Не могу заниматься никаким ЛФК |
EvaTaina
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 5:34 pm |
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Мне 38 лет, женщина.
15 лет назад сходила в тренажерный зал и с тех пор болит спина.
На МРТ маленькая грыжа, остеохондроз. Есть крохотный сколиоз.
С тех пор безуспешно пытаюсь вылечить боль в спине ( иглы, мануальный, остеопат, массаж, ЛФК).
От любого воздействия боли только усиливаются.
Особенно расстраивает, что не могу делать ЛФК ( от элементарных лежачих упражнений все зажимает, мышцы еще больше напрягаются, болят все нервные окончания).
Раз в два месяца посещаю Питерского остеопата. Он сказал - я могу тебе расслабить мышцы, но ты снова их зажмешь, у тебя все от головы
Я три года пила Велаксин ( по поводу субфебрильной температуры), но и на Велаксине болела спина, и от массажа и от ЛФК и сама по себе.
Мой вопрос к Вам - действительно ли может быть источник напряжения в мозгах, от которого такой парадоксальный ответ на массаж, ЛФК, любое воздействие?
Стыдно сказать, но я даже когда несколько раз поделала нейромышечную релаксацию ( напряжение - расслабление), мне все зажало в шее, диафрагме, крестце.
Почему на антидепрессантах мышцы не расслабляются?
Какая правильная схема лечения спины в моем случае - антидепрессанты снова и только потом массаж и лфк ?
Какими еще способами можно расслабить зажатые мышцы?
Когда я делаю упражнения ТОП , например устраняю лицевой зажим - у меня потом дико болят и щелкают суставы челюстей и давит весь скальп.
Спасибо Вам большое.
Лиза.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 7:06 pm |
|
Добрый день, Лиза. А какие медицинские обследования Вы проходили? Что говорит невролог?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 9:05 am |
|
МРТ поясницы - выбухание диска 4 мм. МРТ шеи - выбухания 1,5 мм и 2 мм. МРТ грудного отдела - остеохондроз ( но именно грудной отдел я подозреваю виновным в том, что видно там зажало диафрагмальный нерв и я с тех пор задыхаюсь, а последие годы большие проблемы ЖКТ.
Невролог отправляет к псхиатру. Но и на антидепрессантах болит спина.
Если не делаю ничего ни ЛФК, ни массаж - болит терпимо( но ногу тянет и шею давит).
А как только любое ЛФК - все отнимается.
Например упражнение лежа на полу на животе, просто немного поочередно поднимаем ноги. Поделала 4 раза.
Через день - печет в пояснице, вся мышца на левой ноге напряглась, начала подворачивать стопу и дико болит косточка.
Для шеи - упражнения просто вытягиваем шею под 45 градусов ( по 5 секунд).
На следующий день - давит дико лестничная мышца справа, весь скальп напряжен так, будто кто-то схватил меня за голову сильно.
Я боюсь.
И так все 15 лет. Я постоянно пытаюсь заниматься, у меня куча распечатаных упражнений от разных тренеров.
Пробовала скандинавскую ходьбу, один час, и боли в пояснице ( я мышечных болей не боюсь, но вижу, что ухудшается с ногой, со стопой).
Что же делать?
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
И еще , скажите пожалуйста.
Вот я тогда 15 лет назад в тренажерном зале сделала упражнение для грудных мышц ( сидя , руки в стороны на тренажерах, с силой сводим руки перед грудью). Вот после этого упражнения у меня дико заболел горбик, пек и я с тех пор задыхаюсь ( стоя и сидя), а в последние годы проблемы ЖКТ.
Я могла себе тогда в шее зажать нерв, который идет в диафрагму?
Если так - то оно же на МРТ не видно ( тогда грыж в шее еще не было) врачам и они говорят, что одышка - от нервов.
Если так - как мне разжать эти спазмированные тогда мышцы, если не получается с помощью ЛФК ?
Я прошла много массажей, иголок, мануальных ( один из них сделал две грыжи в шее).
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 10:01 am |
|
Скорей всего причина не в занятиях 15 лет назад, а они стали тем триггером, который проявил, что присутствует некое нарушение.
Диафрагма инервируется не из грудного отдела.
Второй момент: два специалиста- невролог и остеопат считают,что участвует "голова". Какие обследования проводились в этом направлении?
Как на Вас влияют бытовые нагрузки? и какое общее состояние здоровья? Образ жизни и т.п.?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 11:25 am |
|
Да, диафрагма из шейного, я спутала. Оно в районе горбика пекло и печет после того тренажера.
МРТ мозга - норма. ЭЭГ - нарушен венозный отток, снижение функциональной активности мозга.
Миогамма лицевых мышц - повышенный тонус мышц на 50 процентов от нормы.
Миограмма нервов в пояснице - негрубое избирательное поражение сенсорных волокон нервов. Ахиллов снижен слева.
Остеопат - парадоксальный ответ нервной системы на воздействие, дезорганизация нервной ткани.
Бытовые нагрузки - когда долго шью наклонившись - зажимает шею и поясницу.
Когда поднимаю полведра воды - колет поясница.
Когда долго хожу - все хорошо.
Когда стою - задыхаюсь, печет в районе желудка.
Образ жизни - с двух работ уволилась, т.к. сидячая работа за ПК. Сейчас лаборант ( двигаюсь).
Гипотония 90 на 60 давл.
Очень хочу понять схему лечения своей спины.
|
| |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:31 pm |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 12:57 pm |
|
А насколько интенсивны боли? по баллам от 0(совсем не больно) до 10 (нестерпимо)? Болит ли в покое? Ночью?
Когда "кольнуло поясницу" насколько быстро боль проходит?
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 7:50 pm |
|
Уважаемые добрые люди, дело даже не в непосредственной боли ( которая соглашусь может быть психогенной и субъективно преувеличенной).
Дело в объективных признаках.
Вот вчера я два-четыре раза лежа на животе сильно сжала ягодицы при нейромышечной релаксации ( напряж-расслабл). Сегодня - я тяну обе ноги по земле, в левой слабость, сзади обеих ног натянуты мышцы, подворачивапю левую стопу и кажется слева, что ступаю - а нога ватная. И косточка сильно болит.
Я не понимаю, почему грыжа всего 4мм, а дает такие результаты. ?
Мне мануальный говорил - зажата грушевидная мышца. Но как Я могу ее разжать?
Скажите пожалуйста, схема лечения в моем случае может быть такой
1. Антидепрессанты и нейролептики ( сегодня уже снова начала)
2. Уколы от грыжи ( какие? нужны они?)
3. Иголки плюс массаж.
4. ЛФК ( ума не приложу - какое, если даже когда я просто полчаса лежу на полу, потом хуже защемляет).
Что в это схеме неправильно? Что добавить? Что убавить? Плохо, что все это уже было неоднократно.
Добавлено спустя 53 секунды:
ночью не болит.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 7:58 am |
|
EvaTaina писал(а):
|
1. Антидепрессанты и нейролептики ( сегодня уже снова начала)
|
А какая реакция на НПВС, таблеточка какого нибудь Пенталгина помогает?
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 9:09 am |
|
ну когда колю диклофенак или пью обезболивающее - помогает. но это же не лечение.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 6 секунд:
вот для шеи, чтоб разжать этот диафрагмальный нерв, от которого задыхаюсь, что нужно делать, вместо лфк или перед лфк. ?
мне когда остеопат воздействием расслабил горбик - горбик действительно расслабился, я почувствовала ( даже паника прошла). но на следующий день горбик стал сильнее печь - будто мышцы расслабились и сжали позвоночник.
я ходила на гимнастику Белояр - там мы лежа на полу, прижав шею и поясницу к полу просто сильно-сильно тянулись руками за голову вверх в течение 5-7 минут.
после этого - зажало накрепко и шею и поясницу и с желудком хуже стало.
значит мои мышцы почему-то еще сильнее зажимаются.
есть у других людей такое?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Я нашла заключение мануального - функциональная слабость в мышцах
1. Повздошно-поясничная мышца слева
2. Прямая и внутр. головки квадрицепс бедра справа
3. Средние ягодичные с двух сторон
4. Грудинно-ключично-сосцевидная с триггерной зоной
Не могли бы вы помочь мне подобрать хотя-бы несколько упражнений ( без тренажеров).
Спасибо.
Лиза.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 11:09 am |
|
Прежде чем подбирать какие упражнения необходимо разобраться в причинах и устранить дисфункции. По указанному Вами заключению мануального терапевта таких проявлений быть не должно (и параллельный вопрос: по какому методу он Вас обследовал?). Участвует что-то системное, а не только мышцы, на это указывают заключения невролога, остеопата и результаты обследований. Отчего субфебрильная температура -установлено? Причина устранена?
Вы выше писали, что ходьба -благотворно влияет, то пока оставьте только её, доведите объем прогулок до 1,5- 2 часов, с дистанцией не менее 7-8 км.
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 11:44 am |
|
Диагноз про температуру - тармоневроз, сбой терморегуляции, соматоформная дисфункция. Длится 14 лет.
Пью 3 года антидепрессанты, но температура на месте, днем и в тепле и при нервах.
Метод обследования - просто визуальный и руками. Без приборов.
Еще диагноз дисплазия соединительной ткани ( ПМК, миопия, нефроптоз, плоскостопие).
Назначения - Магнерот ( сейчас снова начала пить).
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 1:26 pm |
|
EvaTaina писал(а):
|
Диагноз про температуру - тармоневроз, сбой терморегуляции, соматоформная дисфункция. Длится 14 лет.
Пью 3 года антидепрессанты, но температура на месте, днем и в тепле и при нервах...
|
А психологическую поддержку/терапию получали/получаете?
|
| |
|
|
|
EvaTaina
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 2:27 pm |
|
Да. 4-ый год хожу к психологу и на группу.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 3:28 pm |
|
EvaTaina писал(а):
|
Да. 4-ый год хожу к психологу и на группу.
|
Результаты какие-то есть? А то 4 года очень солидный срок, и уже на "клуб по интересам" похоже)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Не могу заниматься никаким ЛФК |
|
|
|