Спазм мышц таза + грыжа в грудном. Важно знать

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Остеохондроз » Форумы активных пользователей » Эксцентрика - упражнения для глубоких мышц » Личные истории » Спазм мышц таза + грыжа в грудном.

На страницу Предыдущий  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 70, 71, 72  Следующий

Приболел  Репутация: 34.8Репутация: 34.8Репутация: 34.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 10:24 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
AlexSel писал(а):
Заднюю поверхность бедра растянули - поясница стала сильнее болеть. Наверное, нужно ягодицы подкачать.

Все бы ничего, но вот слабости в ягодицах вроде бы никто не замечал.
Кто тестировал меня. Присед со своим весом к стене лицом практикую иногда (в отдельные периоды времени.)
Думаю может дать отдых немного.
А потом можно еще поприседать.

AlexSel  Забанено Репутация: 85.8Репутация: 85.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 11:39 am
Приболел писал(а):

Все бы ничего, но вот слабости в ягодицах вроде бы никто не замечал.

И тем не менее, относительно прочих мышечных групп они слабые/дисфункциональные. Не держат таз в горизонтали.
Если только тянуть ББ - таз падает в передний наклон, корпус уходит вперёд, и чтобы уравновесить тело в положении стоя, разгибателям поясницы придётся сократиться, чтобы отклонить корпус назад. Вот они и болят.

Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 1:38 pm
Приболел писал(а):
...
...Решил, начал тянуть таким образом мышцы и связки....
Может еще какое то упражнение посоветуете? Медикаменты какие то?
Хотя я недавно подключил мидокалм в уколах. И смесь Бойко (анальгин, новокаин, В12, папаверин (вместо димедрола, который по рецепту)
Странно, но вроде бы убойная смесь Бойко, которая на время должна снимать боль, не дает особо результаты.

ЗЫ И еще важное замечание. Всегда болело и болит в зависимости от растяжек, положения тела. Что как бы указывает на мышечно-связочный аппарат. Т.е. определенные растяжки, наклоны, длительная статическая поза итп дает эту боль.

Вы были у меня в октябре 16 года, а в начале 17 же "закончили с эксцентрикой")
Так я и отправил "растяжкой заниматься" вроде и никаких упражнений не давал? Просто уже не помню.
По бицепсу бедра- Алекс прав, скорей всего сняли компенсацию растяжкой и вылезло в другом месте. К тому же - эту растяжку необходимо правильно выполнять, без отрыва таза и поясницы. Я бы еще глянул квадратную мышцу поясницы на наличие триггеров и обработал места крепления этой мышцы. После 2-3 раз посмотрите на динамику боли.

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703

Приболел  Репутация: 34.8Репутация: 34.8Репутация: 34.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 1:53 pm
Lysikov писал(а):
Приболел писал(а):
...
...Решил, начал тянуть таким образом мышцы и связки....
Может еще какое то упражнение посоветуете? Медикаменты какие то?
Хотя я недавно подключил мидокалм в уколах. И смесь Бойко (анальгин, новокаин, В12, папаверин (вместо димедрола, который по рецепту)
Странно, но вроде бы убойная смесь Бойко, которая на время должна снимать боль, не дает особо результаты.

ЗЫ И еще важное замечание. Всегда болело и болит в зависимости от растяжек, положения тела. Что как бы указывает на мышечно-связочный аппарат. Т.е. определенные растяжки, наклоны, длительная статическая поза итп дает эту боль.

Вы были у меня в октябре 16 года, а в начале 17 же "закончили с эксцентрикой")
Так я и отправил "растяжкой заниматься" вроде и никаких упражнений не давал? Просто уже не помню.
По бицепсу бедра- Алекс прав, скорей всего сняли компенсацию растяжкой и вылезло в другом месте. К тому же - эту растяжку необходимо правильно выполнять, без отрыва таза и поясницы. Я бы еще глянул квадратную мышцу поясницы на наличие триггеров и обработал места крепления этой мышцы. После 2-3 раз посмотрите на динамику боли.

Был, все верно. Затем к Павлу Сергеевичу сдался. 2,5 месяца ходил. Но заметной положительной динамики не было. Хотя я понимаю, я сложный случай. Кинезеологические тесты проблем не выявляют. Это не только у вас, я у двух мануалов, кинезеолога, остеопата был. И почти все тестируют кинезеологоческими методами, и никто не видит особого криминала. Все достаточно симметрично и ровно.
Я потому и сам потерял веру в мышечную проблему в моем случае.
И вот какой сюрприз в итоге получается. Поясница стала болеть больше чем когда либо (это я с положительной коннотацией) Smile
Сдвинуть характер боли для меня - это уже хорошее дело. Больше диагностическое.

tuvsan  Репутация: 106.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 8:14 pm
А сидячая поза никак не обостряет боли?

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 9:14 am
tuvsan писал(а):
А сидячая поза никак не обостряет боли?

Пока не занялся растяжкой бедра действительно обостряло и здорово в ногу отдавало (по разным частям бедра), теперь стало в этом плане прям сильно лучше. Но хуже в поясницеSmile

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

AlexSel писал(а):
Заднюю поверхность бедра растянули - поясница стала сильнее болеть. Наверное, нужно ягодицы подкачать.

Посоветуйте, пожалуйста, упражнение.
Присед со своим весом перед стенкой, чтобы тело вперед не заваливалось, подойдет?

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:

И еще один момент, возможно, важный.
Болит поясница из-за перенапряжения квадратных мышц поясницы. ОК, это звучит логично. Но укладывается ли в эту теорию тот факт, что когда я делаю уголок ногами, лежа на спине. У меня после более менее растянутого бедра уже не особо болит за коленом, в бедре, но зато болит поясница.
Т.е. вроде бы упражнение на растяжку задней поверхности бедра и связок там, а болит уже в пояснице)))
Возможно, пытаясь сделать максимально острый угол ногами, мой копчик оказывается чуть-чуть в воздухе, хотя я пытаюсь его к полу прижать.
Но сам факт. Может это скажет что-то специалистам?

Последний раз редактировалось: Приболел (Вт Янв 16, 2018 10:35 am), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 9:56 am
Присед у стены - вряд-ли.
Я бы мусульманские поклоны попробовал.

Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 10:30 am
AlexSel писал(а):
Присед у стены - вряд-ли.
Я бы мусульманские поклоны попробовал.

Знаю это упражнение, раньше делал. Эффект на тот момент от него был небольшой, но все же положительный. Но тогда я не растягивал бедро!
Т.е. этим упражнением рекомендуете закачивать ягодицы?

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 11:56 am
Да, я считаю, это лучшее из того, что можно делать самостоятельно.
И, если тянете ББ, то неплохо было бы и ПМБ потянуть, можно попробовать поделать т.н. "кобру".

В мусульманских и в кобре эффект зависит от правильной техники, материалы на сайте есть:

кочевник  Репутация: 323.8Репутация: 323.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 12:34 pm
Приболел писал(а):

Возможно, пытаясь сделать максимально острый угол ногами, мой копчик оказывается чуть-чуть в воздухе, хотя я пытаюсь его к полу прижать.
Но сам факт. Может это скажет что-то специалистам?

А уголок ногами к стене делаете?

If you cannot have the best, make the best of what you have.

Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 1:00 pm
кочевник писал(а):

А уголок ногами к стене делаете?

Добрый день.
Да, только коробку из под обуви под икры или пятки подкладываю.
Т.е. как бы зажимаю коробку между ногами и стеной.
Иначе нельзя нормальный угол ног получить. Ягодичные мышцы мешают, да и плинтус.
А с коробкой можно даже угол менее 90% получить.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 1:17 pm
сколько по времени уже спина болит?

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 1:56 pm
кочевник писал(а):
сколько по времени уже спина болит?

Ну это как считать.
В целом, спина дала себя знать лет 10 назад + тогда же гонартроз первой степени в обоих коленях.
Но еще около 8 лет я с этой болью прожил. Болело то вроде не сильно, как посидишь долго в кресле или после сна. Но боль была типа скованности, пару минут походишь, разомнешься и уходило. Никогда не было чего то острого.
А вот 2,5 года назад добавились другие спецэффекты, по МПС.
Паховая боль, чаще в туалет стал ходить.
Все прям как по книге про Пубалгию.
Если же говорить о текущем состоянии. По тянуть заднюю поверхность бедра я начал числа с 25 декабря и вот через недельку уже стала поясница болеть БОЛЬШЕ, чем раньше.
Зато в ногу (больше в бедро, разные его части и при сидении), в тазовую кость стало отдавать меньше. Вплоть до исчезновения такого симптома.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 2:28 pm
Скручивания и накатки делали?

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 2:50 pm
кочевник писал(а):
Скручивания и накатки делали?

Скручивание - это то, что на пресс? Делал. Долго делал, неправильно при этом.
Закачивая пояснично-подвздошные мышцы. Ну как большинство новичков. Smile
А вот про накатики не знаю. Это что такое?
Речь идет про упражнения, которые я делал ДО начала болезни.

Последняя раз редактировалось: Приболел (Вт Янв 16, 2018 3:12 pm), всего редактировалось 2 раз

Спазм мышц таза + грыжа в грудном.

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru