Есть сайт и канал на Youtube по поводу лечения остеохондроза с помощью лечебной гимнастики. Ведёт Екатерина Печёркина под псевдонимом Александра Бонина. Закончила «Уральский государственный медицинский университет». Были проблемы с шейным остеохондрозом. От туда всё и пошло. Сейчас учится и снимает своё видео в Калифорнии.
Знакомьтесь.
Сайт
Канал на Youtube
И немного видео с её канала.
Актуальное видео лично для меня – про велосипед и боли в спине. Тут она рассказывает о необходимой регулировке высоты сидения и руля велосипеда для исключения болей в пояснице. Плюс, она описывает разницу между растяжением связок и воспалением.
Но у неё, самый обычный велик. Я не услышал тут рекомендаций о том, что надо брать вел с задними амортизаторами. По своему опыту – это огромная разница! А если у Вас обычный велосипед, то старайтесь вставать на педали, если едите по бездорожью. Это позволит амортизировать ногами все неровности, а не «ловить» их поясницей.
Ну и ещё пару последних видео, на актуальные темы.
Можно ли отжиматься при остеохондрозе
Как правильно отжиматься при остеохондрозе
Упражнение против грудного остеохондроза, для людей - работающих в офисах и ведущих сидячий образ жизни.
Бесполезные видео,одна вода.Велосипед на видео вообще убийца позвоночника.На сайте, с моей вылезшей грыжей, пока самое полезное советская лечебная гимнастика.Как получше будет может и до экцентрики доберусь.
Последний раз редактировалось: Сергей46 (Ср Сен 20, 2017 11:13 am), всего редактировалось 1 раз