Иногда простые вещи оказываются несколько сложнее, чем кажутся на первый взгляд и наоборот. Когда-то увлечение бегом привело меня к эксцентрике и интересу к биомеханике.
Что вам показалось сложным?
"В прошедшем году Александр в общей сумме пробежал 2 000 км, а это 50 марафонских дистанций. Это много для человека, который начал бегать всего лишь полтора года назад."
2000/4*12=41.7 км/нед. это очень много для такого бегового стажа.
"Если все посчитать, бегуны тратят по 10 тысяч в месяц." Маньячелло! Для меня бег, самый незатратный вид физической активности.
Ну и конечно надо с умом надо подходить, чем действенней лекарство, тем внимательнее нужно относится к его дозировке. Лично я советую, тем кто спрашивает как начать бегать, начинать просто ходить каждый день постепенно увеличивая дистанцию до 5-6 км. Даже если в дальнейшем они не переходят к бегу, все отмечают заметное улучшение самочувствия.
зачем бегать когда можно великолепно прыгать на прыгалках?
Цитата:
блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
блаженны бегающие ибо они добегаются
Я вот уже "допрыгался", мне легче и безопасней бегать. Будет очень жаль, если скоро "добегаюсь" ))
По километражу. Вот, что сохранилось в моем осеннем архиве (забеги не все):
Так что 41 км в неделю не так уж и много. Я бегал нерегулярно с мая 16-го. Осенью практически через день. Старался бегать три раза в неделю. Самочувствие от бега было очень даже ничего. ))
"Если двигаемся спокойно, то это значит, что необходимо двигаться действительно спокойно. Если проанализировать дневники ведущих лыжников мира, то низкоинтенсивная работа на выносливость занимает около 85% от всего объёма циклической работы."
От себя добавлю, что низкоинтенсивная работа, это пульс 120-130 уд/мин.