Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки :-( |
Evgen
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:00 am |
|
Блин. Весна. Сезонное обострение...
Немного порылся в инете. Вот что нашлось:
"Ведущим симптомом Я. б. являются боли, возникающие чаще в подложечной области слева от срединной линии (при язвах тела желудка) или справа от нее (при язвах в области канала привратника и луковицы двенадцатиперстной кишки), нередко иррадиирующие в левую половину грудной клетки, область мечевидного отростка грудины, грудной или поясничный отдел позвоночника.
Это с
http://www.medicus.ru/surgery/pats/?cont=nozarticle&art_id=339&toprint=
А вот
"Эффективность антигеликобактерной терапии при НПВП-индуцированных гастропатиях"
НПВП это нестероидные проивовоспалительные...
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/neuro/article.asp?id=1069
Т.е. лечение остеохондроза может вызвать язву, которая среди прочего может вызывать боль в поясничном отделе :-/
|
| |
|
|
|
|
practic
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 11:00 am |
|
2 Evgen
Все боли от внутренних органов иррадиируют в соответствующий отдел позвоночника. Замкнутый круг получается.
Если лечение НПВС неизбежно, а язва есть, для профилактики можно прикрыться фамотидином - 1 таблетка на ночь. Если уж язва обострилась - лечение через гастоэнтеролога. НПВС он, скорее всего отменит.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
practic
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 11:00 am |
|
Как весеннее обострение? Надеюсь уже прошло?
Чтой-то никто не заинтересовался темкой. Хотя про НПВС в разных местах форума говорилось.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
Наталья
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 12:20 am |
|
Здравствуйте, Рractic!
Несколько лет назад была эрозия стенок желудка (предъязвенное состояние). Сейчас вроде бы все нормально, но приходится принимать НПВП Нимулид. Посоветуйте, пожалуйста, как защитить желудок. Может быть, Вы знаете какие-нибудь не медикаментозные средства наряду с лекарствами? Может ли помочь регулярное употребление овсянки, обволакивающей стенки желудка? Насколько безопаснее применять Нимулид-гель, наносимый на кожу, по сравнению с таблетками Нимулид? Или действующее вещество геля, проникая в кровоток, оказывает такое же влияние на ЖКТ, как и таблетка, попадающая в желудок?
Заранее благодарю за ответ!
|
| |
|
|
|
practic
|
Добавлено: Пн Апр 03, 2006 7:41 am |
|
Все НПВП оказывают системное воздействие на стенку желудка. Независимо от способа введения.
Это не местное действие!
Для защиты, если сейчас обострения нет, можно принимать фамотидин - 1 таблетку на ночь.
Что касается гелей, нужно быть уверенным, что действующее вещество всосётся. А то будуте Нимулидом кожу лечить.
|
| |
|
|
|
|
Рафаэль1980
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 2:56 pm |
|
Здравствуйте,у меня похоже язва!!! Местами испытываю очень резкую боль в областе жилудка,верх желудка или по всему желудку. Принимаю альмагель и ношпу,боль потихоньку стихает. сегодня 4й день уже как не проходит боль и даже по ночам как заколит и очень сильно. что мне делать,как убрать эту боль? чтоб не болела,какие есть средства? помогите пожалуйста. Зарание,Спасибо вам большое.
|
| |
|
|
|
NikMan
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 2:12 pm |
|
Здравствуйте, Рафаэль1980. Можно попробовать разобраться с Вашей проблемой. Если у Вас есть такое желание, напишите мне .
|
| |
|
|
|
Практик
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 7:40 pm |
|
Рафаэль1980 писал(а):
|
что мне делать,как убрать эту боль? чтоб не болела,какие есть средства? помогите пожалуйста. Зарание,Спасибо вам большое.
|
Есть такое средство. Называется оно - своевременное обращение к врачу.
|
| |
|
_________________ I`ll be back
|
|
Killron
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 4:06 pm |
|
добрый вечер. У меня иногда тоже бывают приступы сильных болей. Наверно в апреле я выпила насколько помню гранатовый сок, а он ведь очень кислый и тут сразу сильно заболел желудок, всю пищу которую я принимала выходила обратно, мне казалось что я чувствую как разъедает стенки желудка, так я пролежала не вставая 3 дня, а потом прошло, как вы думаете что это может быть?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки :-( |
|
|