Пока, оставлю тему здесь. Если кулинария будет пользоваться популярностью - создам отдельный подраздел для таких топиков.
Химический состав холодца и его полезные свойства, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Холодец (студень) – содержит большое количество различных веществ, обладающих полезными свойствами для организма, но в данном случае, мы обращаем внимание на вещества, которые полезны непосредственно для соединительной ткани. К таким веществам относятся: коллаген и желатин.
Коллаген является хорошим источником «строительных материалов» для клеток соединительной ткани, в том числе и для межпозвонковых дисков.
Желатин – положительно сказывается на амортизирующих свойствах суставов и улучшают их подвижность.
Помимо этих веществ, холодец содержит: витамины группы B, лизин, ретинол, фосфор, комплекс аминокислот и многие другие составляющие, которые полезны для кожи, нервной системы, зрения и иммунитета.
Подробную информацию о химическом составе холодца можно узнать на этих страницах:
Холодец по-домашнему из путового сустава
Студень говяжий
Студень свиной
Студень из птицы
Однако, не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как любое вещество в очень большом количестве – является ядом для организма. Для примера, результаты исследования, которое выявляет зависимость развития артрита, от количества употребления мясных продуктов