Я в таблицу собрал только те упражнения, которые можно отнести к распространенным и знакомым со школы.
На показатель "отлично" (100 балов) я бы особого внимание не обращал, способных их показать- единицы (на мой взгляд, для этого надо обладать спортивным разрядом в той дисциплине). Думаю область оценок, для большинства, это от "3" до "4" (и это очень хороший результат для неспортсмена).
Данные нормативы, воспринимаю только как оценочные, физического состояния. ИМХО оценка "3" может служить стандартом физической подготовки для здорового мужчины (не спортсмена).
К вопросу о выходах силой.
Лично я считаю, что выход силой (обычный, а не медленный выход, выход с паузой и т.д.), особенно выполняемый на количество, это движение рывковое, выполняется оно начиная с лёгкой раскачки, затем максимальная экстензия грудного и мах ногами, потом рывок одним движением.
Как подводящие можно использовать вот такие подтягивания (широко практикуются в кроссфите):
Есть два варианта, клиппинг и баттерфляй:
Я до болезни, когда на максимум подтягивался, использовал сначала баттерфляй, первые раз 17, потом пауза для гашения раскачки и затем клиппинг.
Сейчас чистый клиппинг нравится больше. ))
Доводить количество подтягиваний примерно до 20, потом должен получиться выход.
Второе подводящее упражнение это подтягивания широким хватом до груди (максимально высоко). Их не стал показывать, т.к. потолок в зале низкий и я неприятно бьюсь головой о гипсокартон.
Всех с первым апреля. ))
Так прикольно верхнегрудной прощелкивает на турнике в экстензию, позволяет больше инерции запасти и вообще приятно.
А вот нижний ГОП пока держит, самый он тяжкий на разработку.
Последняя раз редактировалось: AlexSel (Пт Апр 01, 2016 4:33 pm), всего редактировалось 6 раз
А у меня турник никогда не шел. Даже до ОДА. Когда я ходил в качалку, я начал долбить турник перед занятиями. Довел количество подтягиваний до 7-8, а потом меня скрутило)
Кстати, если бы я писал про все пертурбации, которые при "разворачивании винта" дома - без Павла и Володи в быстром доступе, происходят с головой, шеей, трапецией, лопатками, грудным, поясницей, ключицами, локтями и коленями - это были бы огромные простыни, полные ужаса и безысходности.
Но на самом деле достаточно пару-тройку дней потерпеть и нормально, всё устаканивается. Ну иногда пару недель потерпеть. Ну месяцок. ))
Меньше углубляться в это нужно.