Долго занимался с железом (штанга, гири и пр.) и убил себе плечи, постоянно болят. С тяжестями поэтому заниматься не могу, но хотелось бы руки и плечи чем нибуть загружать ну очень долго я занимался всяким разным спортом. Без нагрузок совсем невмоготу. Поэтому думаю заняться какой-нибудь ЛФК дабы восстановить плечи.
Качал как и все качают в молодости - бездумно, побольше повторов, побольше веса плюс максимум выложиться. Повезло, что любил сидя и лежа все делать поэтому сохранил спину целой. А вот плечи тю-тю.
Сейчас восновном занимаюсь со своим весом плюс легкие гантели 1-2-3 кг. Думаю чем бы разнообразить упражнения
Дааа в принципе, если речь идет только о плечевых суставах, без синхронизации с лопатками, а лопаток с ребрами и позвоночником, то упражнений не так уж прям и много, поскольку группа маленькая то можно и статику подключать помимо всех остальных режимов. Наиболее оптимальна работа в статико-динамическом режиме, тренировка медленных мышечных волокон, самое главное укрепить вращательную мышечную манжету, можно со жгутами, можно с гантелькой 2-3кг*20 раз лежа на боку.