спец тренинг для бокса |
MariyaAr
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 7:03 am |
|
проблема такая - на полусогнутых (в боксерской стойке) долго гонять не получается, причем не только у меня а у всех насколько я могу судить по просмотру записей боев.
выглядит это как будто спортсмен берет передышку чтобы немного попрыгать, отдышаться, но судя по мини соц опросу проведенному мной дело там обычно не столько в дыхалке сколько в утомлении мышц ног.
Упражнения которые обычно рекомендуются боксерам это всякие прыжки и приседания со штангами, однако, на мой взгляд, эти упры плохо подходят для повышения выносливости при работе в статодинамическом режиме (прошу поправить если это не он)
Есть идеи что делать?
ps: я абсолютно не владею терминологией и материалом глубже чем на 2 минуты гуглинга.
|
| |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 8:44 am |
|
Параллельный вопрос - а вот хотя бы в такой стойке (справа) сколько простоять сможете до момента появления боли и жжения в мышцах ? Проверять, конечно, на лыжах необязательно, можно просто где угодно, но корпус перпендикулярно полу, а не как на картинке.
http://www.gubaha.com/images/content/book/002.jpg
К чему спрашиваю - 3 раза били бицепс, рвали кучу спаек, а толку, встаю в такую позу и сразу внутренние поверхности квадров, а с другой стороны это , наверное, внешние поверхности бицепсов болят, долго стоять не получается.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 4:11 pm |
|
В вопросе и есть ответы для обоих: тренировать надо этот "стато-динамический режим": работа в стойках(тема обширная, что бы уместить в 2-3 предложения, вот-тренируйте "стояние столбом"- Миша подскажет)в том числе.
Эксцентрика только инструмент для подготовки, если не тренировать специфику, то и не будет её.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 4:16 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
В вопросе и есть ответы для обоих: тренировать надо этот "стато-динамический режим": работа в стойках(тема обширная, что бы уместить в 2-3 предложения, вот-тренируйте "стояние столбом"- Миша подскажет)в том числе.
Эксцентрика только инструмент для подготовки, если не тренировать специфику, то и не будет её.
|
По поводу столба. насколько я знаю, они бывают разные. что такое столб? Это просто стоять с чуть согнутыми ногами и правильным положением спины. в случае секции, где я тренируюсь, мы стоим минут по 10 и тренер корректируют стойку. Есть глубокие столбы, когда люди стоят практически в положении полуприседа (бедра параллельны полу).
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 4:41 pm |
|
mihal писал(а):
|
...По поводу столба. насколько я знаю, они бывают разные. ... стоим минут по 10 и тренер корректируют стойку...
|
В описываемых Айсом и Юрой случаях -глубокий столб не нужен. И это один из аспектов тренировки требуемого ими качества.
Но лучше всего для бокса -обратиться к тренеру именно по боксу. Они не одну собаку съели на тренировке необходимого. Все давно отлажено и отработано.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 4:49 pm |
|
А в моем случае ?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 5:00 pm |
|
iceben писал(а):
|
А в моем случае ?
|
Я тебе тоже ответил. Если нужно долго стоять в той позе- нужно именно это тренировать и мышцы должны привыкнуть. Если пробовать только время от времени, то результата не будет.
|
| |
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 9:23 pm |
|
MariyaAr писал(а):
|
проблема такая - на полусогнутых (в боксерской стойке) долго гонять не получается, причем не только у меня а у всех насколько я могу судить по просмотру записей боев.
выглядит это как будто спортсмен берет передышку чтобы немного попрыгать, отдышаться, но судя по мини соц опросу проведенному мной дело там обычно не столько в дыхалке сколько в утомлении мышц ног.
Упражнения которые обычно рекомендуются боксерам это всякие прыжки и приседания со штангами, однако, на мой взгляд, эти упры плохо подходят для повышения выносливости при работе в статодинамическом режиме (прошу поправить если это не он)
Есть идеи что делать?
ps: я абсолютно не владею терминологией и материалом глубже чем на 2 минуты гуглинга.
|
Описанное похоже на статодинамику, и в этом плохая новость, отказ будет в любом случае быстрый. Но, восстановив баланс и хорошо (очень хорошо) разогревая целевые мышцы - можно значительно отсрочить это.
|
| |
|
|
|
MariyaAr
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 8:34 am |
|
Lysikov писал(а):
|
Но лучше всего для бокса -обратиться к тренеру именно по боксу. Они не одну собаку съели на тренировке необходимого. Все давно отлажено и отработано.
|
А я обратился - тренер мс ссср по боксу, уже 20 лет тренером работает, правда без спец. образования. Но у него например сборная РФ по Кекушину тренировалась спецом перед миром, короче мужик понимает. Кромен этого в этом же зале занимаются тайским боксом уже 15 лет, тренер мсмк, чемпион мира и кажется кмн по этой теме, пачками делает чемпионов европы и мира. Рядом кикбоксеры живут, тоже мс-мсмк. Все между собой общаются и т.д.
Так вот, спрашивал я у тренера по боксу в приватной беседе че как и почему - он мне честно признался что никто из них ничерта не понимает и тренируют людей "по чуйке".
Что в целом ожидаемо - уж больно вид спорта сложный, слишком много неизвестных в уравнении. Кстати Силуянов правду пишет про подготовку бегунов интересно - прямо говорит что схема тренировки под всех одна, хотя люди разные. И если ты не из тех под кого заточена схема, то хоть ты тресни- не будет у тебя будущего (и предлагает варианты тренировок которые выглядят интересно). И это бег - проще вида спорта наверное нет с точки зрения анализа и простора для экспериментов над спортсменами, что уж говорить о боксе.
Возможно на более высоком уровне ситуация лучше. Но у меня есть знакомые которые тренировались вместе со спортсменами олимпийского уровня и судя по рассказам там дела обстоят примерно так же.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 10:58 am |
|
MariyaAr писал(а):
|
Так вот, спрашивал я у тренера по боксу в приватной беседе че как и почему - он мне честно признался что никто из них ничерта не понимает и тренируют людей "по чуйке".
|
может потому что у него образования нет как раз ?
MariyaAr писал(а):
|
И это бег - проще вида спорта наверное нет с точки зрения анализа и простора для экспериментов над спортсменами, что уж говорить о боксе.
|
любой вид спорта сложный
не стоит недооценивать бег
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lysikov писал(а):
|
Я тебе тоже ответил. Если нужно долго стоять в той позе- нужно именно это тренировать и мышцы должны привыкнуть. Если пробовать только время от времени, то результата не будет.
|
Я видел, но переспросил для пущей уверенности.
У меня вопрос к тебе да и к остальным тоже - где эта тонкая грань между эксцентрикой и концентрикой ? Как понять, что вот мне или ему в конкретном случае нужна еще концентрика, а в другом случае она только ухудшит состояние либо просто не поможет ?
Как понять, что я буду тренировать этот режим вот и у меня там мышцы просто слабые, а не укорочены или не в спайках ?
Ибо раньше все категорически говорили, что концентрика нам не нужна. А в итоге со временем выяснилось, что и растягивать можно и обычные упражнения делать можно. Но кому и как ?
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 1:24 pm |
|
Цитата:
|
У меня вопрос к тебе да и к остальным тоже - где эта тонкая грань между эксцентрикой и концентрикой ?
|
плюсую, важный вопрос толкнул.
Как по мне - это просто готовность , понимание готов или нет. Я тоже хочу и на бокс пойти и легкой атлетикой почучуть заниматься - турник, брусья и другая нагрузка с подъемом собственной массы тела.
Прислушивайся к себе, ощущай, замечай ..ты не знаешь другие за тебя тем более не узнают. Было бы хорошо если партнер по эсцентрике мог тебя при этом тестировать, замечать изменения.
Короче вопрос хороший.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 1:33 pm |
|
Ибо раньше все категорически говорили, что концентрика нам не нужна. А в итоге со временем выяснилось, что и растягивать можно и обычные упражнения делать можно. Но кому и как?
- раньше были не готовы.
Сейчас многие уже готовы.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 2:30 pm |
|
Мне кажется, что если и есть по-настоящему вредный для здоровья вид спорта, то это - бокс. Если конечно заниматься им по-серьезному, а не только мутузить грушу и отрабатывать приемы.
Реальный Спарринг - это серьезное испытание. Никогда не забуду своего первого пропущенного сильного удара в висок. Полдня потом голова болела. Не сильно, но болела. И я сделал для себя вывод, что бокс - не для здоровья. Регулярные пусть даже не очень сильные сотрясения вдрядли пойдут на пользу мозгу, да и шее. Удары по корпусу, печени, другим внутренним органам - это тоже опасная практика. В общем, если здоровье - в приоритете, то бокс - точно не вариант.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 2:36 pm |
|
Миш, ну нам же не по 18 лет в полный спарринг вставать...
Технику, функционал наработать. Мешки макивары. И достаточно.
Есть один дядька знакомый. В 40 лет на ММА пошёл, с личным тренером, индивидуальная программа. Прогрессирует, без травм (дай Бог ему!).
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 3:04 pm |
|
AlexSel писал(а):
|
Миш, ну нам же не по 18 лет в полный спарринг вставать...
Технику, функционал наработать. Мешки макивары. И достаточно.
Есть один дядька знакомый. В 40 лет на ММА пошёл, с личным тренером, индивидуальная программа. Прогрессирует, без травм (дай Бог ему!).
|
Тогда это не бокс, а ОФП )) Для меня интересным была та пропасть, которая лежит между отработкой удара и его применением в реальном поединке. Я помню и грушу мутузил и бой с тенью и с партнерами различные упражнения. И потом состояние в спариннге, когда понимаешь, что ничего не можешь сделать, вместо красивого и вроде бы отработанного удара получается какая-то коряка, которая не достает до цели ))
В борьбе то же самое. Можно очень долго отрабатывать прием с партнером, а в реальной схватке ничего получается. Это я бы даже сказал - типичная ситуация. Поэтому я никогда не верил в айкидо.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
спец тренинг для бокса |