Чем вылечить горло? |
Лидия
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:37 pm |
|
Когда я работала участковым терапевтом, то в случаях заболевания горла, ангины, тонзиллита, каких-либо повреждений в горле назначал лечение раствором фурацилина.
Фурацилин - это безопасное и действенное лекарство. Но перед тем, как полоскать горло его раствором, я советую прополоскать горло раствором питьевой соды, чтобы убрать слизь - фурацилин действует тогда намного лучше.
И таблетки Гексализ-на основе лизоцима гидрохлорид- фермент, образуя комплекс с вирусами, оказывает противовирусное действие.
|
| |
|
|
|
|
Xyanitta
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 6:36 am |
|
гексорал, идеальное мощное средство
|
| |
|
|
|
Safina
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 4:16 pm |
|
chereshnya писал(а):
|
Да, растворить в воде соду,соль и йод и полоскать.
Горячее пиво - это при абсцессах, чтобы они быстрее прорывались - не пить, а полоскать)))
Никогда при болях в горле не пила никаких таблеток.
Полоскание шалфеем.
Рассасывание дольки лимона.
|
а я при боли в горле грела пиво, добавляла туда ложку меда и ложку сливочного масла до полного их растворения и выпивала..отлично помогало, через пару дней таких процедур намного легче становилось
|
| |
|
_________________ Свобода и здоровье имеют одно общее: по-настоящему ценить их только тогда, когда их не хватает.
|
|
Павел77
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:33 pm |
|
меня всегда соль + сода спасает !
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 2:49 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вт Фев 28, 2017 11:46 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Airin
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 8:53 pm |
|
Мед, соль, йод, сода все это может вызывать раздражение, сухость и першение в горле. То есть не всем подходит такое лечение. Возможно стоит попробовать Биопарокс, ингаляции с маслом, полоскание ромашкой, шалфеем. Горячее категорически противопоказано, как и холодное.
|
| |
|
|
|
Филонов
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 3:14 pm |
|
из народных методов лечения мне хорошо помогает мед и сок лука, а из медикаментов таблетки уже не помогают, пользуюсь ингалятором
|
| |
|
|
|
Joseph
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 1:46 pm |
|
а ингалятор не вызовет привыкания что ли?
|
| |
|
|
|
medgadgets
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 2:37 pm |
|
А ингаляции не пробовали делать? Можно по старинке, над чайником или кастрюлькой или по-современному, с помощью специальных домашних портативных ингаляторов, что намного удобнее и эффективнее. Желаю вам скорейшего выздоровления!
|
| |
|
|
|
medgadgets
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 9:21 pm |
|
Попробуйте горячее молоко+мед+масло. Уверена, поможет!
|
| |
|
|
|
lexx
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 1:59 am |
|
полоскать горло фурацилин и ингалипт спрей
|
| |
|
|
|
Stefani
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 5:25 pm |
|
Я тоже всегда лечу горло "молоко-масло-мёд", мой 100% способ
|
| |
|
|
|
Irin
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2016 12:42 pm |
|
Я счастливый обладатель проблемного горла. Раз в несколько месяцев обязательно мой хронический тонзиллит обостряется, прибавляется фарингит. Боль в горле, першение, боль в миндалинах, часто неприятный запах изо рта (как будто гнойный), отходят периодически "пробки". Подскажите, кто сталкивался с подобными проблемами, чем лечили и кто чем с этим борется?
|
| |
|
|
|
Риторика
|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:20 pm |
|
А у меня-постоянный ларингит...Ну как постоянный-часто бывает.
Задолбалась я с ним.((
|
| |
|
|
|
Abramzeva
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:09 am |
|
У меня это частое явление, уже и ингаляции делаю, все равно периодически горло дает о себе знать.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Чем вылечить горло? |
|
|