Срединная грыжа диска L5-S1 |
Павел67
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:20 pm |
|
Сразу возникает вопрос...а были боли то? А то нынче население нежное, чуток где дискомфорт и сразу болями называют))
|
| |
|
|
|
|
Tolya
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 12:57 am |
|
По итогу купил себе пояс, российского производства с 4 вставками из металла, средней жесткости для поясничного отдела.
После игры болит спина иной раз даже не могу разогнуться, на ночЬ спину мажу мазью, на следующее утро сижу в поясе на работе. Боль проходит, спина разгибается, пояс снимаю и отлично себя чувствую и так до следующей тренировки
|
| |
|
|
|
9833876508
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 3:31 am |
|
Corwin писал(а):
|
Павел67 писал(а):
|
... Если болит, то болит и никакой пояс не поможет, а если терпимо, то он тоже не нужен.
|
Пояс помогает при болях в ПОП. Сам убедился когда-то. На работе носил в своё время, но недолго.. Полезно ли его носить - не думаю.
|
Полезно, полезно. Пояс держит на себе содержимое живота, чем снимает, частично, нагрузку с поясничного отдела позвоночника, в кУпе с тем, что грудной отдел позвоночника опирается на пояс, который в свою очередь опирается на таз, чем тоже, частично, снимает нагрузку с поясницы. Носить пояс на голое тело нельзя. А вот железки в нём лишние.
|
| |
|
_________________ Познав, в практическом исполнении, на яву, восстановление смещенных позвонков, не захочешь умереть, даже увидев Париж!
|
|
Tolya
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 3:52 pm |
|
Почему нельзя носить на голое тело?
|
| |
|
|
|
Tolya
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 5:36 pm |
|
Опять заболела спина. Играю в футбол 2 раза в неделю. Спина вообще не беспокоила пару лет точно. Позавчера после игры не смог разогнуться, болеутоляющие принципиально не принимаю. Лежу на валике с иголками, втирал пару раз "Финалгель", Дарсонвалем вожу по пояснице ( толку по-другому моему мало), принимаю мильгамму в таблетках. Легче не стало. Хожу почти параллельно полу уже 3 день. Пояс одеваю, если еду на машине. Переворачиваться могу только через один бок. Посоветуйте, что можно сейчас сделать, чтобы боль ушла и я смогу разогнуться? Мне легче после горячей ванны.
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 6:28 pm |
|
В острый период особо ничего не сделать, можно НПВС принимать и другую "химию", но это если здоровья ЖКТ не жалко. 3 дня мало, обычно острая боль 10-15 дней, потом идет на убыль можно начинать легкую физическую активность в виде разминки/зарядки и через 2-3 месяца оставляет окончательно.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
кочевник
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 7:19 pm |
|
стоять на четвереньках и на животе лежать можешь?
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
Tolya
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 3:49 am |
|
На четвереньках и животе лежать могу.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я не готов боль испытывать 2 недели, а то и более. Мне нужно быстро восстановиться опять играть в футбол. У меня мышцы спины были укреплены, закачал на тренировках. Что сейчас происходит не понимаю...
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 8:21 am |
|
Tolya писал(а):
|
...Я не готов боль испытывать 2 недели, а то и более. Мне нужно быстро восстановиться опять играть в футбол. У меня мышцы спины были укреплены, закачал на тренировках. Что сейчас происходит не понимаю...
|
Тогда Вам дорога к неврологу- назначат препараты(можно попросить гормональные), в т.ч. и обезболивающие. Но это приведет к тому, что пораженный участок быстро кальцинируется, а кальцинаты будут травмировать мягкие ткани, т.е. проблема просто будет отложена на будущее.
Важен не размер мышц, т.е. их "закаченность", а баланс между мышцами, нормотонус, правильная последовательность включения при движениях(стереотип: стабилизаторы, агонисты, синергисты, антагонисты, нейтрализаторы) и удержания равновесия. А так же: здоровье внутренних органов, кровеносной системы и других систем. В чем проблема именно в Вашем случае без очного осмотра сказать невозможно, в силу множественности вариантов.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 9:36 am |
|
Lysikov писал(а):
|
назначат препараты(можно попросить гормональные)
|
Моя подруга рассказывала о чудесах преднизалона, ну и ещё там видимо чего в коктейль добавлено. Она лежала в больнице и в палату привезли женщину, которая полтора года уже не ходила. Ей поставили капельницу и она через пол часа встала с кресла и пошла в туалет.
|
| |
|
|
|
Tolya
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 9:42 am |
|
Самое интересное, что в 2006 году, когда я столкнулся впервые с болью в спине, когда отнималась нога и ходить было невозможно, только ползать. МРТ( грыжа L5--S1 8мм, протрузия L4-L5 3мм) мне тогда неврологи хорошо покололи и понавкапывали препаратов: и мовалис и Мидокалм и дексаметазон и прочим химические вещества, которые помогали не надолго, 2-3 месяца и опять. Я после этого плюнул на все рекомендации( спортом нельзя, побольше лежать и т.д.) вернулся в спорт через адские боли и забыл про спину на несколько лет. Сейчас болит только спина и в ногу не отдает, что поменялось понять не могу. По идее со временем должно быть только хуже.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
К неврологу не хочу, так колоться и караться нет особого желания, так как посадят весь ЖКТ, с которым так не все хорошо.
Может чего-нибудь повтирать, особый вид ЛФК выбрать, либо альтернативные какие-то методы лечения?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 9:48 am |
|
Tolya писал(а):
|
... Сейчас болит только спина и в ногу не отдает, что поменялось понять не могу. По идее со временем должно быть только хуже.
|
Тогда одна причина боли была, сейчас другая. Не обязательно, что "должно быть хуже", одно зажило/компенсировалось, другое не выдержало и сломалось/заболело.
|
| |
|
|
|
Tolya
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:33 am |
|
|
|
|
seasong
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:19 pm |
|
Tolya писал(а):
|
И что с этим делать?
|
В принципе, опытный акупунктурщик может облегчить состояние. Вопрос как его найти.
|
| |
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
Tolya
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 5:16 pm |
|
Ну вот опять... 10 лет прошло и как ни в чем не бывало после очередной игры в футбол, начало тянуть в бедре. Думал потянул, такая лёгкая боль с пульсирующей болью. Пробовал тянуться разминаться, не помогало, только отдавало в колено и поясницу. А потом стало тянуть, выкручивать ногу, тут я понял, что вернулись симптомы, которые были 10 лет назад. Жена сделала укол Мовалиса, но эффекта я не увидел.
Витамины, Комбилипен, мидокалм таблетках есть смысл пить?
Про дону, что слышали и есть ли в ней смысл?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Срединная грыжа диска L5-S1 |
|
|