Болталка |
Corwin
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 11:40 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 7:00 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 11:46 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Володя, а почему только по одному разу? Не успеваешь толком рассмотреть технику.
|
Надо было изначально расписать все условия: как руки/ноги ставить, сколько делать. Можно зациклить видео и смотреть бесконечно)
Ниже не сел, т.к. приседал до уровня, где контролирую положение всех частей тела. Просто нужно потренироваться, что бы улучшить технику. Но тогда тест превратится не в тест, а рутину и тестом уже служить не будет. Если разверну стопы хоть чуть чуть наружу, то сяду ниже и без тренировки.
Спереди теперь не раньше субботы/воскресения, если раньше Дима40 не сделает.
P.S. На первом видео сел на максимум, так же как и девушка, ну может чуть-чуть недотянул. Опять же техника не поставлена.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Corwin
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 11:50 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 7:00 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 6:38 am |
|
Corwin писал(а):
|
никаких компенсаций я не сорвал.
|
Ты не сорвал, а я срывал и обострение хватал не хилое и когда то здесь описывал. Так что, для тех кто болен, это всё чушь собачья. А кому от растяжек и от бутылок так здорово, пусть идут в тренажёрный зал и не морочат здесь людям головы.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Corwin писал(а):
|
Твои товарищи видео снимают, делают вещи, достойные уважения. А ты только брюзжишь.
|
Вам видео снимают, а вы продолжаете сидеть и срать. Я уж сколько раз выкладывал некоторым говнюкам здесь видео с неработающей своей спиной, которую годами с детства качал и толку никакого. А продавил чуток и всё ожило. Куда уж доказательнее? Какого хрена ещё нужно чтоб вбить в бошку очевидные вещи? Дима пришёл сюда полным инвалидом, теперь у него видео выпрашивают как он здорово приседает. Просто поражает способность некоторых людей спрашивать у других помощь и тут же гадить им в душу.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 7:16 am |
|
|
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 8:47 am |
|
Сделал повторный тест экскурсии через 3 часа после тренировки с давилками: +3 см.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 9:13 am |
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 11:05 am |
|
Corwin писал(а):
|
Да у тебя там всё здорово. Не стоит и говорить, наверное, что мне так не сесть уже никогда :
|
Никогда не говори "никогда" ))
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Павел67 писал(а):
|
Вам видео снимают, а вы продолжаете сидеть и срать. Я уж сколько раз выкладывал некоторым говнюкам здесь видео с неработающей своей спиной, которую годами с детства качал и толку никакого. А продавил чуток и всё ожило. Куда уж доказательнее? Какого хрена ещё нужно чтоб вбить в бошку очевидные вещи? Дима пришёл сюда полным инвалидом, теперь у него видео выпрашивают как он здорово приседает. Просто поражает способность некоторых людей спрашивать у других помощь и тут же гадить им в душу.
|
Ты за себя говори, другие сами за себя скажут. Володе и Диме адвокаты не нужны )) Возьми вон палку и присядь, и выложи видео, это будет убедительнее, чем какие-то там подрагивания каких-то мышц на спине ))
Сколько весишь-то сейчас?
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Lysikov писал(а):
|
Corwin писал(а):
|
Володя, а почему только по одному разу? Не успеваешь толком рассмотреть технику.
|
Надо было изначально расписать все условия: как руки/ноги ставить, сколько делать. Можно зациклить видео и смотреть бесконечно)
Ниже не сел, т.к. приседал до уровня, где контролирую положение всех частей тела. Просто нужно потренироваться, что бы улучшить технику. Но тогда тест превратится не в тест, а рутину и тестом уже служить не будет. Если разверну стопы хоть чуть чуть наружу, то сяду ниже и без тренировки.
Спереди теперь не раньше субботы/воскресения, если раньше Дима40 не сделает.
P.S. На первом видео сел на максимум, так же как и девушка, ну может чуть-чуть недотянул. Опять же техника не поставлена.
|
Владимир, еще раз спасибо за видео. Если удастся снять еще, то будем благодарны! Два вопроса:
1. А у стеночки сможешь присесть с палкой над головой?
2. Можно ли использовать твои видео и скриншоты для объяснения биомеханики этого упражнения в постах на этом сайте? (Корректность использования гарантирую)
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:09 pm |
|
mihal писал(а):
|
Два вопроса:
1. А у стеночки сможешь присесть с палкой над головой?
2. Можно ли использовать твои видео и скриншоты для объяснения биомеханики этого упражнения в постах на этом сайте?
|
"...будем благодарны"- а "мы" -это кто? Корвину- все равно на эти "тесты", остальным в общем-то тоже. Я сниму, если будет кому держать камеру.
1. Да, могу. Палка уходит немного вперед. Стены не касается, в нижней точке еще остается запас 10-15см до стены. В остальном без проблем.
2. Есть же много видео "коучей", которые выполняют его техничнее. Объясняют они вроде бы понятно. Или у тебя есть что им сказать/показать?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:12 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
1. Да, могу. Палка уходит немного вперед. Стены не касается, в нижней точке еще остается запас 10-15см до стены. В остальном без проблем.
|
Это круто. Хочется увидеть, если будет возможность.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:16 pm |
|
mihal писал(а):
|
Хочется увидеть, если будет возможность.
|
Составь список, что еще снять нужно, что бы "два раза до ларька не бегать".
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:17 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
2. Есть же много видео "коучей", которые выполняют его техничнее. Объясняют они вроде бы понятно. Или у тебя есть что им сказать/показать?
|
На самом деле не так много. Я во-всяком случае не нашел ни одного толкового. Если у тебя есть ссылки - давай, буду благодарен.
Насчет техничнее ... сложно сказать. Дело в том, что есть разные варианты. Например тяжелоатлеты выполняют данное движение в несколько другой манере. Сейчас мне хочется понять главное - что мне не дает присесть по-нормальному и как это исправить. Сопоставление твоих видео и видео AlexSel (да и других видео) дает очень хороший материал для размышлений. Сейчас я выявил несколько моментов, которые именно меня не пускают, но я еще не до конца уверен. Я тоже думаю снять свое видео и выложить. Пусть будет отправной точкой.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:21 pm |
|
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:23 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Хочется увидеть, если будет возможность.
|
Составь список, что еще снять нужно, что бы "два раза до ларька не бегать".
|
Понял. Хорошо.
Если получится, то хотелось бы увидеть:
1. Присед с палкой над головой у стеночки босиком, носки уперты в плинтус.
Снять строго сбоку (как ты снял - отлично) и сзади. Раза 3-4 в каждой проекции.
2. То же, только не у стеночки. И снять спереди еще, если получится.
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Corwin писал(а):
|
Lysikov писал(а):
|
"...будем благодарны"- а "мы" -это кто? Корвину- все равно на эти "тесты"...
|
Не совсем точно, Володя. Мне не "всё равно", просто я не считаю это док-вом эффективности какой-либо методики. Ну, или "убойным" док-вом )) А как показатель того, что человек может достичь опр. гибкости тела - очень даже интересно.
|
на самом деле, Леня, по-моему данный присед - это хороший тест. Он показывает гибкость определенных сочленений, силу определенных мышц.
доказательством эффективности он может быть если его сделать "до" и "после". но, конечно, не единственным и не убойным, я согласен. Но мы же здесь не спорим об эффективности, а обсуждаем биомеханику приседаний.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Corwin писал(а):
|
Lysikov писал(а):
|
"...будем благодарны"- а "мы" -это кто? Корвину- все равно на эти "тесты"...
|
Не совсем точно, Володя. Мне не "всё равно", просто я не считаю это док-вом эффективности какой-либо методики. Ну, или "убойным" док-вом )) А как показатель того, что человек может достичь опр. гибкости тела - очень даже интересно.
|
на самом деле, если присмотреться, то на видео Владимира видна хорошая гибкость назад грудного отдела. Это не обязательно для данного упражнения, если делать его в манере Димы. Но в Володином видео видно, как разгибается назад именно грудной отдел. У меня, например, так не получается.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 1:31 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Растяжка, один из методов, который вытащил из болота лично меня.
|
О каком болоте ты говоришь? Человек с сердцем как у космонавта, у которого ничего никогда не болело, и который от первого пука бежит в поликлинику сдавать анализы, которые тоже говорят о том что он здоров как бык. Да вся твоя история и гроша ломанного не стоит. Как здоровяк порастягивался и подавив бутылку стал ещё здоровее))
Если я говорю, что растяжка опасна, значит так оно и есть или хочешь поэкспериментировать над действительно больными?
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Павел67 (Пт Сен 18, 2015 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Болталка |
|
|
|