Болталка |
71igor71
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:21 pm |
|
mihal писал(а):
|
У меня тут родилась одна идейка ... А можно попросить кого-нибудь из продвинутых эксцентриков...
|
У меня встречное предложение НЕэксцентрикам - становимся боком к зеркалу, ноги как удобно, ладошки на поясницу, одна выше, одна ниже, наклоняемся до тех пор, пока ладошки не уловят движение в пояснице, тут стоп. Это Борисыч описывал как надо наклоняться. Ось вращения должна быть в тазобедренном суставе. Какой результат? Можно даже без видео. Теоретически так можно прочувствовать зад.
|
| |
|
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:27 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:32 pm |
|
71igor71 писал(а):
|
mihal писал(а):
|
У меня тут родилась одна идейка ... А можно попросить кого-нибудь из продвинутых эксцентриков...
|
У меня встречное предложение НЕэксцентрикам - становимся боком к зеркалу, ноги как удобно, ладошки на поясницу, одна выше, одна ниже, наклоняемся до тех пор, пока ладошки не уловят движение в пояснице, тут стоп. Это Борисыч описывал как надо наклоняться. Ось вращения должна быть в тазобедренном суставе. Какой результат? Можно даже без видео. Теоретически так можно прочувствовать зад.
|
Попробовал. Я так понимаю, ладошки должны быть тыльной стороной на спине? Получается наклониться на 10% - дальше не пускают связки и мышцы задней поверхности бедра.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:38 pm |
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 10:02 am), всего редактировалось 2 раз
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:38 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Ничё не понял, но это как всегда, когда Игорь что-то объясняет ))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Игорь, а самому слабо фотку или видео тиснуть? Ну, хотя бы раз за все эти годы на сайте?
|
Это делается для того, чтобы придать учению Борисыча таинственный смысл, типа меганаука. На самом деле все просто. При подъеме тяжестей с земли травмы возникают из-за движений в позвоночнике. В идеале он должен сохранять свою форму на всем протяжении движения, а разгибание должно происходить в суставах ног, главным образом в тазобедренном. Это - прописная истина, известная всем, кто хоть раз читал что-то на тему техники приседаний или становой тяги.
Если я верно понял Игоря, "ладошки" используются для тактильного контроля за тем, что позвоночник не меняет кривизну. Вот и все.
|
| |
|
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:40 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
mihal
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:40 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Я считаю, что это всё самодеятельность. Надо ММТ проходить, но с распечаткой всех закосов, спазмов и гипотоний. Тут когда-то давным давно один человек похожее выкладывал. Ну и МРТ м рентгенами делать.
|
Ну, самодеятельность, отчасти. Тем не менее, чтобы сделать ММТ, МРТ и проч., надо тратить время, деньги и т.п. А тут предлагается самостоятельно как-то выйти из положения. Это нормально и интересно.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 11:44 pm |
|
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 12:14 am |
|
mihal писал(а):
|
У меня тут родилась одна идейка ... А можно попросить кого-нибудь из продвинутых эксцентриков, например дима40 или Володю Лысикова присесть на камеру с палкой над головой? Даже не надо у стенки.
Но только, чур, босиком? И камера строго сбоку в профиль.
|
. Михаил, я всегда босиком приседаю, в обуви на много легче. Я могу снять видео приседа.
|
| |
|
|
|
nataram
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 8:56 am |
|
mihal писал(а):
|
... Это нормально и интересно.
|
mihal, Вы совсем недавно всех "эксцентриков" отнесли к секте и соответственно - шарлатанам. А теперь Вы на полном серьезе обсуждаете их видео и просите снять что-то еще. "Эксцентрики" реально "страшные люди". После такого, они спокойно идут на диалог.
Допустим, Дима40 (или кто-то другой)присядет правильно, что это даст? Вы же не видели как он приседал ранее и может быть всю жизнь умел это делать.
А если неправильно? Тоже ни о чем не скажет, т.к. у него могут быть врожденные ограничения или старые травмы, или просто не нужно по жизни.
|
| |
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:35 am |
|
mihal писал(а):
|
Huggies писал(а):
|
согласен, гиперэкстензия тоже ужасна) я об этом часто пишу здесь, а маятник вот нет, их много правда, но все безопасны
|
Ну а обосновать как-то можете?
|
что конкретно?)
Базовые движения абсолютно бесполезны в плане здоровья и одновременно опасны т.к. каждый нарочит их делать как показал тренер или дядька с ютуба)
На самом же деле нет никакого "оптимального" двигательного стереотипа, это куча факторов, от врожденных и генетических, до приобретенных, психологических и метаболических.
Даже спортсмены, которые с детства занимаются адаптацией двигательного стереотипа в конкретных движениях под конкретные условия - сплошь инвалиды. Что же будет с людьми которые в 20+ лет решили изменить свой стереотип в каком то движении на "такой же как у того дядьки"? а если у них и без того есть патологии ОДА? а то что мы видим повсеместно)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
кстати, метаболическое влияния на двигательный стеореотип можно проверить в домашних условиях.
как влияет алкоголь наверно все знают, поэтому можно поэкспериментировать с содой и столовой минеральной водой, кислотно-щелочной баланс это только один из миллиона существенных факторов.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:54 am |
|
Huggies писал(а):
|
...кстати, метаболическое влияния на двигательный стеореотип можно проверить в домашних условиях.
|
Было дело. Проверяли, на : кофе(растворимом и натуральном), чае(черны, зеленый), травах(отвары) и т.д. Года 1,5назад писал об этом.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
grbest
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 9:54 am |
|
Huggies писал(а):
|
П.С. про ТА, жаль не будет выпуска с Клоковым, да и с Гусевым видимо не выложат теперь( а много интересных открытий былоб
|
Очень жаль(
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:13 am |
|
дима40 писал(а):
|
...я всегда босиком приседаю, в обуви на много легче. Я могу снять видео приседа.
|
А стопы параллельно?))
Раз вызвался, вот еще несколько "тестов" с палкой над головой:
-ноги как обычно, руки вместе(или как можно ближе)
-ноги вместе, руки на двойной ширине плеч
-ноги вместе, руки вместе-это самый жестяной вариант, у меня прямо не получается, корпус на 10-15 градусов уходит в наклон
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 10:15 am |
|
Huggies писал(а):
|
Базовые движения абсолютно бесполезны в плане здоровья
|
А я позволю себе опровергнуть этот факт. Все мы хорошо знаем, как тесно взаимосвязано психологическое здоровье с физическим. Благодаря базовым движениям можно запросто развить роскошные бёдра, а потом наслаждаться отражением в зеркале, гладить их, разговаривать с ними. Это успокаивает и даёт надежду, на то что ты достоин любви и уважения))
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Болталка |
|
|