Зарплата врача. Стабильность или дежавю?! |
Spinet
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 5:03 pm |
|
Расследование «Новой газеты» о повышении зарплат врачей. О том, какими способами начальники разных уровней добиваются нужной статистики. Письма врачей с платёжками.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
А на рынке, без особых изменений.
Зарплата терапевта в разных городах.
Зарплата врачей разных специальностей в Москве.
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 5:59 pm |
|
Непонятно почему зарплата невролога, такая же как у хирурга. Молоточком постучать и диклофенак выписать любой кретин сможет.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 2:11 am |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 11:32 pm |
|
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 12:01 am |
|
Зарплата терапевта в разных городах
Зарплата врачей разных специальностей в Москве
Прошёл год, после прошлого поста.
В 2012 году было обещано удвоение зарплат медработникам.
|
| |
|
|
|
|
MariyaAr
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 6:44 pm |
|
А на руки сколько они получают? Моя родственница например при зп около 20 на руки в итоге получает больше 60, правда с учетом пенсии.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 11:24 pm |
|
MariyaAr писал(а):
|
А на руки сколько они получают? Моя родственница например при зп около 20 на руки в итоге получает больше 60, правда с учетом пенсии.
|
Знаете где вытащить такую статистику? :-)
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 2:50 pm |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 3:24 pm |
|
Вот тут сайт реальных зп., именно сколько получают на руки, сканы квитков так же предоставляют. http://zpmedika.ru
Вот к примеру:
Ульяновская область врач-эндокринолог
Базовый оклад Зарплата на ставку Зарплата
6 782.60 Руб. 10851.51 Руб. 10851.51
И скан квитка: http://zpmedika.ru/node/406
А общая температура по палате - это конечно такая статистика та ещё. Глав. врач, сын кого-нибудь, получает 1 000 0000 в мес., а 100 других людей по 10 000 в мес. Получается 19801 руб - средня зп!
У Пети 3 яблока, у Вас ни одного, и у Коли ни одного, а в среднем они все равны, у каждого по 1 яблоку, все справедливо! :Р
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 12:12 am |
|
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 10:57 pm |
|
Spinet писал(а):
|
Каждый четвертый врач в России получает меньше 10 тысяч рублей
Статья июньская, но только сейчас наткнулся.
Я вот только не понимаю. У врачей интернета нет, времени в него зайти, или желания что-либо в нём делать? Полгода висело объявление с предложением подработать с помощью статей и консультаций. Никто не откликнулся.
|
Чтобы были нормальные зарплаты - нужно жестко резать персонал (и убитые мед.учреждения целиком), как это делает Москва.
А насчет статей и консультаций, те кто получает мало...они впринципе неспособны к интеллектуальному труду, обычно это уже старые забюрокраченые лекари, либо просто необразованные.
Сейчас когда ищу что то на русском, и если вдруг все таки нашел, (и это оказался не перевод) в 99% случаев я лично уже знаком с автором...то есть их пишет какой то весьма ограниченный круг лиц, даже оскорбительно ограниченный для 140 миллионной страны.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:01 pm |
|
Мда, прискорбно. То есть, можно констатировать не только технологическое отставание в медицине, но и интеллектуальное. Вот почему мне копирайтеры не могут обзоры новостей российской медицины в этой области делать. Нет ничего.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:21 pm |
|
Huggies писал(а):
|
Сейчас когда ищу что то на русском, и если вдруг все таки нашел, (и это оказался не перевод) в 99% случаев я лично уже знаком с автором...то есть их пишет какой то весьма ограниченный круг лиц, даже оскорбительно ограниченный для 140 миллионной страны.
|
Ваши предложения по решению данной проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Spinet писал(а):
|
Мда, прискорбно. То есть, можно констатировать не только технологическое отставание в медицине, но и интеллектуальное. Вот почему мне копирайтеры не могут обзоры новостей российской медицины в этой области делать. Нет ничего.
|
Не думаю. Можно же делать обзоры по иностранным статьям. Но это - большая гиморойная работа, требующая хорошего знания английского, специальной лексики, желательно медицинской квалификации. Расценки за копирайтинг настолько ничтожные, что более-менее квалифицированный чел не возьмется за такую работу.
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Spinet
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:36 pm |
|
Обзоры иностранных исследований я уже разместил на сайте в трёх книгах. Заказывал у специализированной компании. В новостной ленте – переводы иностранных тематических изданий.
Решить данную проблему, ИМХО, уже невозможно. Государство должно выделять деньги на такую деятельность, а при урезании бюджета на здравоохранение – это не реально. Если нет денег на лекарства - спасающие жизни, то вкладываться в науку, это как-то аморально. Плюс – зарплаты. Как тут у нас какой-то омбудсмен сказал про программистов. Что-то вроде: «Не надо их учить, они всё равно на западные компании молятся». Также, как и про кредитование малого бизнеса. Не выгодно оно. Не надо его кредитовать.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
mihal писал(а):
|
Расценки за копирайтинг настолько ничтожные, что более-менее квалифицированный чел не возьмется за такую работу.
|
Не настолько ничтожные, как зарплата врача в 10.000 :-)))
|
| |
|
|
|
Huggies
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 2:50 pm |
|
mihal писал(а):
|
Huggies писал(а):
|
|
Ваши предложения по решению данной проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Spinet писал(а):
|
|
Не думаю. Можно же делать обзоры по иностранным статьям. Но это - большая гиморойная работа, требующая хорошего знания английского, специальной лексики, желательно медицинской квалификации. Расценки за копирайтинг настолько ничтожные, что более-менее квалифицированный чел не возьмется за такую работу.
|
Учитывая что сегодня продолжается деградация - никак, сама решится после смены власти, реформ и десятка лет обмена опытом с западом..если вдруг получится вернуть тех кто уехал, то может и быстрее.
За последние пару лет только из Москвы уехали десятки первоклассных спецов, некоторые конечно были натурализованные, евреи, французы, немцы...но уехали они не поэтому.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Зарплата врача. Стабильность или дежавю?! |
|
|