протрузия L5 S1- покалывание в ногах |
Alexey Levskiy
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:16 pm |
|
Здравствуйте, возникли покалывания в обоих ногах,по наружной части, от пятки до колена. Ощущение как-будто проходит электрический ток..., впервые появились около 8 месяцев назад. Особенно беспокоят перед сном, тяжело заснуть и сон нарушен, просыпаюсь под утро. При ходьбе данных ощущений нет, сидя -есть, но не ярко выражены.
возраст- 30лет
рост- 180см
вес-85кг
Поясница до этого никогда не болела, около 2 месяцев назад, после футбольных тренировок начала тянуть справа...Сделал КТ, есть протрузии.
Заключение и КТ прилагаю. http://s017.radikal.ru/i413/1502/25/119151de1c81.jpg
http://www.ex.ua/997962439692
1) Какой план лечения посоветуете? я так понимаю нужно комплексно подходить к проблеме?
2) можно ли заниматься бегом или футболом 2 раза в неделю?
Заранее спасибо за ответы
|
| |
|
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:21 pm |
|
На форуме есть два мнения по поводу тактики действий при проблемах со спиной.
Первое - занятие физической реабилитацией - эксцентрика - ей занимается большинство.
Второе - штанги, гири и т.д. - это мнение здесь пропагандирует пользователь по имени Михаил он же Лахим, кроме него здесь тяжелой атлетикой больше никто не занимается.
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:42 pm |
|
Я и есть тот сумасшедший, который пропагандирует штанги и гири при проблемах со спиной ))
На самом деле проблемы со спиной бывают совершенно разного происхождения и в каждом случае нужен свой индивидуальный подход. От чего у Вас ощущения в ногах - неясно. Вам вообще диагноз поставлен?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Да, и заключения я не могу найти. И, еще вопрос, кто и зачем Вас направил на КТ?
|
| |
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
Corwin
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:13 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 11:24 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
дима40
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:42 pm |
|
Corwin писал(а):
|
Ну,это не совсем так,конечно.Эксцентрикой здесь занимается большинство активных пользователей.А общее число пользователей на порядок больше,но они почти не пишут и чем они занимаются-неизвестно.
|
Но почему не известно, известно.
На "порядок больше" - это примерно больше в 10 раз. Здесь около десяти активных пользователей, то есть больше в 10 раз - это около ста человек. Я знаю около ста человек, которые время от времени читают форум и занимаются или занимались эксцентрикой, но почти не пишут здесь. Так что, я все правильно написал.
|
| |
|
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 11:48 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 11:24 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 12:00 am |
|
Леня, ты написал :
"Эксцентрикой здесь занимается большинство активных пользователей.А общее число пользователей на порядок больше,но они почти не пишут и чем они занимаются-неизвестно."
Сколько АКТИВНЫХ пользователей занимаются эксцентрикой? Человек 10 я предположил. НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ - ЭТО БОЛЬШЕ В 10 РАЗ. Вот я, на основании ТВОИХ ЦИФР, математически и вывел чило 100.
Либо тебе надо было написать на два порядка больше или на три порядка, тогда цифра была бы другая, и столько эксцентриков я не знаю, а около 100 знаю. Вот, что значит писать не задумываясь о смысле и значении слов.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 8:58 am |
|
Дима, эти 100 по всей России и СНГ ?
Или только Москва - Петербург ?
Даже на СБРе сейчас 41 пользователь зареган, а пишет не более половины.
Добавлено спустя 42 секунды:
Автор, вы из столицы ?
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 7:20 pm |
|
iceben писал(а):
|
Дима, эти 100 по всей России и СНГ ?
Или только Москва - Петербург ?
Даже на СБРе сейчас 41 пользователь зареган, а пишет не более половины.
|
Москва-Питер в основном, ну и те, кто здесь общается. Меньше ста, но не на много.
Да большинство не пишет вообще, иногда читают, и то редко.
|
| |
|
|
|
Alexey Levskiy
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:03 pm |
|
спасибо ребят, за ответы... поясница особо не беспокоит, только после футбола немного тянет... беспокоит покалывание в голени и стопах ног и бессоница может ли быть из-за компрессии? в понедельник поеду в больницу
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:15 pm |
|
Alexey Levskiy писал(а):
|
спасибо ребят, за ответы... поясница особо не беспокоит, только после футбола немного тянет... беспокоит покалывание в голени и стопах ног и бессоница может ли быть из-за компрессии? в понедельник поеду в больницу
|
А где заключение КТ? И почему КТ, а не МРТ?
|
| |
|
|
|
Alexey Levskiy
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:30 pm |
|
mihal писал(а):
|
Alexey Levskiy писал(а):
|
|
|
невропатолог после осмотра сказал что все норм, но можешь сделать рентген, решил сделать КТ
заключение здесь
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 10:36 pm |
|
Alexey Levskiy писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Alexey Levskiy писал(а):
|
|
|
невропатолог после осмотра сказал что все норм, но можешь сделать рентген, решил сделать КТ
заключение здесь
|
КТ обычно дает очень большую дозу облучения. Рентген особо не инофрмативен. Лучше бы МРТ.
По ссылке ничего не открывается.
|
| |
|
|
|
Alexey Levskiy
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 2:07 pm |
|
mihal писал(а):
|
Alexey Levskiy писал(а):
|
mihal писал(а):
|
Alexey Levskiy писал(а):
|
|
|
заключение здесь
|
КТ обычно дает очень большую дозу облучения. Рентген особо не инофрмативен. Лучше бы МРТ.
По ссылке ничего не открывается.
|
буду знать за мрт, спасибо.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 3:03 pm |
|
Если у Вас не было травм в районе таза, то я бы посоветовал сходить к ревматологу и/или ортопеду-травматологу. Сакроиелит -может быть вызван проявлением Болезни Бехтерева или некоторыми другими не самыми "приятными" причинами.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
|
протрузия L5 S1- покалывание в ногах |
|
|
|