Силовые упражнения для ног и ягодиц при грыже |
jurong
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 12:36 pm |
|
Хотелось бы обсудить комплекс силовых упражнений при межпозвоночных грыжах.
Если для бицепса , и грудных мышц есть достаточно много относительно безопасных упражнений, но с нижней частью тела проблемы..
У самого три небольших грыжи в позвоночной области и пару в шейном отделе.
Итак - понятно , что приседания со штангой исключаем, даже с минимальным весом ( ну если только с грифом 20 кг ).
итого чем пользуюсь - 1. Сгибание ног сидя - Но не очень нравится данный тренажер
понятно что есть вот это - Сгибание ног лежа
И Разгибание ног сидя
Но опять же - не считаю их очень эффективными.
а вот интересует Ваше мнение относительно двух основных базовых тренажеров -
1. Наклонный Жим ногами лежа ( пишут что
- Это упражнение отлично подойдёт тем, у кого проблемы со спиной. Так как здесь нет осевой нагрузки на позвоночник и спина выключена из работы ) . Конечно , нагрузка там есть . но разумная.
2. Жим ногами сидя
Последние два тренажера мне кажутся самыми эффективными в комплексной проработке нижней части спины. Особенно Наклонный Жим ногами. . Пока делаю - но с небольшими весами. У кого какое мнение о безопасности данных тренажеров при межпозвоночных грыжах.
Если кто то подскажет комплексные силовый упражнение на нижнюю часть тела - буду признателен.
И важный вопрос -на этих тренажерах стоит ли одевать защитный спортивный пояс ( силовой ремень ) для спины ?
|
| |
|
|
|
|
lahim
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 12:51 pm |
|
Уважаемый jurong. Во-первых, обращаю Ваше внимание на раздел http://spinet.ru/conference/forum123.html
Там пытаюсь собирать информацию именно об эффективных упражнениях при проблемах со спиной. Есть и про тренировку ног.
С моей точки зрения, приседания со штангой - отличное реабилитационное упражнение при проблемах со спиной и не только. В отличие от изолированных упражнений, которые Вы привели, приседания включают больше мышц, в том числе и мышцы спины. Они развивают координацию, равновесие, осанку. Последнее кстати немаловажно для профилактики проблем со спиной. Полезно. Но с оговорками конечно:
1. Не в острый период.
2. С идеальной техникой.
3. В медленном темпе и небольшим весом.
На самом деле, большинство людей в моем возрасте не сделают грамотно полный фронтальный присед с грифом 20 кг. Это упражнение можно рассматривать и как тест на осанку, потому что если стоя вы еще сможете что-то скомпенсировать, то в положении седа с хорошим весом на груди все закосы проявятся.
Сам я приседаю по правилам уже около года (чуть меньше). У меня серьезные проблемы со спиной, очень кривая осанка (винт, сколиоз и все прочие прелести). Тем не менее, я постепенно увеличил свою производительность в этом движении с веса 10 кг до 40 кг. При моем весе 71 кг, думаю поднять еще до 50 кг примерно и на этом остановиться.
Никаких особых неприятных ощущений в спине нет. Осанка правда лучше пока не стала (но у меня очень тяжелый случай). Но я существенно усилил ноги по ощущениям, избавился от болей в коленях, ноги стали существенно мощнее. Создал определенный запас прочности и улучшил гибкость суставов. Вот таков мой опыт.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Силовые упражнения для ног и ягодиц при грыже |
|
|