Бег, как вершина реабилитации ОДА |
Ping
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 3:17 pm |
|
У кого какая беговая дорожка? Поделитесь опытом, никак не могу определиться с моделью. Заранее благодарен.
SvetlanaV писал(а):
|
ореол обитания сего эфемерного создания)))))))))))))
|
В дикой природе не встречается!
|
| |
|
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 9:31 am |
|
Ping писал(а):
|
У кого какая беговая дорожка? Поделитесь опытом, никак не могу определиться с моделью. Заранее благодарен.
|
время настало?) хорошие новости! У меня Horizon (я уже писала в своей теме) - мне нравится - мягко идет - хорошо тянет, да и смотрится более-менее)
но тут надо смотреть хватит ли длины полотна и веса, который держит (она до 100кг расчитана), а я маленькая) 1.6 с кепкой) поэтому мне длины полотна вполне хватает.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:54 am |
|
SvetlanaV писал(а):
|
время настало?) хорошие новости! У меня Horizon...
|
Да я даже и не знаю настало оно или нет. Павел Сергеевич говорит, что пора начинать. Вот я и начал, точнее с субботы попробовал как это. Вот словил закус в пояснице, чутка повыше чем обычно. Причем на 3 день.
Да, мне до 100 кг впритык, мне надо аппарат помощнее. Купил NordicTrack до 150 кг, но мне кажется что когда иду пешком на скорости 4 км, то малеха притормаживает моторчик, а на 7-8 уже хорошо тянет, но я не тяну долго.
Друзья, отсюда вопрос - нормально ли такое начало "бега"? В процессе вроде бы все нормально, а потом вот такое...
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:59 am |
|
мне кажется нормально. Меня вона как колбасит с начала пробования "бегать"...
на моё нытье ну почемуууууууу лампасы все время болят - раньше ж никогда не болели) Маэстро мудро так терпеливо отвечает - ну так раньше ж от них ничего и не требовали.... Кстати лампасы все так же все время тянет - то посильнее то поменьше - но тянет....
Ну значит пора. Это хорошо....
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:21 am |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Ну значит пора. Это хорошо....
|
Хорошо будет - это если это хорошо закончиться
Точнее, будет хорошо продолжаться. А пока я весь разболтался и никак не собирается почему-то. Будем работать дальше.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 35 секунд:
Еще раз прошелся по теме о беге, но так и не понял для себя. Получается, что нельзя приземляться на пятку? А у меня не получается по другому
|
| |
|
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 2:42 pm |
|
Ping писал(а):
|
.. А у меня не получается по другому ..
|
Скорость бега? Фаза полёта есть?
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 2:44 pm |
|
ИМХО - нам бы хоть как-нибудь.... мы ж не бегаем - в философском смысле этого слова) - Разве только Володя да Леша у нас действительно бегает (из отписывающихся).... А мы скорее делаем попытку на что-то типа "бег" поэтому я думаю все равно - пятка, носок, вся ступня.
Все ИМХО.
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 2:45 pm |
|
Дорожка 7.0 - 7.5 км/ч. Да, небольшая фаза полета есть.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SvetlanaV писал(а):
|
ИМХО - нам бы хоть как-нибудь....
|
Это, казалось бы, понятно, но не хочется добить позвоночник наглухо, он и так еле живой.
|
| |
|
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 2:52 pm |
|
Ping писал(а):
|
Дорожка 7.0 - 7.5 км/ч. Да, небольшая фаза полета есть.
... но не хочется добить позвоночник наглухо, он и так еле живой.
|
Вот и ответ. Скорость маленькая. На такой лучше не бегать, а БЫСТРО ходить, иначе -бесполезное занятие. Начните с 200 метров, но со скоростью 12 км/час.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 2:59 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Вот и ответ. Скорость маленькая. На такой лучше не бегать, а БЫСТРО ходить, иначе -бесполезное занятие. Начните с 200 метров, но со скоростью 12 км/час.
|
Так все-таки пятка или мысок для приземления? Быстро ходить могу до 6.0 только, далее "срываюсь" на бег. И почему бесполезно на 7.5?
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 3:04 pm |
|
Можно на полную ступню, я так пока бегаю. Главное, что бы ноги не "шлепали". На малой скорости дуга, по которой двигается тело не синусоида, а гипербола, что не очень хорошо. Получается, что не бежишь, а прыгаешь вверх-вниз. Срываетесь на бег. т.к. не хватает гибкости мышц и ТБС, но если переходить на бег, то со скоростью не менее 10-12 км/час.
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 3:14 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
но если переходить на бег, то со скоростью не менее 10-12 км/час.
|
Вот как всегда, только показалось, что немного побежал, как тут же опять облом Я такую скорость не вытяну.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 3:16 pm |
|
Ping писал(а):
|
... Я такую скорость не вытяну.
|
Масса, габариты? и что неужели вообще? даже 200 метров?не верю!
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 3:25 pm |
|
Володя - ты не прав я думаю) что значит бесполезно? Разбери тогда суть движения.... отрыв есть? есть приземление есть - есть)
|
| |
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 3:27 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Масса, габариты? и что неужели вообще? даже 200 метров?не верю!
|
183 см. ~97 кг. Нет, ну 200 метров вытяну, конечно, просто мне казалось, что надо бы пробежать 2-3 км, иначе нет смысла, а тут вот какое дело.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Бег, как вершина реабилитации ОДА |
|
|