Бег, как вершина реабилитации ОДА |
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 2:48 pm |
|
kuzya писал(а):
|
"тебе хоть бы как нибудь бегать"
|
наверняка 99% ответов будет именно таким.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
Ping
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 8:34 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
наверняка 99% ответов будет именно таким.
|
И 1% (в который я, видимо, попал) "да куда же тебе сейчас бегать".
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 8:37 pm |
|
С Вашими ТБС можно и на Юпитер даже)
Добавлено спустя 28 секунд:
поясницу приделаете и все путем будет
|
| |
|
|
|
kuzya
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 9:45 pm |
|
Ping писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
если не цитирую, значит о Вас))
|
В таком случае - Виши слова да Богу в уши! Здоровья Всем!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
SvetlanaV писал(а):
|
поэтому я так понимаю это комплексное обращение)
|
Комплекс, к сожалению, не для меня. Вы все уже бегаете, а меня все в пояснице ломает((
|
вот представьте на сильные ТБС какая сильная поясница должна одеваться, зато что будет потом, это просто непредставляемо, шварценеггер покурил бы в сторонке.
|
| |
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 9:06 am |
|
Давно знаю и видел подобную обувь,но сейчас серьезно задумался об ее приобретении,знакомые говорят,что очень удобно,на форумах пишут положительные отзывы,да и бегать в них по идее должно быть очень хорошо,ведь технически как босиком получается,а так в идеале и должен бегать человек.В общем возьму,отпишусь.
|
| |
|
|
|
|
Дим0н
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 10:37 am |
|
4 дня назад видел человека в таких "тапках" ...думал померещилось не может быть :lol: он как то быстро пробежал навстречу ...интересно конечно попробывать, у меня как то носки были с отдельными пальчиками удобно было очень :D ....
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 10:46 am |
|
Саша83 только в таких в походы и ходит, очень советовал купить, но не в РФ-считает, что тут продают не оригинал.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 12:07 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Саша83 только в таких в походы и ходит, очень советовал купить, но не в РФ-считает, что тут продают не оригинал.
|
по каменной крошке? или все ж таки по лесу? по какой почве в этом он ходит? и какая температура у этой самой поверхности максимум? и минимум?
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 11:36 pm |
|
Я раньше бегал в Ребоках, о чем ни капли не жалею, перемерял на то время многие модели Адиков, Найков, Пум - совсем не то, а эти как литые сели, классная амортизация в движении, легкие, хорошо вентелируютсья. Но есть и минус, классно подходит для ассфальта и других жестких поверхностях, для внедорожки лучше подыскать другие.
http://stopfake.ru/wp-content/uploads/2011/03/photo01.jpg
|
| |
|
|
|
grbest
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 1:55 pm |
|
Так вот взял я себе тапки с пальцами,вот такие.Совершил в них около 5 небольших пробежек,сейчас погода не позволяет,ну и просто походил,был день ходил в них часов 10.Для меня это самые удобные тапки,которые я когда либо одевал.Все что про них пишут на офф.сайте,все правда,с плюсами и минусами.Стопа должна привыкнуть,первое время может поболеть.Подошва vibram себя оправдывает,очень цепкая по любому покрытию,даже по гладкой плитке.Ощущения сводятся к тому,что вы как будто ходите босяком,но при этом защищены от повреждений стопы от стекол и камней.В сырую погоду не походишь,только когда сухо,ну или когда пофиг что ноги мокрые.Первый раз еле одел,раздвинуть пальцы,когда никогда этого не делал задачка не из простых,но со временем нога легко в них помещается,собственно официалы и пишут,что надо разрабатывать стопу под эту обувь.В общем я доволен,думаю эта обувь станет для меня основной в подходящую для них погоду куда бы я ни отправился,кроме болот)
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 2:30 pm |
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 2:35 pm |
|
grbest писал(а):
|
Так вот взял я себе тапки с пальцами,вот такие.Совершил в них около 5 небольших пробежек,сейчас погода не позволяет,ну и просто походил,был день ходил в них часов 10.Для меня это самые удобные тапки,которые я когда либо одевал.Все что про них пишут на офф.сайте,все правда,с плюсами и минусами.Стопа должна привыкнуть,первое время может поболеть.Подошва vibram себя оправдывает,очень цепкая по любому покрытию,даже по гладкой плитке.Ощущения сводятся к тому,что вы как будто ходите босяком,но при этом защищены от повреждений стопы от стекол и камней.В сырую погоду не походишь,только когда сухо,ну или когда пофиг что ноги мокрые.Первый раз еле одел,раздвинуть пальцы,когда никогда этого не делал задачка не из простых,но со временем нога легко в них помещается,собственно официалы и пишут,что надо разрабатывать стопу под эту обувь.В общем я доволен,думаю эта обувь станет для меня основной в подходящую для них погоду куда бы я ни отправился,кроме болот)
|
класс, а что без носочков? или нужно их докумать такого же вида? )
вот в офисе то прикольно в них прийти )
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
grbest
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 3:00 pm |
|
NeformAl писал(а):
|
класс, а что без носочков? или нужно их докумать такого же вида? )
вот в офисе то прикольно в них прийти )
|
Бегал без носков,собственно они и предназначены для носки без носков,все комфортно,ниче нигде не натер.Но носки тоже приобрел,да,тоже с пальцами,кстати их надать сложнее,чем тапки,опять таки по началу).В офис я тоже явился,это было что то,все облгядели,похихикали,прибегали с других этажей со словами:"Смотри,я тебе говорил,вот они")
|
| |
|
|
|
meo
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 7:00 am |
|
Господа!
Начал глубоко изучать материал форума. Чувствую займет не один день и даже не одну неделю.
Хочу начать бегать и исправить рацион, чтобы ускорить метаболизм, улучшить кровообращение и восстановить тонус в организме (а то так мне и до гиподинамии не далеко).
Попал в замкнутый круг: на асфальте настоятельно рекомендуется бегать в "правильных" кроссовках, учитывающие супинацию или пронацию(избыточная супинация). Уже сейчас понимаю, что "правильными" эти кроссовки являются для тех, кто исправлять перекосы не собирается. Я собираюсь. Но тогда сначала надо исправить, а потом одевать кроссы. Но исправлять перекосы все же будет эффективнее, ускорив метаболизм и кровообращение.
А кроссы не много, не мало стоят 4-5тыс руб.
Как посоветуете поступить:
- подождать
- купить "ровные" кроссовки на будущее и бегать сейчас в них (не опасно ли? ведь бег будет по асфальту и в парке)
- купить "правильные" кроссовки, а когда выправятся ноги купить "ровные".
ps: я ведь правильно интуитивно понял, что со временем супинация тоже будет выравнивавться?
|
| |
|
|
|
Лулла
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 10:25 am |
|
Прежде чем начать бегать, надо восстановиться. Мне можно будет пробовать бегать только через 8 месяцев.
|
| |
|
_________________ В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то значит еще не конец
|
|
|
|
|
|
Бег, как вершина реабилитации ОДА |
|
|
|