Bamser
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:12 pm |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сделал я МРТ. Вот заключение
В нем написано, что лордоз выпрямлен. А у меня и живот сильно выпирает и задница назад оттопырена....по всем признакам гиперлордоз.
Вот фото :
За пять лет грыжи подросли....да и вообще пора уже заняться собой....а то после волейбола пару дней потом влежку лежу......колени уже раздолбал (на одном уже часть мениска удалили и второму мениску похоже хана).
Скажите пожалуйста (если это возможно) в какую у меня сторону все перекошено и какие упражнениея делать на выравнивание спины, таза ну и еще чего там могло поехать?
После волейбола я выгляжу вот так примерно:
....то есть сильный перекос вправо.
Симки МРТ есть на диске как их оттуда вытащить не знаю....закинул на яндекс весь диск (там и колено и спина) Диск МРТ
|
| |
|
|
|
|
Bamser
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:37 pm |
|
Здравствуйте. Я когда играл постоянно весил 70-73кг...травме спины уже 22-23 года...да болела иногда ....с утра тяжеловато вставать было...потом расходишься и все хорошо. Потом стал все раже и реже играть....и в какой-то момент колено и порвал....ну а потом вес пополз...сейчас 86....как сгонять не пойму...бегать нельзя...играть нельзя....вот хочу понять что делать....мне кажется таз перекошен и ноги явно слабеют с каждым месяцем((....уже и второе колено заболело (правое)...а по левой стороне на колено уже операция была....бедро (левое хрустит ужасно)....гибкость вообще исчезла...по утрам с трудом носки одеваю...
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 7:41 am |
|
Напоминает Кузю по описанию.
Из какого вы города ? Эксцентрикой хотите или начали заниматься ? Иначе непонятно почему ваша тема в этом разделе.
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 7:46 am |
|
Bamser писал(а):
|
и какие упражнениея делать на выравнивание спины, таза ну и еще чего там могло поехать?
|
Никто не сможет Вам по интернету посоветовать какие упражнения надо делать. Если Вы хотите заниматься эксцентрикой, то надо понимать, что "виртуально" не получится. Надо составлять, отрабатывать программу, корректировать ее и т.д. Для этого надо посещать специалиста более-менее регулярно, иметь партнера или инструктора с которым проводить тренировки, строить МФУ и т.д. Все это потребует определенных временных и материальных затрат. Если готовы, то можно начинать, если нет, то лучше заняться чем-нибудь другим. Вы в каком регионе проживаете?
|
| |
|
|
|
Putilov
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:07 am |
|
дима40 писал(а):
|
Для этого надо посещать специалиста более-менее регулярно
|
[modered]
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Bamser писал(а):
|
Скажите пожалуйста (если это возможно) в какую у меня сторону все перекошено
|
Так у Вас всё перекошено. Пупок в одну сторону смотрит, плечи в другую. Человека крутит по спирали. Мышцы они, как сетка, потянешь за мизинец и всё следом изменится.
От модератора: прошу обсуждать эффективность различных методик и их возможности в других разделах форума или в "Говорильне".
|
| |
|
|
|
|
aastin
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:58 am |
|
iceben писал(а):
|
Напоминает Кузю по описанию.
Из какого вы города ? Эксцентрикой хотите или начали заниматься ? Иначе непонятно почему ваша тема в этом разделе.
|
Здравствуйте. Я из Москвы. Про эксцентрику я только начал изучать....но мне кажется, как раз глубокими мышцами только как-то реально на место все поставить. Вот только не знаю что можно, что нельзя. Например нельзя говорят подтягиваться...но мне не больно подтягиваться....Например растягиваться мне куда можно?...можно сидя на полу наклоняться к ногам? Прогибаться вроде нельзя...грыжа с сзади. Я хочу понять, что со мной и что делать. Походы к врачам бесполезны....никто даже со стула не встает. Говорят давайте снимок...смотрят....ну пейте то и то....а что толку?...если есть смещение....то и грыжи лезут и колени с бедрами разваливаются.
Лет пять назад нога на пару месяцев отнималась (точнее по ощущениям икру так распирало что не наступить не просто ей шевельнуть)
Наверняка если есть смещение....то и таз не так стоит и питание к суставам коленному и тазобедренному не идет....и/или нервы не верные сигналы посылают так как раздражаются (пережимаются)
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
дима40 писал(а):
|
Никто не сможет Вам по интернету посоветовать какие упражнения надо делать. .. Вы в каком регионе проживаете?
|
Я понимаю, что по интернету бесполезно.....но и по врачам бесполезно (по крайней мере ко всем подряд)....вот и зашел на форум....тут люди опытные....могут посоветовать к кому пойти....кто не просто снимки посмотрит...а так сказать в целом более широко. Врачам ведь сейчас ничего не нужно....более того они ничего не умеют...раньше без МРТ погнули туда-сюда все понятно.....а сейчас они как я выше писал со стула не встают....даже к профессору меня раз записали...летел к нему....так он тоже самое снимки посмотрел и говорит но будет плохо приходи пластинки поставим на позвоночник....он-то поставит....а я потом что буду инвалидом окончательно?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Putilov писал(а):
|
.. Так у Вас всё перекошено. Пупок в одну сторону смотрит, плечи в другую. Человека крутит по спирали. Мышцы они, как сетка, потянешь за мизинец и всё следом изменится.
|
Это я вижу...и МРТ ссылку давал вот и хочу понять куда эту спираль раскручивать....ну или по крайней мере что можно сделать чтоб хоть мышцы растягивать, а то тугие, раньше на шпагат садился, а сейчас носки с раскачки одеваю (иногда). Особенно после волейбола, ну или если забыл про спину дернулся там куда резко.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 9:11 am |
|
Уважаемый aastin, это тема Bamser-a. Если это тоже Вы, то прошу писать под каким-либо одним "ником", что бы не было путаницы.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
Bamser
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 11:16 am |
|
Прошу прощения...с другого компа просто писал...не обратил внимание что там другой логин((...постараюсь контролировать)
|
| |
|
|
|
дима40
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 1:26 pm |
|
aastin писал(а):
|
....вот и зашел на форум....тут люди опытные....могут посоветовать к кому пойти....кто не просто снимки посмотрит...а так сказать в целом более широко.
|
Идите к Кочевнику. Ничего лучшего я лично Вам посоветовать не могу. Ну может кто еще что-нибудь скажет.
|
| |
|
|
|
Bamser
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 1:36 pm |
|
Спасибо Дми40....мне к нему и посоветовали....надеюсь возьмется за меня....диагностика главная вещь))...а то лечат не то и не от того(((
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 5:16 pm |
|
А он вас лечить не будет. Это немного иначе называется.
|
| |
|
|
|
SashaDefy
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 7:14 pm |
|
Поддерживаю - Кочевник. На первичную диагностику в любом случае съездить к нему.
|
| |
|
|
|
Bamser
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 9:52 pm |
|
SashaDefy писал(а):
|
Поддерживаю - Кочевник. На первичную диагностику в любом случае съездить к нему.
|
.........
Здравствуйте...да планирую...мне Lysikov дал его координаты (пока почту)....надеюсь возьмется.
..........
iceben возможно я неправильно выразился...можно это назвать как Вам удобно.
Диагностика...рекомендации....упражнения....
Сначала нужно понять что в какую сторону распрямлять....а то написано в МРТ лордоз выпрямлен...а пузо торчит и задница как наоборот гиперлордоз....и не знаю например можно ли мне просто сидя наклоняться к ногам...чтоб хоть мышцы тянуть...а то гибкость тает((
|
| |
|
|
|
Neznajka
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 11:52 pm |
|
Чем больше будите пытаться тянуться, тем вас будет силнее сковывать( места крепления мышц у вас разболтаны, следовательно, своими попытками потянуться вы увеличиваете гипермобильность в суставах, мышцам придеться всеми способами уменьшить возникшую излишнюю подвижность, поэтому на утро усилится мышечный спазм). Упражнения в эксцентрики в первую очередь укрепляют места крепления мышц(стабилизируют сустав).
|
| |
|
|
|
Bamser
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 7:26 am |
|
Neznajka писал(а):
|
Чем больше будите пытаться тянуться, тем вас будет силнее сковывать( места крепления мышц у вас разболтаны, следовательно, своими попытками потянуться вы увеличиваете гипермобильность в суставах, мышцам придеться всеми способами уменьшить возникшую излишнюю подвижность, поэтому на утро усилится мышечный спазм). Упражнения в эксцентрики в первую очередь укрепляют места крепления мышц(стабилизируют сустав).
|
..............
Здравствуйте. Подскажите тогда упражнения на эксцентрику я так понимаю на сопротивление давлению партнера....а можно как-то заменить например встать на табуретку и упираться в косяк двери или так все равно напрягаться будут поверхностные мышцы?
|
| |
|
|
|