Опять протрузии |
astynax
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:36 am |
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи или совета.
Мне 32 года вес 70 рост был 176 стал 173??? С начала осени тело начало как то деревянеть, постоянная скованность и явно изменилась походка, нервы на пределе, потом в детском саду заставили перенести шкаф я сопротивлялся, но увы, вышел с дет сада с очень неприятными ощущениями в ногах и дискомфортом в нижнем отделе позвоночника, не помню после этого да вроде и до подъема шкафа очень часто бегал по маленькому, особенно ближе к вечеру сколько воды выпивал столько и уходило. Совсем недавно припекло уже очень: в пояснице как кол, а в ногах то слабость, то мурашки, то горячеют, то секундные боли в любой области ног, и дискомфорт в тазовых органах.На носках хожу нормально,на пятках небольшой дискомфорт,нагнутся до пола без проблем.Начал сильно нервничать,месяц как бросил курить, по ночам сплю по пять часов, остальное время мысли что всё-приехали С горем пополам лег в невралгию,сделали КТ нижнего отдела:
Определяется неполная (правосторонняя) сакрализация L5, неравномерная
высота межпозвонковых дисков, субхондральный склероз замыкательных
пластинок тел позвонков. Поясничный лордоз сглажен. Субхондральный
склероз, вакуум феномен суставных щелей дугоотросчатых и подвздошно-
крестцовых сочленений. Межпозвонковые отверстия не сужены.
Позвоночный канал на исследуемом уровне в сагиттальном направлении не
сужен. Костно-деструктивных и травматических изменений не выявлено.
Тh12-L1 диск за контуры тел не выходит
L1-L2 диск за контуры тел не выходит
L2-L3 диск за контуры тел не выходит
L3-L,4 симметричное Циркулярное выпячивание вещества диска до 3 мм.
L4-L5 симметричное Циркулярное выпячивание вещества диска до 4 мм.
L5-Ѕ1 симметричное Циркулярное выпячивание вещества диска до 3 мм.
КТ-заключение
: КТ признают аномалии пояснично-крестцового перехода,
остеохондроза межпозвонковых дисков, спондилоартроза дугоотросчатых и
подвздошно-крестцовых сочленений, протрузий вещества дисков L3-L4
L4-L5 L5-Ѕ1.
Шесть лет назад тоже делал зимой КТ(тоже давило слегка на попку плюс жуткие панические атаки от ВСД) было:
L4-L5 симметричное Циркулярное выпячивание вещества диска до 4 мм.
L5-Ѕ1 симметричное Циркулярное выпячивание вещества диска до 3 мм.
L3-L,4 диск за контуры тел не выходит
Т.е. картина за шесть лет по старым дискам не изменилась но прибавился новый сегмент
Так же был сделан ЭМГ : полного блока по исследованным нервам нижних конечностей нет. Объективные признаки корешкового поражения на уровне L4 с двух сторон с акцентом справа.
Врач глянул на ЭМГ сказал жить будешь завтра будем тебя выписывать!Я в шоке,потому как по ночам спать не могу ноги реально сквозь сон отнимает,и спина поднывает!Может конечно я уже сильно перенервничал,но сейчас почти не сплю!!!
Помогите что делать?К кому обратиться?Или может это просто сейчас обострение и пройдет??? Спасибо!
P.S.Снимки приложу позже.
|
| |
|
|
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:46 am |
|
Здравствуйте! Читать форум.Придется потратить время на это.А так в принципе ничего необычного нет,у некрторых здесь и посерьезнее проблемы.
|
| |
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
aesk
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:49 am |
|
Это обострение которое будет постепенно уходить. Попробуте лежать больными сегментами на ипликаторах Кузнецова. Ну а потом ищите упражнения которые вам подходят, слушайте тело. Сейчас прийдут, начнут вас агитировать на Эксцентрику. Я предпочёл ЛФК упражнения.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:31 am |
|
Здесь никто никого не агитирует. Максимум - советуют пробовать конкретные упражнения, а дальше человек сам решает как ему быть.
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:38 am |
|
по всей видимсти как у вас начались небольшие проблемы в спине, вы ограначили двигательную активность вообще, а это большая ошибка. имхо каких либо серьезных проблем нет, просто есть ощущение хрупкости, поэтому начните просто с обычного лфк что бы "разогнать кровь"+я думаю бег не доставит проблем (только не в горку)+грамотную тренажерку можно но не для достижений с весами, а опять же что бы разогнать кровь,т.е. не брать большие веса вообще, и в первую очередь для нижних отделов ягодицы/ноги, при этом исключить гиперэкстению в класс.понимании и упражнения делать только после тщательной их проработки в плане техники. за пару месяцев можно вполне себя в порядок привести как физически так и эмоционально
5 часов сна в сутки между прочим для кого несбыточная мечта на протяжении уже многих месяцев. так что вы просто загнались эмоционально, побольше отдыха и отвлеченных позитивных мыслей
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
aesk
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:50 am |
|
От зала тренажерски с непривычки можно получить спазмы перетренированных, потянутых мышц и получится обратный результат. Тренажёры или гантельки, скамья намного позже и начиная с очень коротких тренировок их постепенно удлинняя. А потихоньку начинать лучше дома. Отжимания от пола не делать, только от стола или скамьи.
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 1:03 pm |
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety. Последний раз редактировалось: AlexSel (Чт Фев 21, 2013 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
astynax
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 4:21 pm |
|
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 4:35 pm |
|
протестируйте грушевидные, если слабость с двух сторон, тогда сделайте МРТ и грудного отд.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
71igor71
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 4:41 pm |
|
|
|
|
astynax
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 5:05 pm |
|
кочевник писал(а):
|
протестируйте грушевидные, если слабость с двух сторон, тогда сделайте МРТ и грудного отд.
|
извините за неккоректный вопрос, как их тестировать?
|
| |
|
|
|
кочевник
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 5:25 pm |
|
ну почему же не корректный, у Васильевой Л.Ф. в любом почти видео наглядно демонстрируется.
|
| |
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
Кирилл0703
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 5:26 pm |
|
NeformAl писал(а):
|
по всей видимсти как у вас начались небольшие проблемы в спине, вы ограначили двигательную активность вообще, а это большая ошибка. имхо каких либо серьезных проблем нет, просто есть ощущение хрупкости, поэтому начните просто с обычного лфк что бы "разогнать кровь"+я думаю бег не доставит проблем (только не в горку)+грамотную тренажерку можно но не для достижений с весами, а опять же что бы разогнать кровь,т.е. не брать большие веса вообще, и в первую очередь для нижних отделов ягодицы/ноги, при этом исключить гиперэкстению в класс.понимании и упражнения делать только после тщательной их проработки в плане техники. за пару месяцев можно вполне себя в порядок привести как физически так и эмоционально
5 часов сна в сутки между прочим для кого несбыточная мечта на протяжении уже многих месяцев. так что вы просто загнались эмоционально, побольше отдыха и отвлеченных позитивных мыслей
|
Грамотно!
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Опять протрузии |