Самодельный грэвитрин (кушетка квс). |
chereshnya
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 5:01 pm |
|
ТНБ, ты уже всех замучал.
Дай хоть умным людям типа Практика высказаться.
|
| |
|
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 5:13 pm |
|
|
|
|
Ольга Ивановна
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 3:03 pm |
|
( Тупее не бывает ) странный, если не сказать более жестко ник... однако, вы голословны. Я не ставлю целью в споре ругаться с оппонентами, но пожалуйста потрудитесь хоть маленько объяснить, на чем базируются ваши выводы. Если брать ваш ник , т.е. вы сами себя считаете тупым, заметьте не мало знающим человеком, а именно тупым, то довольно трудно верить такому человеку, с таким ником, на слово. Прошу прощения за сарказм.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 4:17 pm |
|
Умные люди, Черешня, не высказывают глупостей, советую принять это во внимание. Спорить и я не имел целей, всех подряд спасать не собирался, но лишь предостеречь людей разумных, читающих форум, от шага в пропасть, на остальных наплевать, и доказывать что ли бо для меня не имеет смысла, "лечитесь" граветринами далее, лично я не против. Удачи!
|
| |
|
|
|
Практик
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 7:10 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
... в организме нет идиотов, кроме участка мозга под названием гипокамп (сознание-память личностное)...
|
Вот именно оно заставляет год валяться на диване, пить пиво, жрать что попало, сидеть тупо в офисе. А потом - ВНЕЗАПНО! - бегом на огород, картоху копать.
А пробка в нос при насморке не нужна - отёк слизистой - лучшая пробка.
Повышение температуры при инфекции тоже разумно-природно-физиологично.
Тогда как ношение тёплой одежды зимой - да и одежды вообще - природой не предусмотрено. :)
|
| |
|
_________________ I`ll be back
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 9:50 pm |
|
Согласен, одежда не предусмотрена, и в том климате, к которому человек приспособлен, одежда не нужна, и многие обходятся собственно без неё там
|
| |
|
|
|
Ольга Ивановна
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 6:17 am |
|
Вопрос. Возможен ли вариант, когда изготавливается только блок из нескольких труб, для шейного участка. Каков может быть вред и будет ли он вообще. Хотя меня интересовал конечно же момент облегчения болевых моментов.
|
| |
|
|
|
Prox
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 10:17 am |
|
Если только для шейного и грудного отдела, то вроде как и не нужны эти перекладины.
На сайте грэвитрина предлагается грэвитрин-мини или грэвислайдер или грэвитрин лайт которые по конструкции гораздо проще и компактнее.
Вот здесь видно три модификации его.
http://mbp-c.com.ru/
Конструкции немного отличаются, но по сути одно и тоже. Модификации, по моему мнению, делались не для улчшения действия, а для упрощения производства.
Вот здесь подробно о принципе работы и об устройстве самого первого варианта.
http://www.grevitrin-yug.ru/publ/grehvitrin_mini/1-1-0-4
О пользе/вреде говорить ничего не буду. Можете сами поискать отзывы, почитать сертификаты итп, и сами решить. Вроде в отзывах хвалят и радуются приобретению.
У меня проблемы в основном в поясничном отделе, поэтому меня этот вариант не устраивал.
Вот здесь
http://www.grevitrin.ru/index.php?action=catalog&id=24
и здесь
http://pozvonok.ru/shop/vp.php?id=1967&size=-1&idtype=1
можно посмотреть на более крупные фото обоих вариантов.
Как мне видится, главное в этих конструкция сделать удобный подголовник, на котором голова и комфортно себя чувствовала и фиксировалась. Когда я делал подголовник для своего грэвитрина, то пробовал один подголовник класть на наклонную плоскость подкладывая под него пару трубок/валиков, наподобие как в первом варианте грэвислайдера, по которым этот подголовник скатывался с наклонной плоскости. Трубки я использовал разной толщины, чтобы скомпенсировать наклон и придать поверхности подголовника горизонтальность. Т.е. сверху валик потолще, а ближе к плечам потоньше. Наклона достаточно совсем небольшого, чтобы почувствовать тягу. Тут я думаю надо не переусердствовать. Подушку под спину думаю проще всего сформовать из поролона подходящей толщины и обшить ее тканью. Я при эксперименте использовал просто небольшую плотную подушку, но все же думаю что лучше сделать специальную с необходимым профилем поверхности, который хорошо просматривается на фотках. А еще лучше из пенополиуретана, который используется при производстве мягкой мебели, если найдется.
У грэвитрина лайт вообще подголовник сделан в виде гамачка который подвешен на качалке представляющей собой складывающийся каркас с резинкой без всяких роликов. Но ломят за него тоже неслабо от 12400 до 19500р. Я считаю что и 12400 это ооочень (до бесстыдства) дорого за поролоновую подушку с гамачком на качалке. И сделать эту конструкцию по силам даже начинающему рукодельнику.
|
| |
|
|
|
kalmykov
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 3:28 pm |
|
Prox - спасибо за Ваш опыт!
Сейчас в ортопедии прошел курс из 10 вытяжений позвоночника, стало лучше, но все равно протрузии L4-L5,L5-S1 дают о себе знать. Болит не сильно, но в правой ноге отдает легким онемением. При вытяжке мне мазали спину сильно жгучим лекарством (не помню названия - размягчает хрящи и ткани и разогревает их) держали 5-10 минут, когда сколько выдержу, на простой кушетке, потом на 40 минут на Гревитрин-профи. После этой вытяжки - ни боли, ничего не чувствуется, расслабленный, выспался за эти 40 минут и красота =) правда мне еще советовали целый час полежать после этого и не заниматься физ-нагрузками.
Так как работа у меня сидячая - стараюсь больше ходить и подумываю о сборке такого тренажера для себя, тем более мама у меня с такой-же проблемой и вытягивалась тоже вместе со мной.
Руки есть, весь материал доступен, главное стремление! а то иногда могу не довести начатое до конца и бросить проект на полпути... а так у меня на сайте есть шведская стенка, которую я смастерил себе и сыну, с переставным турником и брусьями. Вис ну турнике тоже помогает слегка, но эффект не тот.
Спасибо еще раз за Вашу теорию, рассказы и фото!
ЗЫ: шведская стенка
|
| |
|
Последний раз редактировалось: kalmykov (Вт Авг 23, 2011 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 3:38 pm |
|
Ой не могу!!! Прочитал первые две строчки и сижу РЖУ как конь!!!! Гыгыгы...просто шик!!! Концентрированная эссенция бреда!!!
|
| |
|
|
|
kalmykov
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 3:49 pm |
|
Тупее не бывает - я не сильно читал все Ваши сообщения и не знаю, кто Вы тут такой на этом форуме. Если уж и говорить что - то говорить надо бы до конца. А то у меня создается ощущение, что Вы просто местный ТРОЛЬ, ничего не имеющий общего с остальными позвоночно(и вытекающим отсюда душевно) больными.
Если честно - после такого привета - даже заходить читать сюда не захочется больше...
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 8:45 pm |
|
Ну я вижу по вашим юмористично-трагичным сообщениям, ваше пребывание сдесь не принесло вам никакой пользы или информации, а один лишь вред, потому лучше и правда не заходите.
У меня сил нет на вытягивание каждого идиота (это не касается лично Вас), убеждая его в банальностях, я устал от этого. Ну а что бы осовбодить так сказать "душу от камня", скажу вам (послушаете или нет - мне плевать):
1. Тренажёры не собирать, всю эту тему считать вредной и опасной, а автора - преступником (по умыслу или нет - не суть).
2. Читать другие темы форума.
3. Никогда, никогда не растягивать и не вытягивать ничего!!!
|
| |
|
|
|
kalmykov
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 3:01 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Ну я вижу по вашим юмористично-трагичным сообщениям, ваше пребывание сдесь не принесло вам никакой пользы или информации, а один лишь вред, потому лучше и правда не заходите.
У меня сил нет на вытягивание каждого идиота (это не касается лично Вас), убеждая его в банальностях, я устал от этого. Ну а что бы осовбодить так сказать "душу от камня", скажу вам (послушаете или нет - мне плевать):
1. Тренажёры не собирать, всю эту тему считать вредной и опасной, а автора - преступником (по умыслу или нет - не суть).
2. Читать другие темы форума.
3. Никогда, никогда не растягивать и не вытягивать ничего!!!
|
То, что я понял и услышал от докторов, к которым попадал, хорошо, что лечился еще мало, только вытяжение делал. Я по образованию не медик, поэтому ошибки в медицине могу не видеть и не понимать, как и две трети пользователей сайта. Поэтому- сайт читаю и :
1- тренажеры не собирать, докторам не верить, лечиться самому - это я подчерпнул из Ваших же постов (из чего следует - лечись сам, что тебе будет помогать - то и пользуй =) )
2- уже
3 - а воротник Шанца, что на Вашем сайте про шею - он не растягивает? если он плоно упирается "в ключичные кости, а верх его при этом, должен подпирать нижнюю челюсть" ? он поддерживает шею и расслабляет мышцы. Назначение кушетки КВС - по моим понятиям - аналогичное.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 8:12 pm |
|
Да, воротник поддерживает шею, но лишь поддерживает, растяжение воротником - запрещено. А исп. вообще воротника под сомнениями, разве что при сильно-болезненных спазмах боковых мышц.
Я растягивался разными способами и по разному, потому и советую этого избегать. При изучении анатомии и физиологии это мнение укрепилось стократно.
|
| |
|
|
|
Ольга Ивановна
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:41 am |
|
http://mbp-c.com.ru/ «Гравислайдер-мини 3» Не понимаю, зачем там ленты (резинки?) снизу? Вы уж простите, но пожалуйста объясните подробно, если не трудно. Вроде все понимаю,... ан нет оказывается,... тяжко признавать это
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Самодельный грэвитрин (кушетка квс). |
|
|