Можно ли бегать при грыжах в поясничном отделе? |
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 5:36 pm |
|
Похоже Арматура не умеет правильно арбузы носить, а Павел Штангу.
Я вот штангу никогда не таскал и не собираюсь, а две баклаги с водой по 7 литров если пронесу - потом чувствую в ноге, через время....А кил 15 возле живота, на небольшое расстояние - нормуль.
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 8:07 pm |
|
А цемент и нельзя вообще поднимать даже здоровому...но я дурак тягаю и 60кг мешки и балонны с кислородом/ацетиленом(150кг) люблю потаскать, спине-ногам кайф...да всему телу кайф, а тележку с балоннами в одного в горочку...мммм, организм ликует.
Период гиперкомпенсации во времени вовсе не растянут...для мышц сутки, не больше - не поел правильно(и протеин тут не причём!), не поспал хорошо, не востановился, считай навредил себе только занятием.
P.S. Кстати может кто не в курсе, но мышцы в системе ОДА играют последнюю роль, главное в ОДА - кости, потом связки и сухожилия. И для востановления ОДА, т.е. спинобольным, нужно упор делать именно на эти главные состовляющие ОДА, а не на бесмысленную для них накачку мышц. Потому пояса, ремни, бинты - удалить, штангу тягать только голыми, без этого инвентаря вредного.
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 6:38 am |
|
Вот что у нас пишет товарищь Протасенко по поводу восстановления мышц
Предвижу возражения - если для восстановления после тренировки требуется около двух недель, то как же удается получить рост мышечной массы при тренировках одной мышцы два-три раза в неделю? Плохо ли, хорошо ли, но мышца растет и в этом случае. Дело в том, что на начальном этапе таких < тренировок > мышечные волокна повреждаются на каждой < тренировке >, и ни о каком полноценном восстановлении речь не идет. Одни микротравмы накладываются на другие, и так продолжается около месяца до тех пор, пока значительно не возрастет энергетический потенциал мышцы, что блокирует получение микротравм, и только после этого в мышцах начинают преобладать восстановительные процессы. < Таким > < образом >, < при > < частых > < тренировках > суперкомпенсация и полное восстановление < мышц > < становится > < возможной > только после существенной адаптации < мышц > к задаваемой нагрузке. Процессы восстановления и роста длятся еще около месяца, на этом, если ничего не менять в < тренировках >, рост мышечной массы и силовых показателей заканчивается, по причине все той же адаптации < мышц > к нагрузке и отсутствия нового стимула к росту. Как правило, требуется еще около двух месяцев на то, чтобы понять, что выбранная методика < тренировок > перестала давать результаты и попытаться что-то изменить в < тренировках >. Итак, на достижение < гипертрофии > < мышц > при обычных < тренировках > (наиболее распространенных по всем тренажерным залам) требуется два-три месяца
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
кстати вот когда я начинал ходить пешком у меня болели сухожилия связки,ноги были как деревянные,по логике я бы должен был ходить раз в неделю дожидаясь пока произойдёт суперкомпенсация всего связочного аппарата,но я не прислушался к организму и ходил каждый день,ничего не случилось,ноги теперь сами несут, голени покрылись мышцами о которых я раньше и не подозревал
|
| |
|
|
|
altentytoge
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 7:22 pm |
|
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 11:31 am |
|
владимир, а почему никогда штангой не занимались, не нра?
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:10 pm |
|
Несложилось с железом, я вообще спорт не люблю, по крайней мере лет 5 назад мне очень нравилось нифиганеделанье с цыгаркой в зубах
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 12:33 pm |
|
а я думал тут одни бывшие спортсмены_)
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 1:32 pm |
|
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 1:40 pm |
|
ну не спортсмены, а любители
я ж вот любитель был скажем так в качалке
играл бы лучше в баскетбол дальше и проблем не знал бы
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 3:14 pm |
|
Vladimir_G5, ну скорее любитель , но со спортом всегда,но травмировался именно на штанге( серьезно занимался только дзюдо и самбо.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 4:30 pm |
|
Штанга зло) я бы знал не пошел в эту качалку.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 4:54 pm |
|
За время отдыха пришел к выводу о крайне полезном занятии как ходьба и бег по гальке или гравию. Короче, если будешь куксится и забираться, то больно, если встал на спину, включил хребет то бегать по гальке не больно!!!!!!!!!
Третий день людей пугаю, заново в море)))))
Как итог, каждому горожанина такие с камнями домой и ходить ходить
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 5:06 pm |
|
т.е. пробегаться можно иногда без вреда для пзвонночника?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 6:18 pm |
|
конечно можно, песок и галька мягкие. И вообще стопа разрабатывается отлично
|
| |
|
|
|
gyrmano
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 6:22 pm |
|
Vladimir_G5, галька мягкие эт че-то новое))
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли бегать при грыжах в поясничном отделе? |
|
|