Mikhail
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:41 am |
|
Здравствуйте! Столкнулся с о следующей проблемой. Стал больше ходить, чтобы позвоночник был здоровее Но без фанатизма. Даже при небольших прогулках затекает поясница. Когда стоишь, это незаметно, но при наклоне появляется типичная мышечная боль в самом низу поясницы, скорее всего в разгибателях спины. Помогите, пожалуйста, с советом где поискать проблему?
С уважением, Михаил
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Mikhail (Пт Июл 17, 2009 11:46 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:10 am |
|
Так вода камень точит Поначалу и у меня такое было.
Самое главное не носить ничего в руках, что бы вообще ничего не отвлекало, иметь удобную обувь и следить за походкои - отрабатывать мягкость. А по сколько ты ходишь?
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 12:37 pm |
|
о... я смотрю как возраст 33 так все за ходьбу резво берутся))
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 1:46 pm |
|
Павел, а ты в 33 тоже за хотьбу брался?
|
| |
|
|
|
Mikhail
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:25 pm |
|
В 32 машину разбили, решил походить до 33:) А серьезно, хожу не регулярно и не из оздоровительных интересов, а, так сказать, по необходимости. Но, что характерно, заметил, что после ходьбы затекает поясница!
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:26 pm |
|
ну да...и вот результат теперь на форуме сижу))
|
| |
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 8:51 pm |
|
ибо не ходить надо, а бегать.
ходьба не прокачивает организм.
|
| |
|
|
|
Mikhail
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:41 pm |
|
Да, действительно, похоже дело не в самой ходьбе, а в том, что при ней я стараюсь держать правильную осанку. И, как следствие, слабая поясница перенагружается. Еще обнаружил вдоль поясницы напряжение в мышцах по обе стороны позвоночника - утолщения, уплотнения, тяжи или что то такое. При нажиме (сильном) на них появляется боль и тянуще-ноюще ощущения внизу поясницы. Теперь гадаю, в каких мышцах эти тяжи: разгибателях или mulltifidus? А может даже quadratus lumborum, хотя вряд ли - слишком крупные.
|
| |
|
|
|
Бузи
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:18 pm |
|
только не бегать.. ударные нагрузки.. из движения фазу полета исключить.. идеально что то среднее между трусцой и спортивной хотьбой
|
| |
|
|
|
jurok35
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 6:19 pm |
|
короче я для себя тему хорошую открыл...в течении дня иногда встаю на носочки и ударяюсь пятками о пол..по нескольку раз...как бы икры прокачиваю с ударом...реально легче становится...как бы встряхиваешься...силу встряхивания естественно под себя регулировать...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 8:04 pm |
|
а в какой части тела легчает спина бедро голень?
|
| |
|
|
|
jurok35
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 9:42 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
а в какой части тела легчает спина бедро голень?
|
да не то что бы легчает, просто тонус повышается...икры ведь еще как и насос для венозной крови получаются...попробуй недельку..прочуствуешь..
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 9:54 pm |
|
недельку?! а нет чего нибудь в ассортименте чтоб всё и сразу))
|
| |
|
|
|
голослогос
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 8:11 pm |
|
А что же делать тем, у кого икры болят во время нагрузки? Я их растягиваю, но легче лишь ненадолго...
Как укрепить то, что болит?..
|
| |
|
_________________ всё проходит, и это пройдёт...
|
|