шейный отдел и поясничный - какая связь? |
grand_1980
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:37 am |
|
Вот мне тут рейтинг опять подпортили "За идиотизм", даже не разобравшись с сути, написанных вещей. А ведь это на самом деле правда. Поясняю подробнее.
Артроз -- дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов.
Остеохондроз -- дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника. В обоих случаях происходит нарушение кровоснабжения хрящей и они уменьшаются в объеме, могут трескаться. Это можно найти в любой медицинской литературе.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дальше поехали. Нарушение доставки к крови к хрящу лишает его питательных веществ. Это первая часть проблемы.
Вторая часть -- это уменьшение в крови этих самых питательных веществ для хряща. ХОНРОИТИНСУЛЬФАТОВ И ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ. Недаром же врачи назначают алфлутоп.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Дальше о турнике. Чрезмерные занятия, частые, особенно у спортсменов, как раз и лишают хрящи крови, перераспределяя ее в мышечную ткань. Отсюда нарушение трофики и остеохондроз.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Еще один момент. Прекратили вы заниматься на турнике. У вас еще и остеохондроз шеи, который с годами будет ухудшаться и прогрессировать, ведь вернуть хрящам прежнее состоянии невозможно. Главное сохранить то, что есть. Шейные мышцы слабеют, да еще и тонус их с разных сторон различный. ЭТО ФАКТ и практический опыт у любого мануальщика или массажиста спросите.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А вот формирование мышечного корсета шеи позволит удержать ось шейного отдела позвоночника на своем месте.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А теперь скажите мне, пожалуйста, кто здесь, что считает идиотиз...
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 2:01 am |
|
Абсолютно всё что вы пишите на форуме - идиотизм. Поверьте мне, страдающему в ОДА с рождения и находящемуся с 14 лет в аду (сейчас невероятно лучше в виду набора опыта и знаний). Вы сыплите заученными пустыми терминами и лживыми представлениями не относящемся к реальности.
Я бы представил в пример вашего заблуждения и идиотизма что ни будь из ваших же "слов"...однако привести можно АБСОЛЮТНО все ваши слова. Ну к примеру:
"Чрезмерные занятия, частые, особенно у спортсменов, как раз и лишают хрящи крови, перераспределяя ее в мышечную ткань. Отсюда нарушение трофики и остеохондроз." А ничго что у спортсменов происходит гиперкомпенсация соединительной ткани (лично для вас перевожу: хрящи у физически активных - усиливаются и укрепляются)? Это наверное от недостатка крови...
Вы на форуме уже давно, однако вы ничего не читаете, и даже кому пишите. Всё с хрещами и остеохондрозом мнимым носитесь. Вы отвратительный "врач", вредный, любой кто вас послушает будет в заблуждении и схватит не хилые проблемы с ОДА.
Не гневите бога! Идите работать дворником! Ну или обслуживайте рентгеновский аппарат и не более того (хотя врядли ренгенологи могут быть настолько...эммм...не образованными)!
P.S. Репутацию вашу я уже давно не трогал, это не я "за идиотизм" поставил.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 8:34 pm |
|
А Вы кости черепа взрослым ровняете? (ну раз черепушка косая)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
шейный отдел и поясничный - какая связь? |
|
|