После падения болит спина, стоит ли идти к остеопату

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Общий форум » Беседка » После падения болит спина, стоит ли идти к остеопату

Maksimych  Репутация: 22.3Репутация: 22.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 10:36 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Всем здравствуйте. Недавно довольно неудачно поскользнулся и упал на спину. Сильного ушиба или перелома вроде нет, ходить могу, но вот уже вторую неделю чувствую ноющую боль в пояснице, особенно когда долго сижу или пытаюсь нагнуться. Обратился в травмпункт, сделали рентген — сказали, что все в порядке, просто ушиб, прописали мазь. Но дискомфорт не уходит, и я начал переживать. Друзья советуют сходить к остеопату, говорят, он может «поставить на место» то, что сместилось при падении. Но с другой стороны, я слышал, что это не совсем официальная медицина. Может, лучше сразу к неврологу записаться? Или остеопат правда может помочь в такой ситуации? Очень не хочется зря тратить время и деньги, но и терпеть эту боль надоело.

Illness  Репутация: 22.3Репутация: 22.3  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 10:44 am
Ситуация твоя абсолютно понятна, и переживать тут нечего — такое после падений случается часто. Главный вывод из твоего обследования в травмпункте — это хорошо, что нет серьезных повреждений вроде трещин или переломов. Но часто при ударе происходит микросмещение позвонков, перераспределяется нагрузка на связки и мышцы, что и дает эту затяжную ноющую боль, которую мазью не всегда уберешь.

Остеопат в такой ситуации — это разумный следующий шаг после исключения серьезных травм. Хороший специалист как раз работает с последствиями подобных микротравм: помогает снять напряжение с мышц и фасций, улучшить подвижность в суставах позвоночника, восстановить нормальное кровообращение в области. Это может ускорить восстановление и убрать причину боли. Но важно понимать, что остеопат — это не волшебник с одного сеанса, и он не заменяет невролога, если есть подозрение на защемление нерва. Хорошо, когда специалист действует в тандеме с классической медициной. Чтобы найти проверенного врача, можно посмотреть информацию в специализированных медицинских центрах. Например, вот здесь принимает опытный остеопат.

nikolaj66  Репутация: 87.5Репутация: 87.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2026 8:05 pm
Думаю, вам не мешает проверить почки. При падении вы их могли отбить. А не думаю, что смещения какие-либо, которые организм сам может вернуть на место, у вас есть. а вот костоправ вам точно может может сместить. У вас могли напрячься позвоночные мышцы. Вот их надо расслабить. И для этого существуют обыкновенные медицинские банки...
Чтобы не ломать голову - куда идти и к кому обращаться, вам нужно пройти МРТ. Нервы не зажимаются, они находятся в плавающем положении.

После падения болит спина, стоит ли идти к остеопату

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru