Чрезмерная сухость кожи на руках

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Общий форум » Чрезмерная сухость кожи на руках

VikMax  Репутация: 14.9  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 5:33 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
У меня уже несколько месяцев наблюдается чрезмерная сухость кожи на руках. Кожа сильно шелушится, трескается и иногда даже болит. Пробовала различные увлажняющие кремы, но ничего не помогает.
Какие средства и процедуры могут эффективно справиться с этой проблемой?
Есть ли какие-то домашние маски или ванночки, которые могут помочь увлажнить и восстановить кожу рук?

sarge  Репутация: 18.5Репутация: 18.5  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2025 7:50 pm
Постарайтесь минимизировать контакт с горячей водой и агрессивными моющими средствами.
Используйте перчатки при работе с бытовой химией.
Носите перчатки в холодную и ветреную погоду.
Установите увлажнитель воздуха в помещении, особенно в зимний период.

FoxSky  Репутация: 15.6Репутация: 15.6  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2025 10:41 am
У меня тоже была проблема с руками: кожа шелушилась, трескалась и даже болела. Оказалось, что это из-за нехватки витаминов. Наткнулась на статью https://fitocosmetic.ru/stati/treshchiny-na-paltsakh-ruk-iz-za-chego-voznikayut-i-kak-ikh-lechit/ с дельными советами, которые помогли. Особенно помогает увлажняющий крем с маслом кокоса, который я начала использовать после каждого мытья рук.

fatf866g4mwr    Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2025 3:41 pm
Страдаю от сухости кожи, особенно в отопительный сезон — обычные гели для душа только усугубляли стянутость и шелушение. Решила попробовать натуральное гель-масло для душа Only Bio «Роскошный уход» с сайта globalbiocosmetic.ru — и это стало настоящим спасением!

Средство имеет густую, маслянистую текстуру, но при этом отлично смывается и не оставляет жирной плёнки. После душа кожа ощущается невероятно мягкой, бархатистой и увлажнённой — как будто сразу после нанесения крема. Особенно нравится, что в составе нет SLS и агрессивных ПАВов, только натуральные масла и мягкие очищающие компоненты.

Запах — тонкий, тёплый, слегка орехово-кремовый, но не навязчивый. Расходуется экономно: небольшого количества хватает на всё тело. Уже через несколько применений заметила, что шелушение почти исчезло, а кожа перестала чесаться.

Теперь это мой must-have в ванной. Очень рекомендую тем, у кого чувствительная или склонная к сухости кожа!

Чрезмерная сухость кожи на руках

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Рейтинг@Mail.ru