Сильно отекают ноги. Что делать? |
FoxSky
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 2:17 pm |
|
В последнее время у меня сильно отекают ноги, и это начинает вызывать беспокойство. Подскажите, пожалуйста, какие меры я могу предпринять для борьбы с этой проблемой и предотвращения её повторения в будущем?
|
| |
|
|
|
|
sarge
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2025 3:48 pm |
|
Причины отёчности ног могут быть разными:
* Постоянная ходьба и вертикальное положение создают нагрузку на ноги, что делает их уязвимыми.
* Нарушение процесса избавления организма от лишней жидкости может спровоцировать развитие отёков.
* Физиологические причины, такие как повышение давления в кровеносных сосудах, жара, потребление большого объёма жидкости, нахождение на большой высоте или в душном помещении, приём солёной пищи и алкоголя, ношение обуви на шпильках, снижение уровня прогестерона во время менструального цикла и гормональные перестройки во время климакса.
* Патологические причины, связанные с заболеваниями мочевыделительной системы, травмами, патологиями сердечно-сосудистой системы, варикозным расширением вен, гнойно-воспалительными заболеваниями, нарушениями обмена веществ и суставными поражениями.
Если отёки сохраняются длительное время или сопровождаются другими симптомами, рекомендуется обратиться к врачу для диагностики и лечения.
|
| |
|
|
|
Ladka
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2025 10:54 am |
|
|
|
|