Витамины группы В уменьшают выраженность неврологических нарушений, вызванных остеохондрозом, восстанавливают нормальную чувствительность тканей, уменьшают боль:
- Витамин В1 (тиамин) в большом количестве содержится в зерне, хлебе из муки грубого помола, в дрожжах.
- Витамин В6 (пиридоксин) содержится в овощах, молоке, неочищенных зернах злаков, яйцах, печени, рыбе, мясе.
- Витамин В12 (цанокобаламин) содержится практически только в продуктах животного происхождения (мясо, печень).
Более подробно о витаминах, необходимых для здоровья позвоночника и суставов, на этой странице:
Обзоры медицинских исследований, касающихся применения препаратов магния, витамина B и глюкозамина:
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Витамин B12 в передаче «Жить здорово»
В передаче принимает участие врач-невролог и профессор института питния.
Потеря чувствительности пальцев, бледность слизистых, угроза атеросклероза и анемии – все это последствия дефицита витамина В12. Как определить нехватку В12 и ее восполнить, и какие продукты могут помочь решить эту проблему?
Причины дефицита витамина B12 и его последствия для здоровья.
Роль витамина B12 в организме человека и его влияние на нервные волокна. В каких продуктах содержится витамин B12.
Симптомы и причины дефицита витамина B12.
О витамине B12 в передаче «Линия здоровья», с участием гематолога и нутрициониста.
Дефицит витаминов группы "В"
Рекламный ролик, но много рассказывается о симптомах дефицита каждого витамина из группы B, с информацией о том, в каких продуктах питания они содержаться.
Ещё один рекламный ролик, с подробной информацией о витаминах группы B
Доклад Эндрю Шолей, директора Университета нейрофизиологии мозга Суинберн, Мельбурн «Влияние витаминов группы В на когнитивную деятельность и функциональную активность мозга». С переводом.