Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе, а его производство наносит непоправимый ущерб природе.
Импорт пальмового масла в Россию за январь - ноябрь 2018 года вырос на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Росстат. Эксперты объясняют это необходимостью заменить в кондитерских изделиях и спредах маргарин, который по новым правилам признан небезопасным.
https://rg.ru/2019/01/31/pochemu-vyros-import-palmovogo-masla-v-rossiiu.html
Александр, так закон вроде на днях вышел. Теперь натур молочные продукты должны быть на отдельных полках в магазинах. А те которые с пальмовым маслом, на другой территории.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Spinet писал(а):
Употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе
Вот эт новость...Да жрите сливочное масло и ожиреете с такой же скоростью!!)) А если туда ещё сахарку да пшенички добавить, то вообще шикардос, верная дорога в поликлинику.
Просто россиянам вообще жрать надо поменьше, тогда и люди красивые будут, а вот кошельки потолще станут)))
Россия в ноябре 2018 года почти удвоила импорт пальмового масла и его фракций по сравнению с ноябрем 2017 года, следует из данных, опубликованных во вторник Росстатом.
В России установили новые правила продажи молочных продуктов
Импорт пальмового масла в ноябре 2018 года составил 124 тысячи тонн. По подсчетам Росстата, это на 84,5 процента выше аналогичного периода 2017 года. По сравнению с октябрем 2018 года рост составил 20,1 процента.
В январе-ноябре 2018 года в РФ импортировано 946 тысяч тонн пальмового масла и его фракций, что на 24,1 процента выше показателей января-ноября 2017 года, следует из данных Росстата.
https://rg.ru/2019/01/29/rossiia-rezko-uvelichila-import-palmovogo-masla.html
От туда:
На пресс-конференции в РИА Новости 23.09.2019 года Аркадий Мамонтов представил протоколы испытаний пальмового масла и заменителя молочного жира «Эколакт». Вся страна увидела, что содержание глицидиловых эфиров в этих продуктах превысило установленный в Евразийском экономическом союзе норматив в 4 и в 10 раз соответственно!
Но ведь Всемирная организация здравоохранения доказала, что глицидиловые эфиры, содержащиеся в продуктах питания являются главной причиной наиболее распространенных и агрессивных форм рака! Также было доказано, что глицидиловые эфиры в огромном количестве содержатся в техническом пальмовом масле. О ядовитом химическом веществе глицидол и его высоком классе опасности было известно еще во времена СССР более того, Российским санитарным законодательством глицидол признан канцерогеном еще с 2008 года.
1) За январь-сентябрь этого года объем импорта пальмового масла в Россию
составил 757 тысяч тонн, что на 5,3% больше показателя, зафиксированного за аналогичный период прошлого года.
2) Правительство дало поручение Минсельхозу разработать систему ограничения импорта детских молочных смесей. В настоящее время около 95% детских смесей в России составляет импорт из стран Европы и США.
«Если кто-нибудь спросит: «Какую смесь лучше использовать?» или «Какая смесь больше похожа на грудное молоко?», - то ответ должен быть: «Никто не знает», - так как никто никогда не представил на этот счет ни одного объективного источника информации», - говорит Мэри Смайл, советник по вопросам грудного вскармливания в Национальном фоне детского здоровья (NCT, Великобритания) на протяжении 28 лет. «Лишь производители смесей знают точный состав своего продукта, и они не раскрывают его. Они могут рекламировать специальные «здоровые» ингредиенты в смеси, такие как олигосахариды, полиненасыщенные жиры или бета-каротин, но они никогда не скажут вам из чего же сделана основа продукта или откуда были получены его ингредиенты.»
То есть компоненты грудного молока, которые уже выяснены, использовались и используются до сих пор в качестве справки для составления рецептов детской смеси. Но по сей день не существует жесткого рецепта или формулы детской смеси. Фактически, смесь для детей до сих пор создается, как и в первые дни своего существования, путем проб и ошибок.
Руководствуясь своими коммерческими интересами, производители могут добавить в детскую смесь все, что посчитают нужным. Рецепт одной и той же смеси может варьироваться от партии к партии, если производителю нужно оптимизировать цену, себестоимость продукта или какие-то ингредиенты становятся менее доступны. Это нам кажется, что состав смеси жестко задан и контролируется, а на самом деле никто не требует такой прозрачности от производителей детского питания: они, например, не обязаны использовать какие-либо определенные компоненты для определенной партии или торговой марки.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Молочную смесь используют в качестве основного питания, пока ребенок совсем маленький А затем в качестве добавки вместо грудного молока, если его нет у мамы. Даже на искусственном вскармливании малышу необходимы полезные вещества. При изготовлении детской смеси используют продукты, которые могут заменить грудное молоко. За основу берут коровье молоко без жира. А вместо этого добавляют в состав различные масла. Смеси отличаются наличием:
Каждое из них отличается жирными кислотами, поэтому использовать только один вид не получается. Детская смесь с добавлением пальмового масла имеет в составе пальмитиновую кислоту. В грудном молоке мамы оно также присутствует. Только четвертая часть. Значит, его можно использовать. И производители вводят его в состав питания.
Источник: