Пальмовое масло Важно знать

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема

Список форумов spinet.ru » Форумы » Общий форум » Беседка » Пальмовое масло

На страницу Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Osteona  Репутация: 77Репутация: 77  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 4:58 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Spinet писал(а):

Владимир Бессонов, завлабораторией химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН:
Доказано, что потребление трансизомеров жирных кислот ведёт к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причём увеличение потребления трансжиров всего на 1% повышает риск возникновения этих заболеваний на все 20%!


Трансжиры - это продукты "доработки" пальмового масла, а не оно само. Трас-изомеры жирных кислот попадают, в основном, в маргарины, но не в в молоко.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Spinet писал(а):
Понятно, что тут много кто сейчас перегибать палку будет. И по поводу этого масла, и его вреда, и количества. Главный момент в том, что объём его импорта в РФ - увеличивается. Можно по-разному крутить цифры из разных источников – но это факт.
На счёт вреда – тоже отдельный разговор. Но тут фишка не только во вреде пальмового масла, но и в отсутствии пользы от употребления молока. Молочные продукты – один из основных источников кальция на нашем столе. А теперь, вместо кальция – мы получаем жиры, что приведёт к дефициту кальция в организме. Особенно показателен тот факт, что фальсификаты часто встречаются в общепите (школы, пионерские лагеря, санатории). То есть, дети в школах и пионерских лагерях – не получают необходимый для их роста кальций. Так же и с пожилыми людьми в санаториях. А значит – да здравствует рост заболеваний ОДА - у молодых и стремительное развитие остеопороза – у пожилых. Вот вам и один из итогов импортозамещения.


Жиры - жирами, а кальций - кальцием. Это 2 разных компонента молока, химически не связанные друг с другом.
Фальсификаты - это продукты, изготовленные из обезжиренного сухого молока с добавлением жиров, в рассматриваемом случае - растительных. Если речь о сливочном масле, то могут добавлять транс-изомеры жирных кислот ("трансжиры"). То есть, фактически, получается маргарин, а не сливочное масло. Однако на содержание кальция это ни как не влияет.
 
 
Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 10:34 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Исследования показали, что если молочные продукты заменить на продукты с таким же содержанием кальция (зеленолистными овощами или соевым молоком, обогащенным кальцием), рацион все равно будет менее богат белками, калием, магнием, фосфором, витаминами А и В12. Молоко и молочные продукты также являются отличным источником всех важнейших аминокислот, которые нужны для построения мышц и восстановления поврежденных тканей. Естественно, белки и микронутриенты можно получать и из других источников, но, естественно, сделать этого без тщательного планирования не выйдет.

Нужна ли человеку молочная продукция? Научный ответ
http://meditsina.com/article/nuzhna-li-cheloveku-molochnaya-produkciya-nauchnyy-otvet/?source=subscribe
 
 
Амелия111  Забанено Репутация: 3.8Репутация: 3.8Репутация: 3.8  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 9:45 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Ну капец скоро нас потравят как мышей и тараканов
 
 
Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 4:14 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Каждый четвертый продукт в России — подделка. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко
http://www.kommersant.ru/doc/3193267
 
 
Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2017 6:24 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Spinet писал(а):
Каждый четвертый продукт в России — подделка. Об этом заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко...
Там пока два ведомства спорят о масштабах и производители несогласны с такой оценкой.
 _________________

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703


 
Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 6:04 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Агентство «Роскачество» проверило качество и безопасность творога, который продается в магазинах. Забраковали 16 образцов из 44: в них нашли антибиотики, вредоносные микроорганизмы или растительные жиры.
http://svpressa.ru/society/article/187955/
 
 
gogo  Репутация: 85.2Репутация: 85.2  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 11:11 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
В последнее время даже дорогие глазированные шоколоадные сырки ребенку покупаешь- пробуешь. а там вкус как у какой-то синтететической поделки.. Кошмар. Творог настоящий- уже в прошлом
 
 
Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 3:43 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Почему детей в России кормят пальмовым маслом?
Так, согласно исследованиям «Сибирского федерального центра оздоровительного питания», проведенным совместно с аккредитованными государством экспертами, в Новосибирске до 90% состава питания в детских учреждениях — это фальсификат, суррогат или просто некачественные продукты.
http://rosbalt.ru/russia/2018/03/05/1686782.html
 
 
Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 5:18 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Статья интересная... вот только ни одного конкретного примера, сплошь стандартные "пугалки" и мнения никому неизвестных "экспертов"... Я сходил на сайт «Сибирского федерального центра оздоровительного питания»- ни одного исследования, упоминаемого в статье не опубликовано, только реклама неких семинаров, книг и банковские реквизиты...
 _________________

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703


 
Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 6:09 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Да, мало чего есть по этого человека и компанию. В новостях - мелькает, а так, ничего серьёзного не нашёл.
Но у нас есть и более официальные источники :-))

НОВОСИБИРСК, 28 ноября 2017. /ТАСС/. Проект Общероссийского народного фронта "За честные закупки" зарегистрировал за последние три месяца рост жалоб активистов на организацию питания детей в детских садах и школах. Об этом сообщил журналистам во вторник координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта в ходе Антикоррупционного форума ОНФ в Новосибирске.
Подробнее на ТАСС:



Владивосток. 13 февраля 2018
Хоть ОНФ и призывал усилить контроль за питанием - опять нарушения.
В одном из проверяемых пищеблоков под видом 15-процентной сметаны использовался продукт, фактически сметаной не являвшийся и представлявший собой сфальсифицированный молочный продукт с использованием немолочных видов сырья и растительных масел.



Екатеринбург. 12 февраля 2018.
Вот тут можно много почитать
В Екатеринбурге продолжаются следственные мероприятия в отношении скандального оператора школьного питания МУП «Золушка». С предприятием связано несколько инцидентов, в том числе вспышка кишечной инфекции в школах № 64, № 74, № 104 и детсаду № 301, спровоцированная заболевшим поваром. На прошлой неделе офисы компании дважды обыскивали сотрудники Следственного комитета: бухгалтер «Золушки» подозревается в хищении денег у местного поставщика хлебобулочных изделий.
Неприятная ситуация с муниципальным комбинатом, обслуживающим 8 школ города – лишь вершина айсберга проблем с МУПами Екатеринбурга. По данным экспертов, город примечателен тем, что здесь присутствует значительная доля муниципальных предприятий. Так на рынке школьного питания муниципалами охвачено более 75%. К работе предприятий немало претензий, отравления в школьных столовых, обслуживаемых МУПами привычное дело, однако они продолжают выигрывать тендеры, выдавливая с рынка более добросовестных конкурентов.
В 2014 году гремел скандал с ЕМУП «Комбинат питания «Аленушка»», в 2016 году он проходил по делу о растрате бизнесменом Дмитрием Зеленцовым более 56,3 миллиона рублей, выделенных на питание детей. Ранее Зеленцов работал заместителем директора ЕМУП «Столовая № 6». Последний в прошлом году был уличен РЭК Свердловской области в том, что кормит школьников с наценкой до 2000%, также сотрудники Роспотребнадзора оштрафовали МУП на 61 тысячу рублей за золотистый стафилококк и кишечную палочку в продукции. В пищеблоке, который обслуживает ЕМУП «Комбинат школьного питания», Роспотребнадзор и Прокуратура Свердловской области нашли 17 нарушений, включая паутину, гнилые овощи и отсутствие санкнижек у персонала.Причиной проверок стали вспышки острых инфекций в школах № 87 и № 184, однако руководитель комбината не признал вины, заявив, что инфекцию в школу принесли сами дети. В пищеблоках, подконтрольных ЕМУП «Столовая № 41».
Прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства и подделку санкнижек, против нарушителя были возбуждены административные дела. Кроме того данный комбинат также кормил детей с завышением реальной стоимости продукции на 2000%. Сотрудники Роспотребнадзора подтверждают, что в течении последних 3 лет в городе держится высокий уровень заболеваемости школьников именно по болезням органов пищеварения, а в обслуживаемых МУПами столовых регулярно обнаруживаются грубейшие нарушения санитарных норм.
Несмотря на все эти случаи МУПы снова были допущены к школьным пищеблокам. Перед началом учебного года 2017-2018 контролируемые мэрией предприятия заверили, что никаких проблем с обеспечением школ качественной едой не будет. Однако последующие месяцы оказались изобильны на случаи отравления и заражения кишечными инфекциями в столовых. История продолжается.


Ноябрь 2017
Ну и так, наверно, везде
ОНФ обнаружил признаки картельных соглашений и сговоров при поставке питания в учреждения Ставрополья, Краснодарского края и Адыгеи. С 2010 года компании, чьи контракты кажутся сомнительными, выиграли закупки на 3,42 млрд руб.

Подробнее на РБК:
 
 
Лина1  Репутация: 6.2Репутация: 6.2Репутация: 6.2Репутация: 6.2Репутация: 6.2Репутация: 6.2  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 6:16 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Вот еще по теме, посмотрев я стала теперь все что покупаю изучать на наличие его, много его стало в мучном идти, в кондитерке,
оно еще обмен веществ нарушает, так что если дорога фигура и здоровье смотрите состав того что покупаете

[https://www.youtube.com/watch?v=7aWOS4gXmBY
 
 
dariaivina    Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 2:16 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Да, как почитаешь все в магазина страшно заходить, упаковки переворачивать
 
 
Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 9:41 am
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
В продолжение темы про "масло":
https://roskachestvo.gov.ru/news/podvedeny-itogi-proverki-molochnoy-produktsii-po-porucheniyu-pravitelstva-rf/
Условия:
1. В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Была проанализирована практически вся полка трех изучаемых товаров: 90 торговых марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла.
2. В совокупности, исследование охватило торговые марки, доля которых составляет более 70% рынка каждой из трех исследуемых категорий. Закупки товаров проводились в розничных сетях, традиционных торговых точках и фирменных магазинах производителей в десятках городов по всей стране.

Молочную продукцию проверяли на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификации молочной продукции растительными жирами.

Кроме того, экспертами изучено наличие в питьевом молоке сухого молока. Важно отметить, что сегодня в поддерживающем перечне к техническому регламенту (ТР ТС) отсутствует методика исследования сухого молока в готовой продукции несмотря на то, что его наличие не допускается в пастеризованном молоке. Тем не менее, данный показатель был включен в программу испытаний как справочный для объективного мониторинга ситуации на рынке и проверки самой методики.
Как итог:
1."Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 брендах молока, 6 творога и 10 сливочного масла. (13,56% в натуральном выражении в категории масло сливочное, 1,43% в категории творог, 11,5% в категории молоко пастеризованное). "
2. Результаты первого всероссийского исследования молочной продукции показали, что 72 бренда молока из 90, 53 сливочного масла из 82 соответствуют обязательным требованиям. Наименее благополучной категорией стал творог – здесь соответствующими всем требованиям являются лишь 28 торговых марок из 73. Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории сливочное масло в целом занимают 25,59% рынка в натуральном выражении, в категории молоко пастеризованное - 20,54%, в категории творог – 34,7%.

Вывод: никакого "катастрофического заваливания россиян пальмовым маслом" -нет.
Есть отраслевые проблемы по качеству продукции, необходимо проводить регулирование всех этапов от закупок сырья до конечной реализации. Но подавляющее большинство продукции (кроме творога по микробиологии) -вполне соответствует достаточно строгим стандартам качества, которые применяются на территории РФ. Даже сухого молока не так много, а сейчас как раз "сезон" для его применения- обычно зима и весна.
 _________________

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703


 
Spinet  Репутация: 320.7Репутация: 320.7  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 4:43 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
В топку
Исследования сыра: 59 проверено, 38 фальсификат
https://roscontrol.com/journal/tests/59-provereno-38-falsifikat-noviy-test-sira/

Как подделывают сыр?
Старым добрым и, кстати, относительно безобидным пальмовым маслом уже никого не удивишь. В последнее время исследования все чаще выявляют замену молочного жира гидрогенизированным растительным либо говяжьим. Такая продукция приносит еще большие прибыли и наносит еще больше вреда здоровью. Попадает в Россию она из дружественных и не очень приграничных республик и предлагается по оптовой цене 140-150 рублей за килограмм. В рознице она уже продается по 300-350 рублей за килограмм.
 
 
Lysikov  Репутация: 290.4  Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2018 6:01 pm
Ответить с цитатой  Центр страницы Вернуться к началу 
Александр. пишут о 59 образцов, а в статье только 12...может эти производители производит более одного фальсификата? Не сказано.
Второй момент: а обязана ли сети проверять сыр на соответствие ГОСТ-у или ТУ? Если- да, то критика сетей обоснована, если -нет, то я бы на месте юристов сетей подумал бы о подаче исков. Когда я работал с сетями с 2002 по 2008 год, в те годы в их обязанности такая проверка не входила.
Народу нужен дешевый сыр -его продают. Сами же делают вывод, что дешёвый хорошим быть не может. Пусть скажут- где купить дешевый и качественный??
В третьих- представленные названия мне, как постоянному потребителю сыра - неизвестны вообще, а говорится, что де- "популярные марки"...
 _________________

Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703


 

Показать сообщения:

Пальмовое масло

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionСледующая тема



Рейтинг@Mail.ru