Вопросы прикладной МРТ-диагностики (в продолжение темы)... |
ua3ndx
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 5:19 pm |
|
Как я уже писал ранее, никакие прежние договорённости и условности – вроде заключённого трудового Договора, экая досадная мелочь, правда? – в «Эксперте» не соблюдаются, поэтому будьте готовы к тому, что работать вы будете по 9—12 и более часов в сутки. Естественно, без перерыва на обед, в лучшем случае на одном кофе с печеньками и голом энтузиазме, покуда хватит здоровья. Естественно с одним выходным в воскресенье, так как пятидневка, официально вроде бы закреплённая в Договоре, это без сомнения архаизм и пережиток гнусного прошлого. Но на все вопросы о деньгах, о переработках по времени и отсутствии элементарного отдыха получите один и тот же ответ: «Сами виноваты, конкуренты не дремлют, вот выйдем с этапа-старт-апа, тогда и покажем всем кузькину мать…» Причём этот «этап-старт-ап» наверняка звучит у них до сих пор, как некая волшебная присказка, типа детской считалочки «эни-бени, рикки-факи»: смысла никто толком не понимает, да ещё в вольном переводе с английского, но выход с которого должен махом решить все проблемы – а вовсе не он, исполнительный директор «МРТ-Эксперта»! Или – та же пресловутая Кузькина мать, о которой мы уже говорили. И ещё по поводу здоровья: не забывайте читать между строк, поскольку в трудовом Договоре не прописана интереснейшая деталь – правило 11 рабочих дней. Например, вы соберётесь в отпуск или хотите честно побольничить с какой-то болячкой – там же официально полный соцпакет, правда? Но если за текущий календарный месяц вы отработаете менее 11 рабочих смен, то премиальных вы не получите, один голый оклад. А для процветающих центров, как я уже писал, премиальные выплаты – это чуть ли не половина зарплаты, поэтому здесь ещё десять раз подумаешь, как в том анекдоте про армию: «будем лечить – или само заживёт?» Наверное, это и называется теперь полным соцпакетом, по канонам частной медицины экспертного класса-))
Только вчера я получил очередную рассылку с сайта SuperJob.ru: если раньше там требовались три специалиста, то сейчас уже 4 врачебных вакансии – может быть, там вообще уже все спецы разбежались!? Я залез сразу же на главную страницу их сайта по Костроме и крайне удивился: специалистов – не найдено, вакансий – не найдено... Можете сами зайти и проверить, наверняка получите те же неоднозначные эмоции, что и я сам, с единственным вопросом: а как такое вообще может быть, в любой нормальной организации? Значит, хотя бы на их официальном сайте полный порядок: никого нет – да и не надо!
Вот он, настоящий профессионализм в подходе, конкуренты, внемлите молча или убейтесь ещё раз «лаптем аПстену»! Причём из всех известных мне выражений в основном лексиконе директора «Эксперта» были только три, повторяющие молодёжный сленг и явно набранные с интернет-сайтов с «падонкаффским» уклоном: «Это ниОчём!» (в самом начале, когда кто-то говорил ему о возможностях конкурентов; произносится презрительно-нараспев, с ударением и явным звуком «А» в середине), «Это жесткач!» (о возможностях нашего аппарата какбэ экспертного класса; произносится сурово и отрывисто, с гортанными нотками, как команда самурая). И последнее, самое выразительное: «Я в шоке – с намb никто не хочет работать!!», уже с выражением испуга и интонациями небезызвестного стилиста на ТВ, с нетрадиционной секс-ориентацией (это всего через пару недель после открытия центра, когда выяснилось, что конкуренты наступают по всем фронтам и сдаваться вовсе не собираются). То есть какая-то странная смесь наивности и полного отсутствия здравого смысла, да ещё с хотя бы минимальным умением планировать и сопоставлять свои силы. Да ещё с явно-показным закосом под молодёжь – тем более странно это было видеть со стороны здорового 45-летнего мужика, ездящего на чёрном джипе BMW и явно пребывающего не первый день в бизнесе. Поэтому у меня предложение и совет ко всем тем, кто соберётся в «Эксперт» обследоваться или работать: общайтесь там именно на таком языке, с закосом под молодёжный жаргон или откровенно-падонкаффский сленг – вас за это немедленно поймут и оценят!-))
Единственные, кому я откровенно посочувствовал, так это наши медицинские представители (они же медпреды), молодые и вполне адекватные ребята, которые по заданию директора проехали почти всю Костромскую область – от Нерехты до Шарьи, и даже часть Ивановской. Но везде, как у Остапа Бендера и небезызвестных детей лейтенанта Шмидта, ситуация была совершенно испорчена нашими конкурентами в лице питерского МИБСа. Оказалось, что все лечащие врачи за эти три года их безнаказанной деятельности во благо Костромской области были давно ими же ангажированы и избалованы. Поэтому все идеалистические рассуждения наших медпредов о прелестях и возможностях нашей аппаратуры «экспертного» класса встречались одним и тем же встречным предложением со стороны местных эскулапов: «МИБСы нам платят энную сумму денег за каждого направленного к ним пациента… Платите хотя бы на 100 рублей больше – и мы ваши навеки!» Я могу понять тамошних врачей и не осуждаю их ни грамма, особенно в нынешнее интересное и сложное время, когда у медиков зачастую на счету каждый рубль. Но поскольку наши ребята (внимание!) даже НЕ БЫЛИ уполномочены директором центра вести какие-то финансовые разговоры, то, соответственно, их первый же визит в костромскую глубинку был расценен как некая словесная провокация. Причём с далеко идущими последствиями – с попыткой выведать чужие финансовые секреты и не дать ничего взамен, прямо как в той известной юмористической передаче: «Да какой он большевик? – Так, мелкий провокатор…» Ну и скажите мне, как можно так работать? и кто ему доктор после этого? Поэтому я совершенно не удивляюсь, что даже те врачи, кто согласился сотрудничать с «Экспертом», продолжают одновременно работать на конкурентов (проституируют, по злобному выражению самого директора), не очень-то веря ни в планы, ни в само нынешнее экспертовское руководство…
А. Копёнкин, врач-маммолог-рентгенолог, заведующий рентгенслужбой Окружного гарнизонного госпиталя (г. Кострома) - структурное подразделение ФГКУ «1586 ВКГ МВО» Минобороны России
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопросы прикладной МРТ-диагностики (в продолжение темы)... |
|
|
|