Нестабильность в шейном, протрузия в грудном и поясничном |
mihal
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:26 am |
|
kryktania писал(а):
|
хороший такой лордоз шейный , мне кажется просто остеохондроз , у кого его нет)
|
Ну согласен, в том плане, что здоровых нет, есть неодобследованные)) Подобные протрузии скорее всего через одного. Но не всех они беспокоят. Видимо зависит от локализации.
|
| |
|
|
|
|
sasha83
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:47 am |
|
Другое дело что её не было
|
| |
|
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:50 am |
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:54 am |
|
sasha83 - самое главное БЕЗ ПАНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
мальчики - вы как эти МРТ увидите так все - сразу "все пропало"...
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:55 am |
|
Спазм мышц в шее?
По-идее, если кифоз стал меньше, то и шейный лордоз должен уменьшится, и МПД должно "раскусить". Рассуждаю по аналогии с поясничным отделом и крестцом. Если вместо этого вылезла протрузия, значит спазмировало мышцы. Снять спазм и она уйдет.
Все ИМХО.
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
sasha83
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:55 am |
|
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 11:57 am |
|
зачем что?
грудь. уменьшился кифоз. протрузии 3мм не видно, но так как она была по узкому фронту рекомендация через какое то время повторить картинку. по итогам динамика условно положительная.
погодите - и до шеи дойдет... время нужно.
|
| |
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
kuzya
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:20 pm |
|
Так опять же точность аппарата не забывай, делал на одинаковых? еще на 100 % не уверен ну если точно хочешь проверить и деньги позволяют сделай там же еще раз. в поясничном у меня на одном МРТ протузия 3 мм на втором через день делал на том же аппарате кстати она ушла все гладенько
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:29 pm |
|
и еще картина может меняться если есть к примеру обострение в данный момент, обострение пройдет и протрузия может уйти
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:38 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
зачем что?
погодите - и до шеи дойдет... время нужно.
|
Похоже, до шеи уже "дошло"...
|
| |
|
|
|
SvetlanaV
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:40 pm |
|
Михал - не вырывайте фразу из контекста! айяйяй... я вот всегда говорю следующее - для того, чтобы что-то собрать совсем по-другому это что-то нужно сначала разобрать! По-другому ж не бывает.... Вы народ почитайте - без воспалений ну не бывает... Все ж об этом говорят. Почему Вы решили что у Вас будет по-другому?
|
| |
|
|
|
AlexSel
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:44 pm |
|
Вообще, кто-нибудь делал исследование по МРТ, когда группе больных делали снимки каждый день в течении месяца, например? В разные часы суток? До сна, после?
Понятно, что если грыжа большая, секвестр, то оно будет видно на всех снимках.
А вот насчет протрузий - лично у меня большииие сомнения...
|
| |
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
sasha83
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:47 pm |
|
делает моя знакомая. делать можно хоть каждый день) снимков у меня поверьте МНОГО)
|
| |
|
|
|
kryktania
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:47 pm |
|
Похоже, до шеи уже "дошло"...[/quote]
Не нагоняйте краски человек , итак сомневается
|
| |
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
mihal
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 1:13 pm |
|
SvetlanaV писал(а):
|
Михал - не вырывайте фразу из контекста! айяйяй... я вот всегда говорю следующее - для того, чтобы что-то собрать совсем по-другому это что-то нужно сначала разобрать! По-другому ж не бывает.... Вы народ почитайте - без воспалений ну не бывает... Все ж об этом говорят. Почему Вы решили что у Вас будет по-другому?
|
Светлана, при всем уважении, но более неумелого адвоката эксцентрики сложно найти Вы что, хотите сказать, что эксцентрика предполагает развитие протрузий на начальном этапе? Напишите тогда об этом в разделе эксцентрика, что дескать, так и так, ребята, методика очень хорошая, только имейте в виду, что в первые полгода у вас могут появиться новые протрузии.
Потом, хочу заметить, что человек пошел МРТ делать не из праздного любопытства, а в связи с болью.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Нестабильность в шейном, протрузия в грудном и поясничном |
|
|