Спазм мышц таза + грыжа в грудном. |
be patient
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:20 pm |
|
Тувсан, попробуй следующее:
1. Крепко стяни ноги ремнем у колен.
2. Ляг на спину, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, рядом друг с другом.
3. На вдохе раздвигай ноги (наружная ротация и аобдукция в ТБС) с половинным от максимального усилием.
4. На выдохе максимально расслабь мышцы таза.
5. Повтори 3 раза.
6. Убери ремень, вставь между коленями плотный мяч.
7. На вдохе сожми колени, не переусердствуй)
8. На выдохе расслабься
9. Повтори 3 раза.
10. Таз подровняется, тебе и симфизу должно стать полегче.
|
| |
|
|
|
|
tuvsan
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:21 pm |
|
Lysikov писал(а):
|
Просто иногда одного дрына мало. Нужны и другие упражнения.
|
Так я делал..Володь..не прекращая....но вдруг перестали помогать одни..потом отменил поклоны из-за прострелов в мошенку....потом дрыном двинул...Понятно..что все с умом надо..но я тоже еще только в стадии ...без тебя вот видишь - никак..
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:23 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
tuvsan
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:26 pm |
|
be patient писал(а):
|
Тувсан, попробуй следующее:
1. Крепко стяни ноги ремнем у колен.
2. Ляг на спину, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, рядом друг с другом.
3. На вдохе раздвигай ноги (наружная ротация и аобдукция в ТБС) с половинным от максимального усилием.
4. На выдохе максимально расслабь мышцы таза.
5. Повтори 3 раза.
6. Убери ремень, вставь между коленями плотный мяч.
7. На вдохе сожми колени, не переусердствуй)
8. На выдохе расслабься
9. Повтори 3 раза.
10. Таз подровняется, тебе и симфизу должно стать полегче.
|
Благодарю..добрый человек!
Кстати..сжимание №6,7,8 я уже делал..но до осложнения..Корвин подкидывал упражнение.
А это уже проверенные варианты? на каком типе таза?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Опередил Корвин)
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:36 pm |
|
tuvsan писал(а):
|
Так я делал..Володь..не прекращая...
|
Я про упражнения с партнером. И они не призваны именно "помогать" на коротком промежутке времени, это не быстрый процесс: сначала одно качается, потом другое далее смотрим, что и как происходит- корректируем и т.д.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 12:54 pm |
|
Проверенные. Хуже не будет, а лучше - высоковероятно. Понятно, что одним этим не излечиться, но симптоматику уменьшить можно.
Для какого вида таза... Недавно читал исследование в штатах, они взяли 40 тазов и начали мерять угол ASIS/PSIS. Выяснили, что этот угол колеблется в пределах 27% у разных индивидов. Тогда стали сравнивать правый и левый полутаз одного индивида и обнаружили, что разница угла может достигать 11%. Вывод: диагностика по ASIS/PSIS в статике - крайне неточное занятие. Подойдет для любого типа.
Буквально вчера с удивлением обнаружил боль в районе правого симфиза, давно не болело. Сделал и полегчало. У меня Васильева связочный ставила. Но стоит ли ей доверять?)
PS. По моему опыту, больший эффект достигается, когда пытаешься развести ноги. Сейчас это модно называть Техника мышечных энергий.
|
| |
|
|
|
Lysikov
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 1:10 pm |
|
Дык, для того и делается мышечное тестирование, что бы понять- норма это или нет. И 40 тазов -МАЛО. ИМХО.
|
| |
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
tuvsan
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 1:37 pm |
|
be patient писал(а):
|
Буквально вчера с удивлением обнаружил боль в районе правого симфиза, давно не болело. Сделал и полегчало.
PS. По моему опыту, больший эффект достигается, когда пытаешься развести ноги. Сейчас это модно называть Техника мышечных энергий.
|
Скажите..а каков характер вашей боли справа? Бывали ли давления на простату или мочевой?..У меня нет различия - болит слева или справа..У меня все сочленение ломит..адотрагиваться больно..и все..что за ним находится..внурти все раздражено..
|
| |
|
|
|
be patient
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 2:26 pm |
|
Резкая боль при дотрагивании до кости справа, правая часть выдвинута вперед и вниз. Осложнений не было.
Попробуйте сделать, как я написал. Хуже не будет.
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 2:45 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:43 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
КириллШустров
|
Добавлено: Вт Июл 23, 2013 10:29 pm |
|
tuvsan писал(а):
|
Привет..Корвин.
Дела сложно и запутанно.. По прежнему давит внизу..Все упражнения бросил..по скольку они не дают улучшений..а возможно и наоборот.. Был очень болезненный симфиз...пальпации болезненные были...сейчас уже могу его трогать..почти спокойно.
Вот пока этот симфиз ломило..я решил начать все с начала..т.е. понять причину моих теперешних болей. Взял замеры закосов весенние ..и просмотрел Васильеву..2 раза..и только хуже запутался..
сами замеры "по Борисычу":
СТОЯ НА СТУЛЕ НА КОЛЕНЯХ -
1. Гребень передней подвздошной - ровно.
2. Гребень задней - справа чуть выше.
3. Седалищные бугры - справа чуть выше (по горизонтали от оси одинаково).
4. Пупок и лобковая - ровно.
5. Относительно крестца - правое крыло чуть отведено и приподнято (либо левое приведено).
СТОЯ КАК УДОБНО:
Все пункты одинаково.
СТОЯ СТУПНИ ВМЕСТЕ И ПАРАЛЕЛЬНО:
1. 2. 3. 5. - все так же.
4. Седалищные бугры - ровно.
БОКОВАЯ ПРОЕКЦИЯ:
слева - передняя ость ниже.
справа - передняя ость ниже.
...............
Под словом "чуть" подразумевается везде очень малые расхождения..3 - 4 мм..которые едва заметны...жена каждый раз сомневалась..что они вообще есть...только чуть ли не линейкой замеряла..чтоб увидеть..
...
из всего выше замеренного..и после очередного просмотра Васильевой..я так и не смог понять - какой же это таз?..склоняюсь к суставному больше..
понятно только одно - флексия с обоих сторон.....а вот абдукции..аддукции или ротации так и не смог четко сопоставить..Ну и длина ног очевидно что разная..замерить не получилось...но тапочка правая стоптана всегда больше.
МОЖЕТ КТО ВЫСКАЖЕТ СВОИ МНЕНИЯ?
PS. Просматривая Васильеву в очередной раз..испытывая эти непонятные боли (которые могут сами пройти вдруг..то вновь..и с большей силой) начинаю уже склоняться к тому..что возможно грушевидка тут и не при чем...а проблема в симфизе..в его связках..Но замеры противоречат всем типам перекосов..да и не значительные они..
Что бы уснуть хоть как то..ставлю свечи Индометацин...и иногда получается расслабиться при помощи медитаций....
Вот такой забавный я зверек..
Со связью у нас плохо..а скоро совсем не будет..и возможно на долго...Останусь один на один..без поддержки вашей...
|
Только что прочитал слушай,ты это не впадац в хандру смотри! ты сейчас в море где плаваете?
и что у тебя обострение,вроде полегче было?
|
| |
|
|
|
tuvsan
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 3:11 pm |
|
Кирил...обострение..но только не то...что раньше. Похоже проблема связок в области симфиза.. Можно бы ее пережить..если бы не начинало давить на мочевой пузырь и простату...Ощущения незабываемые....Отменил все упражнения..либо они приносят только вред..На ночь свеча Индометацина..чтоб хоть как то уснуть..облегчает. Но на следующий день..так или иначе приходиться ходить..двигаться..- боль начинается..усиливается....Т.е. идет воспаление связок по видимому. Продлится это очевидно долго, связки бысто не заживают, а неподвижно лежать сейчас не имею возможности. Это нарушило все планы, нет смысла ехать к Павлу Сергеевичу в сентябре..как планировал.
не знаю..как быть теперь...но об эксцентрике пока придется забыть..
Ситуёвина такая вот....
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 3:17 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
tuvsan
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 4:19 pm |
|
Понимаю..но обезболиваться как то надо..организм не железный..Кетанол похуже наверное будет..по побочке....Приходится рисковать..
Если знаешь и пробовал что то менее побочное, то напиши...только сегодня...- просто завтра крайний срок..когда можно заказать что то..
К Пал Сергеевичу? - так а смысл?..руками он воспаление связок вряд ли снимет...и любые шевеления таза могут только провоцировать и усиливать боль. Я ему в личку писал...он дал тестовые упражнения...а потом перестал отвечать...я повторял сообщения...но...Занят он страдальцами...завал..
|
| |
|
|
|
Corwin
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 5:00 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Спазм мышц таза + грыжа в грудном. |
|
|
|