sibiryak
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2005 11:00 am |
|
А вообще, при проблемах с поясничным отделом полезен диафрагменный тип дыхания. Хорошо стимулирует трофику в этом отделе. Этакий "массаж изнутри" У нас на цикле китаец ИРТ преподавал, так он эти упражнения показывал. Кстати, они есть в книге Гаваа Лувсана "Очерки методов восточной рефлексотерапии".
|
| |
|
|
|
|
sibiryak
|
|
Маман
Если нужно, могу скинуть описание упражнений.
|
| |
|
|
|
Маман
|
|
sibiryak я думаю что у меня концентрации внимания нехватаетбуду стараться дышать правильно.
Как у Вас погодка?
|
| |
|
|
|
Маман
|
|
sibiryak упражнений изнутри?
|
| |
|
|
|
sibiryak
|
|
Маман
Да в общем - то все просто: вдох - диафрагма в низ, живот выпустить. Выдох - диафрагма вверх, как поршень выталкивае воздух до конца , живот до упора втянуть. Делаете 12 раз в медленном темпе. При выполнении может закружиться голова. Ничего страшного. Это от гипероксии.
Погодка ничего, солнечно, но всего +5. Вода вроде сошла, но дороги на дачу еще перекрыты. Больше всего жена растраивается. Она уже оказывается успела что-то посадить (она у меня флорист) а все это смыло.
|
| |
|
|
|
|
фан
|
|
2 Маман
"sibiryak упражнений изнутри?"
?????????????????????????
)))))))))))))))))))))))))))
|
| |
|
|
|
Маман
|
|
sibiryak да голова действительно закружиласьЖенщина и цветы это красиво. Она профессионально занимается или это хобби? Я цветы люблю, но в земле копаться терпеть не могу, поэтому на даче газон и деревья
фан))))
|
| |
|
|
|
sibiryak
|
|
фан
Аналогично -))))))) Женщины... -))))
|
| |
|
|
|
sibiryak
|
|
Маман
Занимается профессионально совмещая это с хобби. Дома - никитский ботанический сад. На даче - сплошные клумбы. Сейчас запала на ландшафтный дизайн. Ждем последствий-))
|
| |
|
|
|
Маман
|
|
sibiryak красота наверно необыкновенная.
|
| |
|
|
|
фан
|
|
Я тоже цветы люблю. И жену.
|
| |
|
|
|
Маман
|
|
Усе, мужики мои проснулись наконец Пошла я завтрак готовить. Всем счастливого насыщенного дня! и отличной погоды, а то говорят на праздники похолодание будет
|
| |
|
|
|
sibiryak
|
|
Маман
Чтоб я так жил (спал) -))
|
| |
|
|
|
practic
|
|
Всем доброго времени суток!
Поголодаем в страстную субботу? "До первой звезды".
2 Маман
В тай-чи про дыхание и надо забыть. Диафрагмальное дыхание - это как дети дышат, животиком. И не обращая на него особого внимания.
У упоманутого уже Г.Лувсана есть "Руководство по рефлексотерапии" 80-х годов выпуска, там комплекс короткий на 27 позиций. В одном месте боевая связка рвётся, но для оздоровления такого достаточно.
Хорошо бы всё это проделывать перед зеркалом. Критерий правильности выполнения упражнений - красота.
Можно совместить с цветами и ландшафтным дизайном.
P.S. Я имею в виду красоту движений. Некрасивых женщин не бывает.
|
| |
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
Kobu
|
Добавлено: Вс Май 01, 2005 11:00 am |
|
|
|
|