Бузи
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:10 am |
|
вы опасный оптимист.. я даже искать статистику не буду - потрачу кучу времени вы скажете - лажа.. повторной операции быть не может.. вместо ткани у вас рубез который ничего не держит.. операция не сделанная по показаниям - бомба с часовым механизмом.. она не может вылечить вышу проблему.. она облегчит поднимет уровень жизни на какое то время.. но потом все вернется.. ну лет 10 шанс пожить будет.. дальше будет хуже..
|
| |
|
|
|
|
Игорь60
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:46 am |
|
fatus, неудачные не в плане парализации, хотя есть и такие случаи. Подразумевается, что в результате операции не произошло значительного улучшения состояния пациента(остались боли и пр.).
|
| |
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
fatus
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 2:28 pm |
|
|
|
|
Бузи
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 3:11 pm |
|
ключевое слово - долгосрочная перспектива.. волков по вашему зачем такую тему запостил? 8-10 лет и все вернется в уже неоперабельном состоянии..
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 3:17 pm |
|
0. Уже приводил пример женщины, проперированной в в 87 году. Не вернулось до сих пор.
1. Неоперированным 8-10 лет тоже надо прожить. И не факт, что у них через 8-10 лет тоже не будет неоперабельного состояния.
2. Тот же Волков писал, что состояние резанных и нерезанных при благоприятных раскладах через 10 лет сходно.
3. Вы думаете у неоперированных на месте вылезшей грыжи не образуется рубцовая ткань? Вы думаете там спаечных процессов нет?
|
| |
|
|
|
|
Бузи
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 3:36 pm |
|
fatus писал(а):
|
.2. Тот же Волков писал, что состояние резанных и нерезанных при благоприятных раскладах через 10 лет сходно.
|
ну вот что и требовалось доказать... только с той разницей что нерезаных можно резать а резаных незя..
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 4:24 pm |
|
Меня резали 3 раза. На форуме был мужик, которого резали кажись 8 раз... А так да, резать нельзя, ох нельзя...
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 6:01 pm |
|
вообще человек отрезавший себе что то,да ещё заплатив за это хорошую сумму врядли признает,что ненужно было бы...так же как и нерезанные,живут себе,странно было бы жалеть о том,что вот я не отрезал себе ничего и разумеется все дают советы со своей колокольни
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:23 pm |
|
Вы не устали ещё спорить ?
По-моему, вот этой фразы достаточно, чтобы прекратить спор.
Тот же Волков писал, что состояние резанных и нерезанных при благоприятных раскладах через 10 лет сходно.
|
| |
|
|
|
Vanya
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 7:55 pm |
|
а я бы вопрос по существу поставил так.
целостность каких мягких тканей нарушается при операции , и насколько сильно ?
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:38 pm |
|
При самой простой оперции - практически никаких, (грыжа "отсасывается" через трубочку - как апендицит)
При типичной - разрез 5см вдоль позвоночника (т.е. и вдоль основных мышц), убирается так называемая желтая связка, которая не несет нагрузки (т.е прочность позвоночника практически сохраняется).
При установке железа опять же мышцы в основном не режут. а раздвигают в стороны на время операции.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:11 pm |
|
Вот с этого момента повнимательнее и поподробнее.
1.Желтая связка - да она и не нужна оказывается?
2. Раздвигают мышцы - это интересно, как можно межостистые раздвинуть, позвоночник в них как в кокон завернут? Длинные понятно, расширитель впихнул и в любое место.
3.Теперь самое нелюбимое у хирургов: а почему никто в теме не обмолвился на тему действия наркоза на мышечный аппарат?
Лошадиное количество введеной джури осядет именно в скелетной мускулатуре, а в проблемных местах просто ее прикончит. Сдохли мышцы - нету боли. Отсюда "стремительное" улучшение состояния, хотя точнее симптоматики, сразу после операции.
Про полезность наркоза для мозга и всего организма отдельная песня. Зато знаю точно, что после 3-х сотрясов или 3-х наркозов в армию не берут, даже в современную))))
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:15 pm |
|
Мля, побежал очередь занимать
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:38 am |
|
а что неужели мышцы могут сдохнуть навсегда? и что насчёт местной заморозки,мне например апендицит под местным отрезали
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а прочность позвоночника без жёлтой связки это конечно нонсенс)) просто перерезаны мышцы и связки в том сегменте и нет у них уже сил спазмироваться,и болеть то нечему)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
хотя человек настолько живуч,можно запросто жить и без жёлтой связки и без опендикса и без почки,даже можно жить и без носа,а что и насморка не будет
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Павел67 (Пт Май 27, 2011 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
iceben
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 12:53 pm |
|
Не понял про наркозы. У меня уже было 2 общих за мою жизнь, что они убивают ?
|
| |
|
|
|