Грыжа, протрузия и смещение...подскажите что делать |
Jeck
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 11:13 am |
|
Доброго времени суток!
последние пару лет были периодически боли в спине, снимал мовалисом...очень помогал.
сделал в итоге МРТ и вот результаты ниже...
невролог направил на иглоукалывание и физиотерапию (токи)
тяжелое ессно неподнимаю, но на днях доставая пакет с продуктами из машины, видимо как то неправильно его взял и опять болит поясница...если не сгибатся/ненаклонятся то не болит, но стоит нагнутся допустим к раковине...сразу болит.
посоветуйте что делать... я здоровый мужик, 31год... а тут получается что тяжелее ложки мне и поднимать ничего нельзя...как исправить ситуацию?
еще предлагают уколы в спину препаратом траумель...иголки огромные... стоит делать? риски есть?
уже купил абонемент в бассейн...буду плавать...говорят помогает.
|
| |
|
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 2:10 pm |
|
совет простой,в следующий раз сумки с продуктами поднимать правильно,а уколы это лишнее,без них через неделю пройдёт
|
| |
|
|
|
sasha83
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 2:59 pm |
|
упираться бассейном не надо. гораздо лучше добавить активности в обычную жизнь.
|
| |
|
|
|
Jeck
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 7:30 pm |
|
Павел67 писал(а):
|
совет простой,в следующий раз сумки с продуктами поднимать правильно,а уколы это лишнее,без них через неделю пройдёт
|
а есть какие то варианты защитить спину?
при таком диагнозе какие нагрузки возможны? бег/ходьба в горку/бассейн?
есть какойнибуть специальный курс гимнастики, который неповредит и где его взять?
есть желание заниматся но боюсь навредить самсебе
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sasha83 писал(а):
|
упираться бассейном не надо. гораздо лучше добавить активности в обычную жизнь.
|
к сожалению это мало реально... 8 часов сидя на работе плюс дорога 3часа в оба конца
|
| |
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 7:56 pm |
|
Jeck писал(а):
|
к сожалению это мало реально... 8 часов сидя на работе плюс дорога 3часа в оба конца
|
...значит еще не прижало, пока ничего очень страшного не произошло у Вас есть еще время хорошо подумать и как минимум почитать форум, что бы иметь информацию для размышления
|
| |
|
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 9:58 pm |
|
Никогда не переставал удивляться людьми. Мне херово, но буду восемь часов на жопе и три в машине. И все тут. )))))))))))))))
|
| |
|
|
|
Павел67
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 1:16 pm |
|
по 11 часов в день сидеть на жопе может только здоровяк,до херового там ещё очень далеко))
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Грыжа, протрузия и смещение...подскажите что делать |
|
|