Что это может быть? |
Татьяна Т.
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 11:45 am |
|
Здравствуйте. уважаемые форумчане!
Лет 15 назад почувствовала. как подзаложило правое ухо совсем чуть - чуть. При повороте головы влево был слышен слабый хлопок. Была у лора и проверяла слух - норма. Другой лор сказал -= шейный остеохондроз.
В сентябре того года появились непонятные ощущения в шее с переходом на правую часть головы. Об этом сказала неврологу. но он тут же отправил меня к лору и на снимки пазух головы. Не мелочась, я уже пошла к лору-профессору, тот залез в нос каким-то датчиком. прошел в ушные проходы, посмотрел как на дурочку и сказал - норма.
Сейчас напряжение в шее с правой стороны, печет, где кость за ухом и вверх по ветке в голове. В правом ухе бывает порой пульсация, но если повернешь голову. она перестанет быть слышна или это можно достичь, если нажать на область под ухом. там что-то пережимается.
Делала МРТ шейного отдела: остеохондроз, задняя диффузная грыжа диска С5-С6, дорсальные протрузии дисков С2-С5, спондиллез тел С4-С7 позвонков.
РЭГ:
Выраженная ангиодистония по смешенному топу на фоне склонности к стойкому спазму мелких и средних сосудов. Объемное пульсовое кровенаполнение по сонным артериям на уровне ниждних границ нормы, в правой позв. артерии повышено, с резкой асимметрией кровотока по ВББ. Венозный отток затруднен в фоновой записи, повороты и наклоны головы усугубляют венозную дисциркуляцию до венозного застоя в обоих бассейнах. В положениее головы "подбородок вверх" отмечено значительное снижение кровотока по правой вертебральной артерии. АД 135/90 мм рт ст.
ЭХО-ЭС:
смещения М-ЭХО нет, желудочковые комплексы не расширены, пульсация эхо-сигналов не изменена.
Есть еще МРТ головного мозга:
картина умеренно-выраженной смешанной заместительной гидроцефалии, очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера как проявление дисциркулярной энцефалопатии.
РЭО:
изменения ЭЭГ без межполушарной ассимметрии и очаговых нарушений, признаки усиления восходящего активирующего влияния на кору со стороны неспецифич. систем мозга. Можно предположить наличие некоторых нарушений процессов метаболизма в корковых нейронах смешанного генезе. Пароксизмальной активности не зафиксировано.
Невролог назначил: пирацетам, мидокалм, кортексин - уколы, тенатен, пентоксифиллин.
первые 2 препарата принимаю дней 10 - по поводу улучшений- ничего нет. сегодня очень сильно печет в голове справа от верха шеи вверх по голове.
А врач. делающий РЭГ и сказала. что это все из-за повышенного давления (135/90), т.к. если бы не было шейного остеохондроза. то я бы ничего не ощущала.
Вообщем, помогите мне советом, может еще какое исследование сделать, допплер сосудов шеи,например. может там что-то есть другое?,
|
| |
|
|
|
|
PavelK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:24 pm |
|
|
|
|
Татьяна Т.
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:50 pm |
|
снимки поясничного отдела:
Заключение:
- небольшой левосторонний сколиоз;
- МР картина дегенеративно-дистрофических изменений - остеохондроз в поясничном отделе;
- дорсальная левосторонняя фораментальная грыжа L3-L4 диска;
- дорсальная медианно-парамемедианная грыжа L4-L5 диска;
- гемангиома тела L3 позвонка.
Спина болит уже года 2-3 как, препараты типа вольтарен, наклофен дуо, зинаксин, - симптомы чуть-чуть потупляют, только перестаешь их принимать, дня через 3 все возвращается вновь.
Еще прошла у этого врача курс уколов Хондролон, толку никакого. теперь уже почитав форум на 2 курс не пошла.
Что делать?
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: Татьяна Т. (Вс Фев 26, 2012 4:48 pm), всего редактировалось 3 раз
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:26 pm |
|
Простите сильно не вникал, нет времени, но дело скорее всего именно в нарушении кровотока по позвоночным сосудам, что проходят в шейных позвонках, а так же могут "пережиматься" и ниже в спине, из за этого нарушения кровотока уже и нарушения в анатомии ЦНС (мозга). Изменения же эти в кровотоке, поять же скорее всего из за нарушения положения позвонков, а это нарушение уже компенсанаторное, их так выстраивает организм с помощью регуляции мышц, из за того, что криво основание - таз. Если бы организм не стал выстраивать по особенному, криво, позвонки выше таза, то вы бы не смогли стоять и ходить вертикально, а это главенствующая функция тела - вертикальное передвижение.
На снимках у вас невероятно, просто фантастически завален таз - то есть низ таза ушёл назад сильно, согнулся он (по мед. называется "флексия"), и за ним просто не могло перестроится ВСЁ тело и шея в том числе. Причина же этого завала таза, флексии в - дисбалансе мышц, регулирующих положение таза, в этой плоскости боковой их две группы (сгибатели и разгибатели бедра):
1. Ягодичные мышцы - которые крепятся к тазу и к бёдрам сзади и если они сильны то таз выпрямляется.
2. Аддукторы (сгибатели) бедра, являются антагонистами ягодичных мышц, соединяют а). поясничные позвонки изнутри, таз изнутри с б). началом бедренных костей (сверху), и выполняют движение приведения бедра к животу.
То есть у вас сгибатели бедра превалируют над ягодичными. Так же скорее всего есть искривления и в прямой проекции, проще говоря сколиоз, который так же из за кривизны таза, а так же ног. Именно кривизна основания приводит ко всем проблемам.
Но пока для облегчения симптомов, прочтите на goodsheya.ru пару статей: 1. Правильный сон. 2. Памятка шеебольному. 3. Восстановление ЦНС.
И помните, что лучше не делать ничего, чем делать хоть что либо, ибо второе в 99,999% сделает лишь хуже.
|
| |
|
|
|
grand_1980
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 1:34 pm |
|
Я вообще не вижу снимков шейного отдела. Здесь только грудной, поясничный и крестцовый отделы. Проблемы у вас комплексные, так называемый порочный круг -- остеохондроз и спондилез шейного отдела приводит и гипертонусу мышц и сужению сосудов. Патология сосудов провоцирует ухудшение степени остеохондроза. Если честно вылечить все это практически невозможно. Делать, конечно, что-то нужно, но вначале хотелось бы увидеть нормальные снимки.
|
| |
|
|
|
|
Татьяна Т.
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 3:48 pm |
|
Извиняюсь. Выше действительно, выложила снимкм как оказалось пояснично-кресцоыого отдела.
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду:
Это шейный отдел:
Заключение: МР-картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника - стеохондроз, задняя диффузная грыжа диска С5-С6, дорсальные протрузии дисков С2-С5, спондиллез тел С4-С7 позвонков.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тупее не бывает, уже проверяла свою кровать, фото делала. вроде очень даже прямая линия получается спина-шея-позвоночник.
Про таз- я чувствую, что назад как бы прогиб есть. теперь надо стараться его внизу подавать вперед при ходьбе или вообще постоянно?
и что можно еще поделать? форум читаю. но спина болит, сидеть долго никак не могу.
|
| |
|
|
|
PavelK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 4:38 pm |
|
Если есть выкладывайте рентген костей таза с тбс стоя. Читать /кривым тазам посвещается/, /диагностика кривых тазов/.
Левая нога не короче правой?
|
| |
|
|
|
Татьяна Т.
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 4:50 pm |
|
Рентгена костей таза у меня нет , вообще никогда не делала, надо сделать?
Про ноги тоже вопрос никогда не стоял, наверно одинаковые, но это только наверно.
Не подскажите. где про кривые тазы почитать? что-то найти не могу.
|
| |
|
|
|
PavelK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 5:15 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: PavelK (Вт Фев 11, 2014 8:18 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 7:21 pm |
|
Симптоматика с ухом 100% неврология.
С шеей - выраженное смещение, раздолбан связочный аппарат. Шея полбеды, в основном симптоматика доставать будет.
С поясницей дела похуже. Начинать надо отдудова. Полезете сейчас в шею, развалите остатки связок, доиграетесь до психитатра.
|
| |
|
|
|
Татьяна Т.
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 7:27 pm |
|
Борисыч, с чего начать? А то спина очень донимает. болит при наклонах. как сковано все там. к вечеру расхаживается.после того, как посидишь. не всегда удается сразу выправится в прямое положение.
При ходьбе таз подавать вперед? Как его попытаться поставить на место? Зарядками никакими не занимаюсь, в принципе всю жизнь физкультуру не любила и ее игнорировала.
Рентген таза делать?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 9:10 pm |
|
Не надо Вам рентген таза, если Вы его не ломали. Определите положение тазовых костей и последовательно укрепляйте недостающие мышцы для его выравнивания. БОЛЬШЕ НИЧЕГО СЕЙЧАС НЕ НАДО.
Да, еще если не перестанете сидеть на жопе, сколько сейчас сидите, то скорее всего, досидитесь до операции. Успехов.
|
| |
|
|
|
Татьяна Т.
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 1:57 am |
|
Borisich писал(а):
|
Да, еще если не перестанете сидеть на жопе, сколько сейчас сидите, то скорее всего, досидитесь до операции. Успехов.
|
Вот это точно, много сижу, спасибо за диалог!!! Буду заниматься собой.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 2:47 am |
|
Шея ужасно выпрямлена (уплощение лордоза ШОП), даже горбик там образуется (кифоз), всё из за того же кривого таза в основе.
Заниматься погодите, пока узнайте что вам надо делать, прежде чем что то делать. Просто движение, физкультура и пр. здесь не поможет, поможет только определённые действия.
|
| |
|
|
|
Татьяна Т.
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:39 pm |
|
Для полноты картины решила добавить фото (ниже) настоящего момента. хотя долго сомневалась. все-таки как-то стеснительно.
Тест на лордоз около стены - проходят 4 пальца параллельно полу.
Смотрю Васильеву, поняла про флексию - завал низа таза назад из-за слабости мышц живота и ягодиц.
У меня еще есть порой ощущения жжения в правую сторону от крестца и идет в пах тянуще. Слева жжения не ощущаю, но в пах редко тоже тянет.
Если встаю с кровати или просто поворачиваюсь с боку на бок справа от крестца что-то точечно болит.
Попробовала проверить грушевидную мышцу "лежишь на спине и через любое сопротивление разворачиваешь бедро наружу, оцениваешь обе ноги" - не очень поняла. через какое сопротивление. но бедро нормально поворачиваться в суставе. может я чего не поняла и не правильно сделала?
По Борисычу попыталась провести диагностику кривого таза. получилось что вроде все точки как на табуретке так и на полу остаются на своих местах, гребень задней повздошной выше передней.
Получается. раз слабые мыщцы ягодичные. надо их и подкачать, т.е. делать упражнение "Тянем попу".
Добавлено спустя 16 часов 30 минут 51 секунду:
Сегодня ходила к неврологу. это уже 3-й врач по моей проблеме, у которого я была.
1. первый невролог занимается частной практикой. принимал платно, пошла по рекомендации знакомых, очень жалею - уколы Хондролон в спину. которые боли не сняли, потом через полгода опять якобы нужен курс уколов. на который. благодаря форуму, я не пошла.
Врач смотрел снимки, описания и объяснял все на висящем скелете. Очень верила, что поможет. но увы.
2. После первого пошла к другому. второй невролог на мои жалобы на шею-голову сказал, а что Вы хотите? это же остеохондроз и так будет всегда теперь. Когда сказала ему. что спина болит, сказал, что у него тоже все болит. Но посоветовал плавать и двигаться. Снимки не смотрел вообще, а только читал описание.
3. а сегодня невролог высшей категории в медицинском центре снимки смотреть тоже не стала. почитала описание, посмотрела спину, постучала молоточком и сказала. что мне и беспокоится- то не о чем, смещение то вовсе не большое. Посоветовала уколы мульгамма. таблетки, физиопроцедуры, корсет, ЛФК и плавание.
Так что к врачам по-моему ходить совершенно бесполезно в таких случаях.
|
| |
|
Последний раз редактировалось: Татьяна Т. (Чт Мар 01, 2012 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
Что это может быть? |
|
|
|