Пора ли на операцию или еще рано? |
iceben
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 8:27 pm |
|
кочевник писал(а):
|
Если хотите в зал прочтите вот это ;http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=397022
если конечно не читали. С УВАЖЕНИЕМ.
|
я уже это читал все, спасибо ТНБ за это
полезная книга очень, теперь выполняя любое упражнение, я сперва читаю технику его выполнения
|
| |
|
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:43 pm |
|
satlykov писал(а):
|
Абсолютно у всех людей,делавших МРТ,есть в л5-с1 грыжи
Вывод-это норма,просто какой-то даун бал термин"грыжа"
|
Делал МРТ поясницы раз 5-6 наверное. Грыжи Л5-С1 нет и не было. Была Л4-Л5. Кто же тут даун?...
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
casper писал(а):
|
Я понял следующее: уменьшается расстояние между дисками, следовательно ядро выдавливается наружу через разрыв в фиброзном кольце, образуется грыжа. Это - плохо.
А возможно ли этот процесс обратить вспять. Например: увеличиваем расстояние между дисками как было, грыжа втягивается обратно, фиброзное кольцо рубцуется.
Конечно я наверно сейчас описал случай из фантастики, но все же есть ли такая возможность и как этого добиться? Или это все мистика?
|
Расстояние между дисками как раз уменьшается вследстии выдавливания грыжи. Но само по себе это уменьшение не криминально, т.к. не приводит к защемлению нервов. А вот грыжа вполне может придавить нерв к кости позвоночника.
Каспер, не тратьте время и деньги на ерунду вроде Бубновского в состоянии болей. Режьтесь - и через месяц будете огурцом. А вот тогда уже можно и нужно поделать зарядку.
|
| |
|
|
|
Marina R.
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:54 pm |
|
А что делать автору с вывихом дугоотростчатого сустава?
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 10:00 pm |
|
Marina R. писал(а):
|
А что делать автору с вывихом дугоотростчатого сустава?
|
Спросить нейрохирурга - может будет исправляться в ходе резки.
Решать проблему после снятия болей.
Поясню: сейчас боли могут сильно искажать осанку - возможно в том числе и приводя к выкручиванию/вывихиванию позвонков (надеюсь понятно что имеется ввиду). И поэтому (из-за болей!) остеопатические методы не работают. Когда я боролся с грыжей - обращался к тусовавшемуся здесь тогда "кранио-сакральному" остеопату с ником ортобио. Потом и другие его посетители меня спрашивали мнение о нем - и наши мнения совпадали. Это бизнес в первую очередь, и лишь потом доктор - потому что применяют методы тогда, когда от них не может быть эффекта..
|
| |
|
Последняя раз редактировалось: fatus (Сб Янв 07, 2012 11:05 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
onb2009
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 10:24 pm |
|
Marina R.
Напишите на мэйл
|
| |
|
_________________ http://osteopat.onb777.ru/ Последний раз редактировалось: onb2009 (Вс Янв 08, 2012 7:02 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
Marina R.
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:05 pm |
|
Да не будет он через месяц огурцом, если просто уберут грыжу. Гипоплазия останется, повторного вывиха сложно избежать. А вывих это само по себе очень больно.
А если стабилизируют, то тем более через месяц огурцом не станет.
Если уж "пятый угол" от боли ищешь, то на операцию. А, если терпимо, попробовать консервативно.
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:15 pm |
|
Marina R. писал(а):
|
Да не будет он через месяц огурцом, если просто уберут грыжу. Гипоплазия останется, повторного вывиха сложно избежать. А вывих это само по себе очень больно.
А если стабилизируют, то тем более через месяц огурцом не станет.
Если уж "пятый угол" от боли ищешь, то на операцию. А, если терпимо, попробовать консервативно.
|
Он уже почти год пробует консервативно - с ухудшением состояния. А "неэффективность консервативного лечения является показанием к операции" (с) mdphd по-моему.
Не является ли его "вывих" компенционной реакцией организма на боли?
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 11:56 pm |
|
casper писал(а):
|
По 10 бальной шкале: в пояснице 6-7, в бедре 4, в икре 4-5. Долго стоять, сидеть не могу, боль в пояснице усиливается в разы. Нагибаться больно, на прямых ногах при сгибании пальцами до ступни не достаю. Дотягиваюсь где то до середины берцовой кости. Слабости и онемения в конечностях не наблюдается.
|
И что тут резать кроме картинки МРТ? Всеравно все так и останется.
Позвоночник в пояснице прямой что палка, это не правильно.
Нужно что бы лордоз появился. Что бы он появился - самое простое пресс качнуть. Лично у меня была такая же плюшка и ничего страшного, через полгода уменьшилась в 2 раза.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 10:28 am |
|
Он уже почти год пробует консервативно - с ухудшением состояния.
Потому нехер пробовать все подряд, консервы консервам рознь. Голова дана , чтобы думать.
Вывих является следствием дисбаланса, сильная мышца тянет в сторону слабая несправляется.
Хирурги то отрежут, вывих на шурупы. Но мышцы позвоночника останутся в бардаке, шурупы не дадут бардак поправить. Дальше рузать еще раз через два-три года, имплант. Значит ограничение подвижности в пол поясницы.
Fatus, у Вас, кажется, три резки в целом?
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 7:24 pm |
|
Borisich писал(а):
|
Он уже почти год пробует консервативно - с ухудшением состояния.
Потому нехер пробовать все подряд, консервы консервам рознь. Голова дана , чтобы думать.
|
Ага, а результат думания будем оценивать по принципу - "не помогает - плохо думал"?
Цитата:
|
Вывих является следствием дисбаланса, сильная мышца тянет в сторону слабая несправляется.
Хирурги то отрежут, вывих на шурупы. Но мышцы позвоночника останутся в бардаке, шурупы не дадут бардак поправить. Дальше резать еще раз через два-три года, имплант. Значит ограничение подвижности в пол поясницы.
|
В любом случае - сначала убрать грыжную боль. Потом заниматься вывихом. И поговорить с нейрохирургом что он будет делать - и постараться пока без шурупов.
Меня первый раз резали 8 лет назад. Импланта нету почему-то. "Подскажите, что я делаю не так?" (с).
Цитата:
|
Fatus, у Вас, кажется, три резки в целом?
|
К чему вопрос то?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 10:31 pm |
|
Ни к чему, просто интересно. Разные мнения имеют право на существование. Тем более, если на Вас наглядно можно набраться опыта.
Если не сложно, можете описать хронологию от первой операции до рецидива по времени и симптомам. Занимались ли восстановлением , если да то как. И до, так понял, второго рецидива, или его не было?
Результат на сегодня: МРТ до и после, ну вобщем, если можно поподробнее.
Может быть Вы уже отписывались, тогда киньте ссылку.
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 11:21 pm |
|
Вообщем-то все уже писал.
Первая резка - по минимуму, т.е. в диске оставили кусок нутра, что предполагало возможность рецидива. До резки боли были очень сильные (два месяца не спал практически). Восстановления как такового не было - может зря, а может и нет (врачи на вопрос "что делать дальше?" сказали - "жить обычной жизнью, но не надрывать спину").
После резки - отоспался и через месяц (а то и меньше) вышел на работу.
Между первой резкой и рецидивом - около 3 лет. При рецидиве боли нарастали постепенно, и до состояния неспанья не дошло. Но осанку искривило.
Рецидив сначала резали в клинике ММА Сеченова - и сказали что там был грубый рубец, спаечный процесс, но не рецидив. Но через 2 месяца боль вернулась - ездил в Питер к mdphd на повторную. Там был секвестр, который по мнению mdphd - был и раньше на МРТ, но почему-то не удалили при первой резке рецидива. Поэтому я отношу это к одной проблеме.
МРТ я по моему нигде не выкладывал, но там и нет ничего принципиального: при грыже все как у всех. А сейчас (делал контрольное год назад) - тонкий диск L4-L5.
Кстати. Летом будучи в отпуске строил мансарду дачи. Умахался правой рукой (молоток, циркулярка, электрорубанок). После этого осталось онемение двух пальцев (средний и безымянный). Только сейчас вроде прошло. В декабре делал МРТ шеи - шея в идеальном состоянии. Похоже надо ЭНМГ делать.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:29 pm |
|
Спасибо за историю. Если будет интересно, могу пояснить кой че в личку, но опять же со свой субъективной колокольни.
Рад, что в итоге трех резок все относительно ОК. Так держать!
|
| |
|
|
|
fatus
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 9:49 pm |
|
Еще могу дополнить исходной историей. Спину скорее всего застудил (а может и надорвал - но именно этот диск - остальные у меня хорошие - ттт) в байдарочном походе (первая боль, сама по себе прошедшая по возвращении), тогда скорее всего была протрузия, и если б сразу знал - мог выправить упражнениями. Но сразу не знал. И через 9 месяцев боль повторилась - лечилась физиотерапией. Но я по прежнему не знал, и продолжил походы. Через год еще раз повторилась - лечилось физиотерапией и уколами диклофенаком. А через полгода ни физиотерапия, ни диклофенак любыми дозами, ни амбене, ни чего не помогало... 2 месяца не спал - т.к. как только выбирал относительно безболезненную позу, боль начинала постепенно нарастать - и становилась нестерпимой, но попытка пошевелиться была еще более болезненной. Вплоть до того что приходилось непрерывно болтать ногами - а так как-то сложно спать.
И еще момент был после первой резки, через 4 месяца всего: выпрыгнул из кабины КАМАЗа - и приземлился на прямые ноги... Но поскольку после этого до начала первых признаков рецидива прошло еще 2 года - не думаю что это было его причиной.
Если хотите - напишите в личку, но лучше на мыло fatus(at)mail.ru
И еще в догонку. После последней резки восстановление было необходимо - ездил в Пятигорск. Чувствовалось что мышц не хватает, спину нечем держать, в положении лежа не мог даже одновременно (по одиночке - мог) согнуть обе ноги одновременно в коленях не отрывая пятки от пола. Это прошло через 3 месяца после резки. При первых резках такого не было - ощущения были совершенно нормальными уже через неделю-две после резки.
|
| |
|
|
|
casper
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 8:31 pm |
|
2 fatus
А вы после операций, как то занимались своей спиной? В плане гимнастики, зарядок, укрепления мышечного корсета? Или просто сильно заболело - под нож, боль прошла - живем как раньше. Рецидив - под нож и снова к обычной жизни?
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Пора ли на операцию или еще рано? |
|
|