Делать операцию или нет? |
Vasuk123
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 5:18 pm |
|
Добрый день.
Нужен совет по операции.
История болезни вкратце: 37 лет, сидячая работа, эпизодические боли около 7 лет. Год назад - острые боли в пояснице, с онемением пальцев правой ноги, через месяц консервативного лечения практически прошло (массаж, полужесткий корсет, целебрекс, афлутоп, физиотерапия).
Два месяца назад - боли повторились, с сильной болью в правой ноге в области таза, онемение правой ноги. Был поставлен диагноз: Грыжа L5-S1, стеноз на уровне L5-S1; Нейрохирург (ЦЭЛТ) говорит - состояние пограничное, и хорошее время для операции. Мануальщик пока не советует. После консервативного лечения (целебрекс, массаж, иголки) - боли нет, онемение прошло на 90 процентов. Сбросил вес (около 8 кг). Занимаюсь лечебной гимнастикой, подтягиваюсь на перекладине.
Два дня назад простыл, закашлялся - опять "прострел" небольшая боль в пояснице при поворотах, сейчас отлеживаюсь, боль уменьшается.
Снимки и заключение МРТ выложу в следующем сообщении.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Прикрепляю картинки. Буду благодарен за совет.
Заключение
МРТ
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 6:33 pm |
|
Без вариантов! Операцию делать и чем скорее тем лучше!!!
...Но не на спине...И не вам...А делать операцию нейрохирургу вашему на головном мозге, ему прямо показана ампутация головного мозга по гуманным соображениям.
Цитата:
|
(массаж, полужесткий корсет, целебрекс, афлутоп, физиотерапия)
|
Если бы этого "лечения" избежали, то прошло бы быстрее и шансов на ухудшение сегодняшнее было бы меньше. Привет врачам передавайте! :Р
Цитата:
|
с сильной болью в правой ноге в области таза, онемение правой ноги. Был поставлен диагноз: Грыжа L5-S1, стеноз на уровне L5-S1;
|
Ну и диагноз! Таким диагнозом только дошколят пугать..и то ночью в лесу! Если грыжа эта передавит невры, то будет онемение/боль...узкой полосы на голени с пальцами ноги...кроме большого пальцы! Это относится к одной или обеим ногам.
Цитата:
|
и хорошее время для операции.
|
Ему любое время для операции хорошее, пока у лоха, которые его слушает деньги есть, у него либо государства, которое ему заплатит за лоха. Уж простите за прямоту, но это всё большой лохотрон, где ставка народа - его здоровье, жизнь, и деньги...и всегда выиграет "козино".
Цитата:
|
(целебрекс, массаж, иголки)
|
Всё это в топку.
Цитата:
|
онемение прошло на 90 процентов.
|
Чудо же! Грыжа втянулась, и стеноз испарился! )))) Это я над врачами вашими смеюсь.
Цитата:
|
Занимаюсь лечебной гимнастикой, подтягиваюсь на перекладине.
|
Что за гимнастика не знаю - потому пока прекратить, перекладину прекратить сразу же и на долго долго долго!
[/quote]Два дня назад простыл, закашлялся - опять "прострел" небольшая боль в пояснице при поворотах, сейчас отлеживаюсь, боль уменьшается.[quote] На кой хер отлёживайтесь? Пытаетесь вылечиться дистрофией с пролежнями? Уж поверьте ещё никто здоровее не становился от этого.
Результатами МРТ можете подтереться, они бесполезны и бессмысленны в абсолюте, тоже самое что "у вас дыра в чакре и много негативной энергии на чакре сердца...и венец безбрачия"...ну вы поняли.
Всё что видно и нужно на МРТ - это:
1. У вас нет пуль, веток, ножей, лопат, осколок гранаты, и пр.
2. Нет переломов и вывихов (но это и так понятно было).
3. Самое главное, что и без МРТ можно легко опр. - это то что у вас таз уехал далеко при далеко...верх таза ушёл вперёд, а низ - назад, угол изменён патологический, что привело к изменению углов в позвонках, особенно в ближайших к тазу, которые как тиски и выдавили никому не нужную грыжу (они вам никак не мешает...совсем). Болят у вас мышцы лишь и поджатые мышцами невры.
В частности у вас т.н. "синдром грушевидной мышцы", кривое тело привело к тому, что грушевидная мышца - это вращатель бедра наружу, зажала меж своих пучков - невр седалищный, вот нога и болит.
P.S. Уф...тыщц раз это всё писал...устал...ещё если придётся что то доказывать и менять мышление человека пытаться...я повешусь наверное.
|
| |
|
|
|
Vasuk123
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 7:15 pm |
|
Большое спасибо за подробный ответ. Читал, много думал Мануальщик тоже утверждает, что проблема с тазом, и пытается сейчас выправить (пока был один сеанс).
Хотелось бы понять, какие рекомендации, продолжать мануальщика?
По поводу упражнений - делаю следующее - наклоны стоя вправо-влево, назад, поднимаю руки-ноги лежа на животе.
Может у кого-то еще есть мнения по данному вопросу?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Цитата:
|
Если грыжа эта передавит невры, то будет онемение/боль...узкой полосы на голени с пальцами ноги...кроме большого пальцы! Это относится к одной или обеим ногам.
|
Да, так и было с правой ногой. Еще и в концы пальцев правой руки отдавало год назад. Почти прошло.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 7:25 pm |
|
Мануальщика в сад, хуже сделает не принуждённо и надолго, шансов что ничего не сделает мало, а что сделает хорошее что то - просто нет, еси только он вам эротический массаж делает и больше ничего :Р
Таз один сам по себе вправлять бестолку и будут лишь проблемы и боли...во всём теле...и обратно возвращение таза на место (если повезёт), надо весь ОДА ровнять.
Упр. ваши можно выкинуть, разве что оставить наклоны назад..только заменить их на наклоны вперёд :Р
А вообще достаточно вам ходить больше и правильно, как правильно найдите статью где то на goodsheya.ru . И да...ходить пешком ещё больше, авто продать и ходить пешком снова. Этого для снятия симптоматики будет вполне вероятно и достаточно.
Для снятия боли в ноге/попе (грушевидка), для снятия симптоматики, есть нехитрое движение: Вы лежите на кроватке спокойно, ножки вытянуты, расслаблены...и нииичего не делаете. Др. чел. садится рядом с вашей стопой (которая нога больная), берёт ступню двумя руками и начинает ногу, за эту ступню, вам разворачивать наружу медленно, до упора, а упор - это либо горизонталь и чуть-чуть дальше, либо ваши неприятные ощущения. Удерживает вашу ногу так 20-30 сек. и отпускает...всё. И так раза 2-4 в день по дня три.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
В концы пальцев отдавала явно не грыжа L5-S1, это тот не частый случай, в котором я уверен. В пальцы отдавало либо сердце, либо проблемы в самой кисти, либо проблемы с шеей.
|
| |
|
|
|
Vasuk123
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 9:46 pm |
|
Цитата:
|
Упр. ваши можно выкинуть, разве что оставить наклоны назад..только заменить их на наклоны вперёд :Р
|
Ну так это самое... больно наклоняться, особенно в период обострения.
Цитата:
|
А вообще достаточно вам ходить больше и правильно, как правильно найдите статью где то на goodsheya.ru . И да...ходить пешком ещё больше, авто продать и ходить пешком снова. Этого для снятия симптоматики будет вполне вероятно и достаточно.
|
Вообще, я много ходил последний год, ну по полчаса и более в день, на автомобиле передвигаюсь по праздникам... Возможно, просто неправильно ходил посмотрю статью.
А турник чем плохо?
Цитата:
|
В концы пальцев отдавала явно не грыжа L5-S1, это тот не частый случай, в котором я уверен. В пальцы отдавало либо сердце, либо проблемы в самой кисти, либо проблемы с шеей.
|
Ну, возможно, только это начиналось и проходило одновременно с покалыванием-онемением в пальтсах правой ноги...
Спасибо еще раз за советы.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:26 pm |
|
Непонятно когда были сделаны снимки? Если год назад, то интересно было бы посмотреть, что там сейчас
|
| |
|
|
|
Vasuk123
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:51 pm |
|
Снимки были сделаны 8 октября 2011, в момент обострения. Ранее МРТ не делал.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 5:09 am |
|
"А турник чем плохо?"
Тем, что нагрузка как по силе, так и по вектору выполнения - совершенно не контролируема и колоссальна, для здорового, ровного человека, подтягивания - прекрасное упр.!!! Но не для вас. От этого будет только хуже, кривее и больнее телу.
"Ну так это самое... больно наклоняться, особенно в период обострения." Тогда не наклоняйтесь.
"Ну, возможно, только это начиналось и проходило одновременно с покалыванием-онемением в пальтсах правой ноги..." Когда сдаёт одна часть ОДА, страдают и все остальные, видимо в шее у вас намечаются проблемы очевидные, но лишь намечаются., т.е. и там начинает сдавать. Кривое тело всегда кривое от стоп до шеи, всё целиком.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 4:58 pm |
|
А, свежачокс, ну полгодика можно и побороться и посмотреть динамику
Только бороться нужно правильно...
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 9:38 pm |
|
Смысл резать был первую неделю две. И то неясно зачем.
Сопля приличная, но отек еще больше. Уберите отек - уйдет симптоматика. Грыжа зарубцуется и через 7-8 месяцев усохнет, половину ее отожрут макрофаги.
|
| |
|
|
|
Vasuk123
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 8:09 pm |
|
Спасибо всем, ребята - буду бороться и наблюдать динамику.
Vladimir_G5 писал(а):
|
А, свежачокс, ну полгодика можно и побороться и посмотреть динамику
Только бороться нужно правильно...
|
Тут бы поподробнее, а то столько противоречивой информации - где-то пишут висеть на турнике, где-то наоборот... Поделитесь ссылками на "правильные" статьи?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Borisich писал(а):
|
Смысл резать был первую неделю две. И то неясно зачем.
|
Кстати, насчет этого вопрос. Почему имеет смысл резать в период обострения? Извините, если вопрос наивный или обсуждался уже - с ходу инфы не нашел.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 11:46 pm |
|
Vasuk123 писал(а):
|
Тут бы поподробнее, а то столько противоречивой информации - где-то пишут висеть на турнике, где-то наоборот... Поделитесь ссылками на "правильные" статьи?.
|
со ссылками правильными проблема, извините не коллекционирую
Висеть не хорошо, по себе знаю, пока висишь - кайф, а потом наоборот.
Так это я еще правильно висел, с ногами на земле.
Насчет резать. Резать нужно по показаниям. Если нога скажем отнялась
А при положительной динамике не режут.
|
| |
|
|
|
Vasuk123
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 11:00 pm |
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Насчет резать. Резать нужно по показаниям. Если нога скажем отнялась
А при положительной динамике не режут.
|
Угу, понял. Динамика пока положительная, ттт. Спасибо, буду форум изучать.
|
| |
|
|
|
Avtay
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:03 am |
|
Добрый день.
Хочу получить совет. На протяжении 1,5 лет тянуло в правой ноге. Были мысли о грыже. Сделал МРТ, действительно грыжа, даже две. Нейрохирург предлагает операцию, так как боли в спине и в ноге все сильнее день ото дня. Терпеть уже просто нет сил, упражнения не могу делать ни какие из -за боли, передвигаюсь уже ели ели. Взял тайм аут на пару недель, для принятия решения, что бы посоветоваться. Помогите!!!
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 5:17 pm |
|
А у меня прыщ на губе вскочил, решил проверить трубу в подвале, точно - прорвало! Даже две протечки!
99%, что и у вас вас связь грыж с потяжениями в ноге приблизительно такая же.
Опишите, а ещё лучше точно на картинке покажите в каких ТОЧНЫХ районах ноги тянет, болит.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Делать операцию или нет? |
|
|