Борьба с онемением в ноге при грыже МПД |
Kobu
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 11:00 am |
|
|
|
|
|
zuko
|
|
to Kobu
Брат, возьми отпуск,да сделай МРТ!
Ты же читал мои посты и алгоритм действия в топике "Волевое решение".
О работе. Когда меня крепко прижало вынужден был вовсе оставить работу,(кабельное ТВ, ремонт телевизоров, установка антенн, наладка компов) да
и тачку водить тоже стало сложно.
У нас в Одессе говорят:"Всех денег не заработаешь, всех баб не перетрахаешь." Отсюда вывод: пожалей себя, ещё пару-тройку лет и ты не то, что сидеть за компом, шнурки на обуви завязать сам не сможешь! Если бы я в 43 сделал то, что в 47, то сейчас жил бы и работал в США.
А так затянул из-за своей лени и вечного "авось пронесёт", теперь навёрстываю упущенное.
Пиши мне на мыло.
Есть в топике "Почтовый ящик".
|
| |
|
|
|
sibiryak
|
|
Kobu
Дело в том, что грыжа и воспаление корешка не дифференцируются, а являются двумя составляющими компрессинного синдрома. Как Ленин и партия. Говорим одно - подразумеваем другое. В ответ на раздажение компрессионным фактором (грыжей, мышцей и т.д. ) в месте сдавление развивается реактивное асептическое воспаление и отек, который действие этого фактора усиливает. Для этого то и назначают НПВС, чтобы снять воспаление, и диуретики, чтобы снять отек. Последние крайне не эффективны, и их назначение - скорее дань традиции. чем реально оправданная мера. Я в этом случае использую локальное сканирование ИК-лазером (0,86 мкм, 7 Вт, 1500-3000 Гц.) Прекрасно сниммает и отек, и воспаление и еще как анальгин работает.
По тем симтомам, что вы описали - просматривается рефлекторно - компрессионный периформис - синдром примерно по той же схеме, что и у Маман. Говорить о том, что точно грыжа преждевременно. Может быть и дисфиксация, спондилолистез. То, что симтом Лассега положителен. еще не говорит за грыжу.
Если нет возможности сделать МРТ, найдите хорошего рентгенолога, сделайте снимки с функциональными пробами на предмет исключения спондилолистеза. Пойдите неврологическое и нейрофизиологическое обследование и скиньте результаты. Тогда будут рекомендации. Без этих данных что - либо рекомендовать - чревато.
|
| |
|
|
|
Kobu
|
|
|
|
|
Kobu
|
|
zuko
Брат, вспомни ДУ на 96,100 каналов до установления ларьков на рынке. Я такой с усами.
--сейчас жил бы и работал в США.--
Ой не думай, что лучше там где нас нет. Уже lisa(USA) писала,a в европе не лучше. Без направления врача ничего, кроме аспирина. А врачи не заинтересованы терять клиентов. Поетому народ и мается пока скорая не увезет. А бесплатно ходи к врачу хоть до усерачки, он тебе дещевенкое что то выпищет.
|
| |
|
|
|
|
Kobu
|
|
to sibiryak
Спасибо за ответ, с обследованием очень тяжело.
Я еще не достаточно тяжел для направления на обследования (социализм- мать его).
Какое ЛФК могу делать сейчас?
|
| |
|
|
|
Kobu
|
|
to sibiryak
немного не по теме. У моего сына (1 скалиоз от плоскостопия.
Можно ли вылечить за 15 сеансов, как рекламируют?
|
| |
|
|
|
sibiryak
|
|
Kobu
Да хрен с ними, с направлениями. Денег заплатите. Вопрос серьезный.
Какая степень сколиоза? Какие градусы? С - образный, S - образный.
Вообще, если серьезная степень деформации, в 18 лет консервативно исправить очень сложно, хотя и бывают исключения. За 15 сеансов - практически невозможно. Упор надо делать на недопущение отрицательной прогрессии деформации, которая возможна до 21-22 лет, коррекцию неоптимального двигательного стереотипа и мышечного дисбаланса. И не стоит забывать, что любая деформация позвоночника - благодатная почва для развития дегенеративных процессов в нем.
|
| |
|
|
|
Kobu
|
|
to sibiryak
`то сибиряк
`Больше смахивает на с-образный.
еше пока тол|ко сделали рентген, заказали прокладки в обув, назначили исправляюсчую терапию(платно все),но сердце чувствует, что аето все малоеффективно
|
| |
|
|
|
фан
|
|
2 Kobu
Снимок, описание. Пусть даже ренгеновский. А то по приведенным примерам мы Вас так отдиагностируем, что мало не покажется.-)))
Не откладывайте в долгий ящик. Не зная, что творится в позвоночнике, я бы, например, и физкультурой заниматься поостерегся.
Да и МРТ не атомных денег стоит.
|
| |
|
|
|
zuko
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 11:00 am |
|
to Kobu
В 1996 возил дочь в Харьков по поводу 2-й стадии S-образного скалиоза. Тогда ей было 16 лет. Помогли. Институт им. Ситенко. Самая крутая контора по позвоночнику на Украине. Вот их сайт
http://www.sytenko.org.ua/rus/index.php
|
| |
|
|
|
Kobu
|
|
to zuko
Обощлись без операции и корсета?
|
| |
|
|
|
zuko
|
|
to Kobu
Операцию не делали, а вот корсет соорудили прямо при нас. Там работал тогда такой мастер Саша. У мужика руки золотые! Он за час сконструировал из кожи и металла ладный корсет. Стоило это тогда $60. Дочь года два делала ещё дома два раза в день специальную гимнастику по методичке.
Жена нарыла в спецдетсаде.
|
| |
|
|
|
Kobu
|
|
to zuko
Так, что же ей там в Харьковe делали?
|
| |
|
|
|
Kobu
|
|
to фан
Плохое качество получается при сканировании.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Борьба с онемением в ноге при грыже МПД |
|
|