Грыжа C5-C6, C6-C7 |
OVFi
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 7:06 pm |
|
Здравствуйте!
Помогите принять решение!
Мне 44 года, веду активный образ жизни, в юности серьезно занималась художественной гимнастикой, травм позвоночника не было, но почему-то... у меня 7 лет шейный остеохондроз. То болела шея и спина, а то и нет. А сейчас уже 6 месяцев болит то правая рука, то левая. Левая болит дольше и сильней, теперь стала болеть голова, ухо, зубы и т.д. - все, что слева. Рука может посинеть, покраснеть, похолодеть. Боль иногда может пройти сама по себе. А может не пройти на фоне лечения (обезболиваюшие мази, уколы). Около двух месяцев держится температура 37,2 - 37,4. А мне летом в поход!!!
Была у врача, сделала МРТ - вот результаты:
- дорсальная медианная грыжа диска С2-С3 высотой 2,5 мм, шириной основания 6мм,
- дорсальная медианная с правосторонней латерализацией грыжа диска С3-С4 высотой 3мм, шириной основания 10мм,
- дорсальная правосторонняя парамедианная грыжа диска С5-С6 высотой 3,3мм, шириной основания 7мм и дорсальная левосторонняя парамедианная грыжа указанного диска высотой 2,3мм, шириной основания 5мм;
- дорсальная медианная с правосторонней латерализацией грыжа высотой 3,2мм, шириной основания 12мм.
Дуральный мешок на уровне межпозвонковых дисков С3-С7 деформирован, передние субарахноидальные пространства сужены до 1-1,5мм, сагиттальный размер позвоночного канала уменьшен до 9-10мм.
Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника, грыжи дисков С2-С4 и С5-С7.
Врач предлагает операцию, но не настаивает.
Как второй вариант предлагает массаж и обезболивание, лечение в санатории грязями, что грыжи не устранит.
К мануальным терапевтам обращаться не рекомендует.
Возможно ли в моем случае гимнастикой поставить диски на место? Или необходимо оперироваться?
Надеюсь на ответ и заранее благодарна. Ольга.
|
| |
|
|
|
|
OVFi
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:57 pm |
|
Приношу свои извинения. Сразу не разобралась, что лучше будет открыть отдельную тему по моему случаю.
Мои вопросы перенесены в соответствующую отдельную тему. Сильно не пинайте [::bee::]
|
| |
|
|
|
kostyan27101968
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 4:05 pm |
|
у меня та же проблема.с6-с7.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 8:45 pm |
|
Здрасте, прочитав ваши жалобы, читать результаты МРТ даже не стал, птому как по жалобам очевидно нет никаких пережатий невров дисками (меняющиеся боли), потому про свои грыжи забудьте, они лишь показатель нарушений в ОДА, но не причина чего либо и симптоматики не имеют. Устал это всем объяснять, да ещё каждому расталковывать по 10 раз, потому просто примите это как факт - грыжи и протрузии ничем не мешают и не стоит на них обращать внимание, или можете не принять, мне как то пофиг.
Массажи, врачей, обезбаливание любого рода, ЛФК, гимнастику - в сад, всё это глупо-тупо-бесполезно и в некоторых случаях вредно.
Опперировать нечего, как мы уже поняли.
Делать:
1. Читать на в "информации" статьи про: "правильный сон", "правильно стоять ходить", "памятка шеебольного", первое и второе обязательно к исполнению в точности. На сайте том многое не очень правда, окромя названных статей, но пока менять не буду ничего, пока не скомпилировал инф. новую и опыт.
2. Ничего более этого не делать.
Удачи и всё такое...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Грыжа C5-C6, C6-C7 |