Мои проблемы |
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:08 am |
|
болезный писал(а):
|
у меня тоже пульс подскакивает. и еще грудная клеть болит и в желудке неприятные ощущения.
но зато если так минут 40 побегать, то весь день более менее нормально чувствует и сердце и дыхалка.
|
Vladimir_G5 говорит вредно с таким бегать пульсом для сердца
я книжку одну читал по его совету ну и так материалы в интернете, 190 это практически предельный пульс моего возраста (196 - это предельно допустимый). Я решил не рисковать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
NeformAl писал(а):
|
ага начал, с мыслю о скорой продаже авто....(
что то в организме меняется, но пока сформулироватть сложно.
вот спайка межреберная одна лопнула, прикольно было ощущать это.
сейчас одни боли проходят, другие приходят. пока рано что либо говорить...
|
ну ничего
здоровье это все
я бы ради этого тож машину продал и не пожалел бы
потом бы зато без проблем и на метро катался не переживал бы, зато счастливый был бы
|
| |
|
|
|
|
NeformAl
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:42 am |
|
да в том и дело что это не решит всего.
ты обрати внимание на посты Борисыча. да он был у Б-а, но потом не менее года сам втыривал, т.к. Б-м дал только векторы приложения силы и знаний (что бы не накосячить-у каждого свои проблемы), а Борисыч фанатик по натуре, и не приемлет полумер, а посещение Б-а это полумера.
У него все равно не менее 3-х месяцев нужно втыривать, а потом уже самостоятельно все, Борисыч именно об этом и рассказывал на страницах форума.
п.с. У меня никогда не было кумиров и идолов, а вот Борисяч стал )))))))))))))
|
| |
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:58 am |
|
таким вот образом борисыч нашел себя через болезнь. можно так сказать, думаю.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 11:35 am |
|
Господа, тренируйте сердце, не пожалеете.
Нужна цикличная нагрузка на пульсе 120-130уд\мин, по несколько часов в день. Если вел не катит - хотьба идеальна, можно под горку, но ходить то часами впадлу, проще мечтать про Блюма и искать мифические болячки. Дистрофия миокарда - это уже нифига себе. Это путь к инфаркту. Скорее всего эта дистрофия развивается от нагрузок на предельном пульсе. Да хоть от той же качалки, чего стоит поприседать со штангой - пульс до небес взлетит. Пару раз в неделю, по пару минут - полезно, остальное во вред.
Еще, возможно, фигня с пульсом может возникать при применении стимуляторов: кофе, чай, кока-кола, всякие энергетики. Кто постоянно на этом сидит - не удивляйтесь.
Я вот сам живу на 2 этаже и по лестницам ходить не прихотится, но нв выхах ездил в гости, поездили мы на велах 100км, приперся я в 3 ночи, поднялся с велом на 5 этаж - пульс 140, и за 5 часов поездки выше 140 не подымался, а мы ездили по пересеченке вдоль Днепра и средняя получилась 19км\ч, ето получается на прямых участках 35км\ч надо ехать, потому как гор затяжных там много.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:03 pm |
|
Все ? На кладбище ползти можно ?
Прочитал вот
Прогноз лечения зависит от этиологии миокардиодистрофии, своевременности и эффективности лечения основного заболевания. Он благоприятный для большинства этиологических форм заболевания в фазе обратимых изменений в миокарде — при успешной терапии все функции сердца полностью восстанавливаются. При хронических интоксикациях (например, алкоголем), хронических заболеваниях, сопровождающихся устойчивыми нарушениями обмена веществ (например, сахарный диабет) или протекающих с длительным дефицитом кислорода (хроническая дыхательная недостаточность, неизлеченная анемия), а также при хроническая гиперфункции миокарда (например, порок сердца) отмечается исход миокардиодистрофии в кардиосклероз (в части случаев в сочетании с дегенеративными изменениями в миокарде) с формированием устойчивых нарушений ритма сердца и сердечной недостаточности.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И все это - из-за 4х месяцев в качалке ? о_О
Остается надеяться на адекватную терапию, о которой речь идет выше.
Я просто не понимаю что первично - дистрофия или же наоборот мышечно-тонический синдром, который вызывает дистрофию, т.е мышцы болят, ходить тяжелее, чем обычно, усталость выше, работы сердцу тоже больше.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:22 pm |
|
Ползти на кладбище можно, но с пульсом 120-130 и по несколько часов в день, потом домой
Вот и все лечение, потому как других болезней у тебя похоже нет.
Кардонатика попей, для людей с дефицитом мышечной масса кардиологи любят назначать, особенно если есть диагнозы с приставкой идиопатический.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:32 pm |
|
У меня такого нет пока. Я покажу эти обследования кардиологу, которая получше, чем тот, который мне обследования сделал. Он мне ещё сказал Холтер ЭКГ сделать для полной картины. При этом говорит, что скорее всего у вас здоровое сердце О_О
Владимир, а когда заниматься-то ? Вот я после 20 км на велосипеде уже сдыхаю в плане мышц. Не сердце как раз, а ноги. Я не могу ездить по несколько часов в день. Да и пока домой приедешь уже часов 7 вечера, в 11 уже спать бы желательно лечь, а между этим ещё бы покушать, помыться да ещё и покататься успеть. Вот и получается, что я катаюсь от силы 2ч край.
И я так думаю что проблему надо убирать в комплексе, а не отдельно. Уйдет забитость мышц вот эта - уйдет сердцебиение. Ну или же наоборот. Не знаю пока.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:11 pm |
|
У меня так было с лыжами зимой - все не знал когда же мне кататься, но потом всетаки нашел время.
Холтер штука полезная, но только надо что бы дали его тебе домой, потому как навесить на себя датчик и пролежать сутки в больничке - может ничего и не показать, а так заведеш журнал и будешь по времени писать, когда напрягся, когда расслабился.
Дефицит мышечной массы может быть у сердца, это и есть дистрофия миокарда. Сердце у людей состоит митохондриальных волокон, их количество по остальным мышцам невелико и заложено генетически. Натренировать можно до какого то предела, а дальше никак. Если нет тренировки - митохондрии отмирают и через месяц уже их по минимуму. Питание - жирные кислоты, глюкоза напрямую не используется.
Не получается кататься - пешком ходи. Ты писал, что тебе это не по кайфу, возможно в этом и есть проблема. Можно ходить пешком на работу и с работы и будет достаточно, если конечно расстояние приличное.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:12 pm |
|
В настоящее время ПМК считается одним из проявлений более общего синдрома, который называется синдромом соединительно-тканной дисплазии (СТД). Этот синдром имеет как внешние признаки (которые выражены далеко не всегда), так и различные нарушения со стороны внутренних органов (которые также выражаются по-разному и в разной степени). К наиболее частым проявлениям этого синдрома относятся: сердцебиение и перебои в сердце, предобморочные состояния, одышка, боли в сердце, мигрени, сосудистые нарушения в конечностях и боли в конечностях, нарушения терморегуляции (беспричинные повышения и понижения температуры), различные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта.
Как видите, симптомов может быть очень много, но не стоит стараться подвести свое недомогание под наличие у Вас синдрома СТД, это достаточно специфический синдром. Однако, чаще всего, у больных с доказанным пролапсом митрального клапана те или иные признаки синдрома СТД все-таки выявляются. Вероятность наличия у больного с ПМК синдрома СТД повышается, если на Эхо-КС выявляются также дополнительные хорды, удлинение створок митрального клапана и т.д.
мдее... хорда есть на УЗИ одна, да и вот то, что пишут, тоже присутствует. чем больше лезешь во все это, тем больше не понимаешь уже %(
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:26 pm |
|
Диагнозом СТД любят кидаться проффесора, очень модно, но цифры где?
Так можно сходу ляпнуть, что у тебя тберкулез и гепатит, но этож быстренько выясняется, а СТД нечем померять, любому тощему и вялому индивидууму можно влепить этот синдром.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 1:36 pm |
|
А что за цифры ? Мне тут такую ЭКГ делали вообще простую - листочек никакой, подтереться разве что им) Говорят это супер аппарат, он сразу считывает 3 линии каких-то и все. И никаких цифр там нет. Цифры есть на Эхокардиографии.
До работы - 11км. Я однажды шел как-то один раз всего - устал через 7 км. Остальные 4км еле дошел. Шел 2 с лишним часа. Утром точно не вариант, ибо тогда из дома надо выйти в 6:30. Вечером можно.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Знаешь, Владимир, я чем больше лезу дальше, тем больше у меня страхов появляется, что я сдохну от инфаркта лет в 30, имея при этом жену и детей. Или же наоборот страхи о том, что нахер я кому такой больной сдался.
Пипец полный, в общем.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 2:36 pm |
|
цифры я имел в виду подтверждающие СТД, это очередная помойка, типа ВСД, на нее все можно слить, докторам так проще.
А ты iceben, пофигизм почаще включай, сейчас здоровых людей нет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А дорогу домой можно проходить частично, например вылезти из метро на 3 остановки раньше
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 3:13 pm |
|
Пофигизм у меня очень успешно получается включать на работе мде. видимо придется пересмотреть образ жизни.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 3:27 pm |
|
Для дисплазии соеденительной ткани есть отличный тест: берёшь одной рукой большой палец на другой руке, и отгибаешь его в сторону руки, на которой палец этот сгибаешь, при этом рука, на которой гнётся палец, максимально сгибается в запястье....наверное русунок нужен Палец стремится к тыльной стороне руки, при дисплазии челоек может легко прикоснутся таким образом большим пальцем к тыльной стороне тойже руки.
Вообщем при дисплазии этой, вся соеденительная ткань некрепкая, и потому всё легко и черезмерно гнётся, обычно именно такие люди выступали и выступают в цирках как люди-змеи.
Кстати с дисплазией соеденительной ткани люди вполне себе могут заниматься в качалках без каких либо негативных моментов, разве что они никогда не добьются впечатляющих результатов.
|
| |
|
|
|
iceben
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 8:33 pm |
|
Давай рисунок У меня есть такой знакомый, он руки в замке переводит через голову из-за спины, причем в качалке у него нормальные результаты. Так гармонично выглядит очень.
Поделал сеня с отцом упражнение - фиксация тазобедренного кнаружи на своей левой ноге, которая отворачивается сильнее, чем правая. Все упражнение ощущал боль (см. рисунок).
Там получается как натяжение идет. Но уже раз через 20 отец доводил мою ногу до пола хоть и с болью. Посмотрел для сравнения с правой - натяжение и боль там же, но раза в 3-4 меньше. И нога практически сразу до пола доводится.
Borisich, это правильно я делаю или нет ? Правую стоит трогать или с левой поработать только ?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А так - мне понравилось.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Мои проблемы |