Ортопедическое сиденье-тренажер |
Woffka
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:54 pm |
|
Здравствуйте!
Ортопедическое сидение тренажер
Цитата:
|
Суть работы нашего корректора осанки заключается в том, что ваши суставы постоянно находятся в движении. Вы просто устанавливаете сиденье на свой стул и присаживаетесь. Имея единственную точку опоры, ортопедическое сиденье-тренажер вызывает состояние неустойчивого равновесия, включая тем самым вестибулярный аппарат, который рефлекторно активирует глубоко расположенные позвоночные мышцы.
|
Там на второй картинке посадка не правильная, ноги должны ровно стоять на земле. Бубновский это сидение хвалит. Сам пользуюсь неделю, вроде как плечи расправились, но появилась зажатость в районе позвоночника на уровне лопаток.
Очень интересно мнение форумчан.
|
| |
|
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 1:46 pm |
|
Бред, как и бубен сам. Плечи расправились потому как нет спинки, сел бы ты на коленный табурет, расправились бы ещё больше, т.к. приближенно к положению стоя.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 2:34 pm |
|
Бред, всеравно на заднице как сидел так и сидишь, наверное еще и свалиться можно.
|
| |
|
|
|
Woffka
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 2:36 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
сел бы ты на коленный табурет, расправились бы ещё больше, т.к. приближенно к положению стоя.
|
Спасибо, ТНБ. А где-нибудь есть чертежи этого коленного стула? В общей идея понятная, но как его подогнать под себя? У меня еще прикол в том, то когда стою ровно, то левая нога давит 27 кг, а правая - 45. Проверял на двух весах.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 10:00 pm |
|
|
|
|
|
Woffka
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 11:46 pm |
|
|
с ассиметрией что то ужасное!...27 и 45...интересно глянть вашу фотку спереди/с зади (лицо не нужно).
|
А в какой теме удобно выложить?
|
Чертежей коленного нет. Вот мой прототип:
Сейчас разрабатываю получше вариант на продажу, но времени не много, да и возникли трудности в разработке, хочется сделать как можно лучше и надёжнее...
|
Спасибо, посмотрю.
А как подбираются углы и размеры? Как делать можно придумать, а вот что делать?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Хм, "Седалищный стул"?
А на форуме обсуждали верховую езду? Вот смотрите, правильная посадка:
Ну, педали можно подравнять.
Лошадь как тренажер? Мышцы таза и позвоночника должны очень работать ( читаю сейчас тему про кривые тазы ).
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 9:32 am |
|
Не знаю почему там что т оровнять должно на лошади, и спина работает в статике, так же как если прсото сидишь на табуретке, ну или стоишь в лучшем случае. Седалищныйстул лишь минимизирует вред от сидения, приближая позу к позе стоя...и не более того. Ни какой стул или лошадь ничего не вылечит.
|
| |
|
|
|
Green
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 12:26 pm |
|
Тнб как всегда в своём репертуаре: сам не пробовал, но всё знаю.
Сидеть на табуретке и сидеть на лошади (которая скачет) - это две больших разницы
А сиденье - это вариация старой идеи с мячиком. Попробуй посиди на таком весь день 8-12 часов
PS 2-3 тыс.р за две фанерки и штырёк...
|
| |
|
|
|
Killron
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 5:08 pm |
|
хотелось бы спросить у вас, вот только темы специальной нету, а вы пробовали делать массаж или какие-нибудь упражнения? в больнице мне сказали делать обязательно, только мне не очень помогло(
|
| |
|
|
|
medgadgets
|
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 9:34 pm |
|
Есть еще такой специальный прибор - Устройство для улучшения осанки Lumoback. Девайст отслеживает осанку, движения и позы в любое время, не только когда сидите, но и стоите, лежите, при ходьбе, беге и т.д. Обратная связь в режиме он-лайн со смартфоном, при этом при неправильной осанке ощущается легкая вибрация.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Ортопедическое сиденье-тренажер |
|
|