Можно ли обойтись без операции? |
8Marta
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 2:20 am |
|
Здраствуйте! Очень прошу совета, так ли критичен мой диагноз и есть ли возможность избежать операцию? С уважением ко всем откликнувшимся на мой вопрос, Марта.
Результаты МРТ:
Отмечается снижение высоты и интенсивности МР-сигнала от межпозвонковых дисков в Т2-режиме, особенно на уровне L4-5 и L5-S1.
Определяется грыжевое выпячивание L5-S1 межпозвонкового диска по типу дорсальной левосторонней парамедиальнои экструзии, размером до 9 мм, с признаками секвестрации и транслигаментознои миграции килы по спинно-мозговом канале вверх и дорзо-латерально влево, обусловливает вторичный абсолютный стеноз СМК, создает выраженную компрессию дурального мешка и корешков спинальных нервов (L5 и S1) слева на уровне поражения.
На уровне L4-5 имеет место циркулярно-дорзально выпячивания (протрузия) соответствующего диска, размером до 3,5 мм, с признаками умеренного компрессования дурального мешка на данном уровне.
Сагинальний размер костного позвоночного канала на уровне L4 = 15 мм.
Наблюдается подчеркнутость замыкательных пластинок L-позвонков - за счет субхондрального склероза, явления спондилоартроза межпозвоночных соединений.
Терминальные структуры спинного мозга - без видимых диффузных или пат.измин.
Заключение: остеохондроз L-отдела позвоночника. Спондилоартроз.
Кила L5-S1 межпозвонкового диска (секвестрованая).
Протрузия L4-5 диска.
Вторичный абсолютный стеноз спинно-мозгового канала, относительный стеноз латерального кармана на уровне L5 слева.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:41 am |
|
Вам правда 21 год?
Какие проявления у вашей грыжи? Что болит, немеет, отнимается?
|
| |
|
|
|
8Marta
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:18 pm |
|
правда, мне 21. Состояние на данный момент: боли уже нет, чувствую слабость в левой ноге, онемение пятки и левой стороны стопы, а также задней нижней части бедра.
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 5:43 pm |
|
Ребята, кто в снимках шарит, покажите пожалуйста кружочком, где эскулапы нашли "абсолютный стеноз спиномозгового канала"?
Хоть убей не вижу этого.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:19 pm |
|
И сколько времени прошло с начала оботрения?
на носках, на пятках стоять\ходить можете?
онемение проходит дольше всего хоть с операцией хоть без.
Абсолютный или не абсолютный, но стеноз есть, а крестец как весело загнут
Марта, какое расстояние можете пройти?
|
| |
|
|
|
|
8Marta
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 2:11 am |
|
около месяца.
не могла ходить на носках, но уже 3 день как снова могу стараюсь ходить 3-4 км каждый день, иногда могу и больше, но нога устает. немножко прихрамываю...
а что не так с крестцом?
Большое спасибо всем, кто откликнулся!!
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:51 am |
|
8Marta успокойся и расслабся, дай организму починиться. По твоим словам у тебя положительная динамика. То что ты встала на носочки говорит о том что операция в ближайшем будущем не нужна .
Ходи побольше. Не насилуй себя извращенными ЛФК пока не заживет фиброзное кольцо и пока не разберешся что к чему. Через пол года сделай МРТ - будешь удивлена, что твоя грыжа или ищезнет или усохнет на половину.
А как заработала?
|
| |
|
|
|
Borisich
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:53 pm |
|
Стеноза тоже не вижу. В продольной проекции на первый взгляд писец, ноги должны отстегнуться давно, но в поперечниках только отек.
Мне собственно интересно другое, не первый раз встречаю фразу расшифровке МРТ "абсолютный стеноз с-м канала на уровне ...".
Теперь вопрос, эти упыри с консерваторским образованием в кабинетах МРТ не догоняют что ли, что "абсолютный стеноз" предполагает полностью перекрытый неким образованием канал с логично следующей парализацией? Если чел на своих двоих приперся, влез в МРТ вылез и ушел, они чего слепые или как? Неужели сложно изменить режим подсветки и дифференцировать отек от мяса, чем 100% писать человеку приговор к операции?!!!
|
| |
|
|
|
8Marta
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 1:07 am |
|
не знаю как заработала, наверно неправильный образ жизни.
еще в прошлом году мне начало спазмировать ногу, но как то все само прошло.
в этом году начала чучуть болеть поясница, а потом начались сильные боли в ноге. а еще у меня был обморок и я упала, после етого боль в ноге усилилась.
так у меня есть стеноз или нет? а что на счет секвестра?
скажите пожалуйста, а что будет с ногой если не сделать операцию?
|
| |
|
|
|
8Marta
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 5:55 pm |
|
Здраствуйте! Операцию я все-таки сделала, но уже жалею, теперь у меня дисцит
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 9:03 pm |
|
Ёпт...какой же уровнеь интелекта надо иметь, что бы порезаться от...внимание! от СПАЗМА ГРУШЕВИДКИ!!!! Это конец товарищи...ну дальше уже некуда, от насморка лоботомию делать - уже в норме будет, после такого. Вот хочет человек порезаться, хоть что ему говори! Простите все за эмоции...ну ничего кроме эмоций НЕТ! А будут в ресторане подавать "мышьяк с цикнистым калием" , так и его явно возьмёт откушать и будет кушать! Раз предлагают - надо взять!
|
| |
|
|
|
8Marta
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 9:46 pm |
|
А нога немала тоже от спазма грушевидки??
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:22 pm |
|
|
|
|
8Marta
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:48 pm |
|
И никакой секвестрированой грыжы не было? Я в шоке.,.
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:58 pm |
|
ну была грыжа, ну давила...воспаление спалобы, отгрызлибы грыжу макрофаги, если бы сама не втянулась.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли обойтись без операции? |
|
|