Результаты МРТ обследования грудного отдела |
devas123
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 6:12 pm |
|
Здравствуйте,
Мне 24 года, рост 175см, вес 75кг.
Весной 2006 года (4.5 года назад) была операция по удалению задней левосторонней грыжи МПД между позвонками Th11-Th12 (5мм) - лазерная вапоризация.
После операции еще год ходил к остеопату, делал гимнастику, ходил в бассейн.
Через год начал играть в футбол, где-то по 3-4 раза в неделю.
Продолжал делать гимнастику, 1 раз в день, вечером.
Спина побаливала, но несильно.
В последние 2 года играл в футбол 6-7 раз в неделю, иногда чаще.
В бассейн перестал ходить - не получалось по времени.
Гимнастику продолжал делать.
Примерно месяц назад в правой ноге, в ступне, стало чуть-чуть покалывать, как будто отсидел. Иногда болела, совсем чуть-чуть, ныла так. Сделал мрт грудного и поясничного отделов.
В поясничном отделе всё хорошо - ни остеохондроза, ни сколиоза, ну и грыж никаких нет, соответственно.
А вот заключение про грудной отдел:
На уровне T2-T11 физиологический кифоз усилен.
Изменение интенсивности МР-сигнала от МПД, преимущественно T5-T6, T6-T7, T7-T8, T8-T9, T9-T10, T10-T11, T11-T12 со снижением их высоты, уплотнения передней продольной связки, множественные грыжи шморля в телах позвонков Т6-Т12.
На уровне Т5-Т6 медиальная протрузия диска, выст. в просвет позв. канала на 2мм, умеренно компремирующая переднее субарахноидальное пространство.
На уровне Т6-Т7 выявляется медиальная грыжа диска, выст. в просвет позв. канала на 3мм, компремирующая переднее субарахноидальное пр-во.
На уровне Т7-Т8 парамедиально справа выявляется локальная протрузия диска размерами 0.34 см с компрессией переднего субарахноидального пространства.
На уровне Т9-Т10 выявляются множественные краевые костные разрастания по задне-боковой пов-ти тел позвонков.
Артроз межпозвонковых, реберно-поперечных суставов на уровне Т6-Т12.
Зоны патологической интенсивности МР сигнала от в-ва мозга не получено.
Заключение:
МРТ признаки остеохондроза, кифоза грудного отдела позвоночника. Грыжи Шморля.
Медиальная грыже диска Т6-Т7, Локальная протрузия диска Т7-Т8, парамедиально справа.
Понятно, что всё серьезно...
Хотелось бы знать, насколько серьезно.
Еще, мне интересно узнать, возможно ли избавиться от протрузий, чтобы они тоже не превратились в грыжи?
И еще, я тут прочитал про аутогравитационную кушетку, что она полезна для позвоночника. Кто что об этом думает?
Понятно дело, что с футболом я завязал уже...
Подскажите, может, какие-то упражнения для грудного отдела полезные. А то тут в основном все с шеей или с поясницей.
По самочувствию - сейчас чувствую себя хорошо, нога слегка покалывает. И спина хрустит.
Просьба к специалистам - посмотрите, пожалуйста, снимки, всё очень плохо?
Снимки:
Добавлено спустя 58 секунд:
Продолжение, снимки:
Добавлено спустя 27 секунд:
Еще снимки:
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:17 pm |
|
плохо, но не очень. кушетку с массажем я бы попробовал в такой ситуации. лично мне это хорошо помогало в целом по спине.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Результаты МРТ обследования грудного отдела |
|
|