Поделитесь опытом |
borison
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 1:44 pm |
|
Кроме "чтоб было удобно/нравилось" какие еще критерии есть у ортопедического кресла/стула? Нужно для ПК, хочу купить с подлокотниками, но как мне объяснили ортопедичность проявляется в том чтоб подлокотники были регулируемой высоты, я несколько в магазинах посмотрел но спине было не удобно(места подложить подушечку под спину не было), там где было удобно спине подлокотники были очень низкие. Надеюсь на дельные советы.
Добавлено спустя 7 часов 15 минут:
Кто-нибудь пробовал стул Мировского можно ли его юзать людям с дисковыми проблемами?
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:19 am |
|
самый ортопедический стул - обратный.
всё остальное - компромиссы
|
| |
|
|
|
eliv1576
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 4:32 pm |
|
А что такое обратный стул ?
Для меня проблема стула очень актуальна поскольку сидеть приходится много , а сделать с этим ничего нельзя ..те не сидеть нельзя .
|
| |
|
|
|
-Kot-
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 9:09 pm |
|
|
|
|
eliv1576
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 10:38 am |
|
ну на таком в офисе не посидишь к сожалению... И пототом я читала , что стул должен быть желательно с высокой спинкой , чтобы можно было сделать поддержку для шеи ...
Я вот думаю - пойдет обычный стул с высокой спинкой ?
|
| |
|
|
|
|
rhombus
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 11:29 am |
|
высокая спинка препятствует движениям, что значительно ускоряет развитие остеохондроза. и практически всегда имеет не анатомическую форму.
поэтому лучше низкую спинку с регулировкой по высоте, чтобы ее можно было точно поставить для подпора поясницы.
|
| |
|
|
|
eliv1576
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:20 pm |
|
rhombus спасибо за ответ.
Но у меня как раз проблемы с шеей . Ведь трудно будет удерживать ее на весу весь день
|
| |
|
|
|
-Kot-
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 3:30 pm |
|
Можно попробовать такую вещь: раз в 20 минут менять позы, например сидеть подпирая голову то справа то слева .
хотя все равно шея болит, сколько не подпирай
кроме того стула, что на предыдущей картинке, есть и другие обратные, вполне офисного стиля, например
|
| |
|
|
|
eliv1576
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:58 pm |
|
-Kot- писал(а):
|
Можно попробовать такую вещь: раз в 20 минут менять позы, например сидеть подпирая голову то справа то слева .
хотя все равно шея болит, сколько не подпирай
кроме того стула, что на предыдущей картинке, есть и другие обратные, вполне офисного стиля, например
|
а в России можно такое купить ? не нашла в нашем инете ничего подобного
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 3:05 pm |
|
оффисные стулья кажется все до единного сделанны мануальными терапевтами и невропатологами, до того они не пригодны для сидения, кузница инвалидов прям...Я вижу предназначенный для сидения стул так(что здоровым что больным): 1. Основание - 4 твёрдых ножки, что бы стул стоял ровно и устойчиво, без всяких наклонов вслед за сидящим на нём. 2. Поверхности(сидушка, спинка) - ровные, без всяких "эргономических" изуверств, таких как: выпуклости, впуклости. Поверхности в меру твёрдые, чем твёрже тем лучше. Сидушка должна быть параллельна полу! (перпендикулярна вектору к точке тяжести Земли). а Спинка стула не должна быть наклоненна более чем на 5-10 градусов от вертикали, и Спинка должна быть такой высоты, что бы низ лапаток лежали на спинке. С подголовником лучше долго не сидеть, лучше вобще без него. И спинка и идушка и основание должны быть монолитны, никаких люфтов!
P.S. Хорошо во время сидения, шевелиться хоть как то по вожможности, например под музыку. Откидываться на спинку лишь изредка, лучше держать спину ровно.
|
| |
|
|
|
eliv1576
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 9:26 pm |
|
А я вот как раз собралась прикупить стульчик с эргономическими изуверствами вот тут : http://www.falto.ru/catalogue/vito.php
Что то Вы меня с толку сбили - чем плохи выпуклости и регулировки ?
|
| |
|
|
|
Тупее не бывает
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 8:20 pm |
|
Ну я говорю только основываясь на своём опыте, по началу мягкость и эргономиность могут быть прятными, но в итоге они у меня вызывают болезненные приступы и общее ослабление ОДА, а вот на стуле/кресле ,что я обрисовал выше, у меня таких ощущений нет. Возможно у вас будет по другому, думаю надо пробывать и следить за самочувствием самостоятельно, подбирая идеальное для себя решение.
|
| |
|
|
|
eliv1576
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 8:55 pm |
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Ну я говорю только основываясь на своём опыте, по началу мягкость и эргономиность могут быть прятными, но в итоге они у меня вызывают болезненные приступы и общее ослабление ОДА, а вот на стуле/кресле ,что я обрисовал выше, у меня таких ощущений нет. Возможно у вас будет по другому, думаю надо пробывать и следить за самочувствием самостоятельно, подбирая идеальное для себя решение.
|
может вам было неудобно тк у вас вес побольше ? вот говорят, что людям с весом от 80 кг надо спать на жестком матрасе, а тем у кого вес поменьше выбирать матрас помягче.. Я вот пыталась на жестком поспать - ужос был, вставала утром как побитая собака А потом мне сказали , что с моим бараньим весом ( 49 кг ) лучше ложе мягче выбирать .. Так что может и стул мне надо помяше тоже.. Ну прикуплю в общем фальто и посмотрю...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Поделитесь опытом |
|
|