Прошу Вас, прокомментируйте снимки!!! |
katrin_2784
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 11:47 am |
|
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Здравствуте! очень прошу, помогите мне!
Мрт делала всего позвоночника, в шейном и поясничном отделах ничего не нашли, а вот в грудном... грыжи Тн 7-8-9 и Тн11-12.
Скажите, насколько это серьезно, нужна ли операция или нет???
Что беспокоит: болит сильно спина при ходьбе и долгом сидении, чувствуется небольшая слабость ног и рук, пару месяцев назад болела правая нога сзади, сейчас не болит. Неделю назад стали болеть пятки, не сильно терпимо. На мыски и пятки встаю без ппроблем. Травм вроде не было. Эти симптомы начались где-то пару месяце назад (чую, что после мануальщика, была у него один раз - потом встать день могла - все болело). МРТ сделано 21 января 2010г. Простите, что много букаф, не знаю, что важно. Очень жду Ваших комментариев. Спасибо.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:12 pm |
|
помоему вы просто паникуете
Такие находки случайна и могут быть у многих
симптомы с ногами у вас появились после МРТ?
А руки? они ведь из шеи ростут, а в шее у вас все ок! Вы вообще мнительны?
А как зрение? Как с глотанием? Симметричен ли язык?
|
| |
|
|
|
katrin_2784
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:59 pm |
|
2 Vladimir_G5
спасибо, что ответили. Симптомы с ногами появились раньше МРТ, но повторюсь, они не ярко выраженные (может и правда ничего страшного). Что касается шеи по данным МРТ: шейный лордоз выпрямлен, наличия протрузий в шейном отделе не выявлено.
Что касается зрения: вижу не очень, последние несколько лет, вдали ваще не вижу помоему) Пару лет назад ходила к врачу, он сказал, что с глазками все нормуль, это может от переутомления, давления и еще чего то там, сказал больше отдыхать, очки не прописал...
Скажите, судя по снимкам все не так уж и страшно? просто меня невропатолог напугал - в данных МРТ написано дуральный мешок деформирован, спинной мозг умеренно деформирован - он сказал, что это ОЧЕНЬ нехорошо.
Посоветуйте, пжста, мне обязательно комплексное лечение (в клинике) просто сейчас нет стока денюшков, а бесплатно не знаю где. Или достаточно ЛФК и бассейна? Также сказали пить диклофенак, но боюсь, проблемы с желудком, может не стОит? Спасибо.
|
| |
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 4:04 pm |
|
А что в клинике лечить? грыжи? так это бестолку помоему.
ЛФК и бассейн - будут в помощь, только вот ЛФК обычно расчитаны на проблемы в поясничном или шейном, так что не знаю что именно посоветовать.
А вот со зрением это нехорошо, особенно если с самими глазами все хорошо, тут может быть проблема с мозгом, и рука и нога от него, особенно если эти проблемы приходящие.
Советую найти грамотного невролога и изложить все ему, а он должен сделать адекватный неврологический осмотр, что бы на всякий случай исключить более серьезные заболевания.
|
| |
|
|
|
katrin_2784
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 5:00 pm |
|
Товарищи, огромное желание получить комментарии многоуважаемых mdphd, практика, фана и ортобио!) Прочла много тем с Вашим участием - сложилось ОЧЕНЬ положительное впечатление, сразу виден профессионализм так сказать. Пожалуйста, прокомментируйте мои снимки и дайте дельные советы, а то я что то запуталась в каком направлении двигаться и стОит ли вообще двигаться) Просто была уже у нескольких невропатологов, также в отделении спинномозговой нейрохирургии им. Бурденко - все говорят тааакие разные вещи...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
2 Vladimir_G5
Спасибо Вам за ответ.
Что касается ЛФК, то ничего не нашла для грудного отдела, решила позаниматься по методичке с форума + в поликлинике дали бумашку "упражнения при остеохонрозе" (весь толк от пол-ки))
А что касается моего мозга, то Вы меня чессна слово чуть напугали, хотя были такие мысли проверить голову. У невропатологов я спрашивала про это, только ничего дельного они мне не сказали. Как считайте, может сделать томограмму мозга, такой диагности будет достаточно?
ЗЫ: спасибо, что отвечаете, надеюсь я Вас еще не совсем замучила)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Прошу Вас, прокомментируйте снимки!!! |
|