Сорвал спину. |
фан
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 12:00 pm |
|
Мышцы и связки, если проблема в них, должны быть болезненными при пальпации, в отличие от грыжи, пальпация которой не всегда дает болевые ощущения.
|
| |
|
|
|
|
Spinet
|
|
Нет, так ни чего не болит. Хоть массаж делай. Видать грыжа
|
| |
|
|
|
фан
|
|
Ну, брат... Вольтарен и покой. Снимочек не хочешь сделать?
|
| |
|
|
|
Spinet
|
|
Как-нибудь без Вольтарена
Снимочек то хотел сделать, после того как месяца три в бассейн отхожу.
А вот теперь не знаю
|
| |
|
|
|
KirillM
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 12:00 pm |
|
ИМХО: если это глубокие мышцы или связки, вроде тех, что соединяют непосредственно позвонки, то их так не прощупаешь, а именно они дают самые болезненные ощущения.
Признаком грыжи считают усиление болей при чихании и кашле, обычно это невропатологи на приеме спрашивают.
Насчет вольтарена и покоя фан видимо прав, вам это любой врач скажет. Мне хорошо при сильных обострениях помогал вольтарен (диклофенак) в свечах, 50 мг в течение пары дней может оказаться вполне достаточно, а побочные эффекты не такие сильные.
|
| |
|
|
|
|
фан
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2005 12:00 pm |
|
Согласен с KirillM по поводу усиления болей при кашле и чихании. Упустил...
|
| |
|
|
|
lisa
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 12:00 pm |
|
To Spinet
Бль при ходьбе появляется из-за увеличивающегось напряжения в мышцах. В этом случае нужно постараться разгрузить их. Либо полежать немного, либо ещё лучше сделать простое упражнение лежа на спине:
1. ноги прямые, носки ног направо, а голова налево, потом наоборот
2. положить одну ногу на другую (в районе щиколотки), носки ног направо, а голова налево, потом наоборот. Потом поменять ноги, т.е. положить сверху ту, что была внизу.
3. пятку одной ноги на носок другой. Повторять в том же духе.
4. согнуть ноги в коленях. Колени направо, а голова налево. В другую сторону.
Во всех упражнениях руки - вдоль туловища. Делать по 3-5 раз в каждую сторону. Во время упражнений постараться расслабить мышцы, выполнять с удовольствием.
Упражнения, на первый взгляд, простые и легкие, но здорово помогают снять напряжение в спине. Я после них могу встать и дальше двигаться без боли. А просто лежанием потребовалось бы час- полтора, чтобы прийти к этому состоянию. Попробуйте. Особенно помогает в период обострения, когда другие упражнения ещё делать рискованно.
|
| |
|
|
|
lisa
|
|
PS: Упражнения выстроены по мере увеличения нагрузки. Если он вызывают боль, то лучше пока повременить, и дождаться стабилизации состояния. Но лучший эффект они дают именно в том состоянии, что Вы описали, т.е. чем больше ходишь, тем больше болит.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
|
Как можно отличить образование грыжи от беды со связками или мышцами?
Пару дней назад неудачно дернулся. Наклонившись под капот машины, дернул клейму аккумулятора, а она примерзла (о чем думал…). Теперь ходить могу только маленькими шажками, больно наклоняться и т.д. Что это может быть – увеличилась грыжа или сорвал мышцы или связки или ещё чего? Точней, как всё происходит когда пострадали мышцы или связки, через сколько должно пройти? Я где-то слышал про 2 недели.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
|
Да я в принципе не расстраиваюсь ))
Всё потихонечку проходит.
|
| |
|
|
|
KirillM
|
|
2 Spinet
Возможно не стоит сильно расстраиваться, т.к. это может быть аутоимунное воспаление в области существующей грыжи, которое было и до этого, просто вы спровоцировали его усиление, т.е. ничего существенно нового не появилось, и воспаление должно через некоторое время уменьшиться. Хотя хорошего в любом случае мало.
|
| |
|
|
|
Spinet
|
|
Да, похоже грыжа. При кашле больно. Тоже, кстати слышал что так определятся крыжа, но забыл.
А так – проходит потихоньку.
Что больше всего раздражает – это непонимание процессов улучшения или ухудшения ситуации, и как это можно определять с помощью каких-либо симптомов.
Если в самом начале (несколько лет назад) появлялась боль в ноге и спине из-за долгого сидения, а после 300 – 400 метров ходьбы проходила, то потом – наоборот, долго ходишь – больше болит. Последние пол года, опять всё поменялось: боль в ноге появлялась после долгого сидения, а при долгой ходьбе нога не беспокоила, а спина болела всё сильнее. Что сейчас будет – вообще не представляю.
|
| |
|
|
|
lisa
|
|
2 spinet
Если ходить можете только маленькими шажками, то Вам действительно нужен постельный режим на два-три дня. Не нужно усугублять состояние, травмируя больной участок дальше. Без противовоспалительного можно и обойтись, но если через три дня улучшений не будет, то лучше принять таблетку. Как почувствуете себя лучше, начинайте двигвтельную активность, упражнения в лежачем положении и ходьба.
Выздоравливайте скорее!
|
| |
|
|
|
andron
|
|
когда я себе растянул связку она немного припухла появиась небольшая с пятак гемотома, боль была умереная даже думал растянутся, хорошо что передумал. я ее около двух месяцев не тревожил кололи уколы алфлутоп мазал траумель сама боль от связки ерунда, немного подпекает, а вот последствия от связки, лично у меня печальные , до растяжения я не знал где мои грыжи и протрузии находятся делал сложные асаны, теперь вся поясниа стала слабым звеном растягиваюсь в пол силы, нагрузка на позвоночник подругому распределяется от того мышцы быстро утомляются и часто спазмируются и это при том что я занимаюсь каждый день по два часа йогой в разных режимах, пробовал закачивать ещё хуже стало, прорабатывал стаической и динамичискими нагрузками, лучше динамичиские, и нельзя переутомлять ту область, в том числе около года не растягиватся на пределе, у меня связка постояна повторно подрастягивается, получается зхамкнутый круг. прошол год с растяжения связки для себя нашол идинственое средство от всей этой проблемы, это энэргонаполнения проблемной зоны, как только на нервозе падает энэргопотенцыал всё наченается поновому облсть становица травмоопасна.
|
| |
|
|
|
Spartanec
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 12:37 pm |
|
Всех приветствую!!!
У мя тут проблемка по тому же вопросику, не стал отдельную топу заводить...
Решил у вас спросить занимаюсь тяжелей атлетикой уже который год, но тут такая залипуха, забыл атлетический пояс для спинного отдела, начинал упражнения на спину как пологается сначало с разогрева сердца на беговой дорожке после 10 мин как говорится по медецински сердце готово к упражнениям, стал делать упражнения на прокачку спины как обычно начинал с пустого грифа подъема в наклоне с согнутыми коленями и дойдя до 40 кг приокуел спина воще невыполняла то что обычно в итоге в упражнении жим лежа еле еле поднимался с лавки, в итоге решил пойти на покой на денька 2-3, но тут такая проблемма на 3 день я вообще утром немог встать спина при шевелении любой конечностью отдовала тупой болью резкой!
Но по истечении 4-5 дней начал чувствовать заметные улучшения, моя мамка сказала сходить к ворачам, но я прост по многочисленным головным сотресениям уяснил что многие в россии из них проще говоря ветиренары, с недостаточным мед образованием!!!
И вот решил спросить на медицинском сайте сколько по времени должна отдыхать спина, а то прописали мне вкалывание витамина б и т.п. и т.д....сколько по времени нада воздерживатся от тренировок, а то неохота к 40 годам ходить как играй гармонь )))?
Добавлено спустя 5 минут:
Извеняюсь за свою грамматику, писал чет необративши внимание на расстановку запятых ))), а то охота уже начать занятия, как говорится продолжить...спорт стал как наркотик xD
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Сорвал спину. |
|
|