снимки МРТ. есть ли протрузия? |
Max
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 5:36 pm |
|
Здравствуйте. Мне 23 года. Сделал МРТ всвязи с тем что побаливает в пояснице справа от позвоночника (никуда не отдает). Некоторые моменты на снимке показились подозрительными. По описанию не протрузия, но я не очень ему доверяю, там и сглаженность лордоза не описали который точно есть.
Посмотрите пожалуйста на диски l5-l4 и l5-S1, в каком они состоянии судя по снимкам?
|
| |
|
|
|
|
Ushakova
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:25 am |
|
снимки пока почему-то не грузятся...
а где делали мрт?
|
| |
|
|
|
Max
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 8:50 am |
|
Ushakova писал(а):
|
снимки пока почему-то не грузятся...
|
должны
Ushakova писал(а):
|
а где делали мрт?
|
г. Владивосток, больница ДВЖД ООО "Морцентр групп" ("МРТ-эксперт").
|
| |
|
|
|
Ushakova
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:28 pm |
|
Диагноз какой в описании дали?
|
| |
|
|
|
Max
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:59 pm |
|
Ushakova писал(а):
|
Диагноз какой в описании дали?
|
По описанию все нормально.
"МР данных за наличие патологических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника не выявлено"
Но вот спина что-то беспокоит. Просматривая снимки подумалось, не протрузия ли.
|
| |
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:06 am |
|
Боль в спине без отдачи в ногу зачастую даже нейрохирурги не могут классифицировать. Надо определиться после чего началось, какой образ жизни, в том числе половой . Я серьезно, в твоем возрасте более вероятна какая нибудь ИПП, а они не леченые могут приводить к простатиту, а от него спина болит.
Вобщем боль это сигнал, а ваша задача в этом разобраться
|
| |
|
|
|
RIO
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:24 am |
|
Max
здравствуй земляк =)
Vladimir_G5 правильно тебе написал, может инфекция, воспаление. Почки , предстательная, уретра.
Есть врач уролог Иваненко (женщина, имя отчество точно не помню, помоему Любовь какая-то) в мед.центре "Здоровье" на тополиной аллее, цены там не маленькие, но Иваненко ОЧЕНЬ граммотный специалист.
Работает ли она сейчас там не знаю, давно не был =)
Как профилактика, для поясницы, пока не найдешь причину своих беспокойств можешь поделать упражнения из книжки Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению".
|
| |
|
_________________ 1класс-гимнастика/2класс-самбо/3-5класс-карате/6-8класс-баскетбол/9-10класс-легкая атлетика(жим-100,присед без пояса-140)/11-1курс-бокс/2-3курс-качалка без вертикальных нагрузок/далее бег после работы,скакалка/случайное падение на спину=грыжи =)
|
|
|
|
|
|
снимки МРТ. есть ли протрузия? |
|
|
|