На снимках патология отсутствует? |
ivan.sam
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 7:22 pm |
|
Здравствуйте. Я надеюсь, что участники форума помогут мне подсказать, в каком направлении небходимо действовать далее.
Мне 26 лет, рост 187, вес 65. Еще в школе врачи ставили диагноз сколиоз (не помню точно какой степени - кажется 2 или 3), но я не обращал на это особое внимание. Все время занимался спортом, несколько лет - плаванием. Иногда просыпался по утрам с болью в спине (спазм мышщы спины, находящейся в грудном отделе рядом с позвоночником, слева). Еще я не мог наклонить голову вниз так, чтобы подбородок прилегал к груди - больно тянуло шею и спину. Зимой 2006 года я первый раз поехал в горы, стал на сноуборд и сильно упал на копчик. После этого иногда при сидении появлялась тупая боль в копчике и дискомфорт. Это продолжалось почти год.Зимой 2007 года я снова поехал в горы. На этот раз падений не было. Но при спуске по крутому обледеневшему склону сильно напрягались мышщы спины и в один момент я почувствовал, что сильная боль в спине не проходит. Сауна, массаж и упражнения не помогали.
По возвращению из гор я не мог ровно ходить и стоять (приходилось прикладывать согнутую в локте руку к спине, чтобы обеспечить поддержку). Врачи по рентгеновскому снимку (он получился очень плохого качества) диагностировали сколиоз, остеохондроз и подозрение на грыжу Шморля, сказали, что придется теперь мучаться оставшуюся жизнь - такое не лечится. Избавится от боли помогло консервативное лечение в Ростовском дворце здоровья - таблетки для снятия воспаления, спазмов мышечного тонуса, фастум-гель+никофлекс. Там же прошел электромассаж, магнитные приборы, иглоукалывание. МРТ снимок сделали не того сегмента позвоночника, на повторный средств не было.
С тех пор каждый день делаю зарядку, хожу в бассейн, тренажерный зал (упражнения без осевой нагрузки на позвоночник). Время от времени возникает дискомфорт в спине, например, после переноса тяжестей, иногда после тренировок. Иногда спазмируются все те же мышцы спины, что беспокоили по утрам в детстве. В таких случаях я использую иппликатор кузнецова, если не помогает, принимаю мидокалм (миорелаксант).
В апреле этого года я снова решил сделать МРТ (уже в Москве). Врач еще до процедуры (просмотрев старые снимки и поверхностно осмотрев позвоночник) заявила, что у меня нет ничего страшного. После - также сказала, что патологий нет. На мои вопросы о причинах дискомфорта в грудном отделе она сказала, что возможно стоит сделать МРТ шейного отдела.
Я хотел бы, чтобы специалисты взглянули на снимки, которые я попросил скинуть на флэшку, а также на заключение и подсказали в каком направлении продолжать лечение.
(Заключение и снимки лежат здесь [url]http://narod.ru/disk/14766813000/DICOM.zip.html[/url])
Заранее благодарю.
|
| |
|
|
|
|
ArakcheevaOlga
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 3:46 pm |
|
ну по-хорошему dcm файлы надо пересохранить в jpg или иной популярный формат....
|
| |
|
|
|
ivan.sam
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 3:55 pm |
|
Я вечером смогу это сделать. Снимки в маленьком разрешении, я боюсь что и та информация, что есть при конвертации потеряется. Могу в bmp сохранить. Модераторы могут подсказать как правильнее сделать - в bmp и прямо в сообщение приаттачить?
P.S. Сразу хочу сказать, что снимков много - 44 штуки, какие из них выкинуть я самостоятельно понять не могу.
Добавлено спустя 15 часов 56 минут 48 секунд:
Загрузить сканы в галерею форума не получилось - возникает ошибка.
Загрузил сюда.
Цитата:
|
Грудной кифоз несколько сглажен. Незначитальный S-образный сколиоз.
Ширина позвоночного канала не изменена. Спинной мозг с четким, ровным контуром, однородной структуры, без участков изменения мр сигнала, прослеживается до уровня L1. Содержимое дурального мешка однородно. Дополнительных образований и включений в позвоночном канале нет.
Межпозвонковые диски грудного отдела с начальными признаками дегенеративных изменений: незначительно снижены по высоте, пониженного сигнала в режиме Т2, выстоят в тела позвонков, формируя узлы Шморля глубиной до 4 мм. Протрузии дисков в позвоночный канал нет.
Высота, форма и структура позвонков не изменена. Вентральные и дорзальные "углы" позвонков заострены, продольные связки утолщены. Замыкательные пластины позвонков утолщены.
В фасеточных суставах отмечается неравномерная деформация суставной щели.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Начальные признаки спондилоартроза и остеохондроза грудного отдела позвоночника. Данных за грыжи дисков не получено. Изменение статики грудного отдела.
|
23.04.2009
Вот некоторые из снимков:
|
| |
|
|
|
|
|
|
|